Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

15 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

15 July 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 15 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 15 July 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

15 July 2022 Current Affairs In Hindi
15 July 2022 Current Affairs In Hindi

15 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किसे ‘ऑर्डर ऑफ द राइजिंग सन’ पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

उत्तर – नारायण कुमार
हाल ही में जापान सरकार ने ऑर्डर ऑफ द राइजिंग सन, गोल्ड एवं सिल्वर स्टार से चेन्नई स्थित सनमार ग्रुप के वाइस चेयरमैन नारायण कुमार को सम्मानित किया है

Q2- हाल ही में 150 वनडे विकेट लेने वाले सबसे तेज भारतीय खिलाड़ी कौन बने हैं?

उत्तर – मोहम्मद शमी
हाल ही में भारतीय बॉलर मोहम्मद शमी एक दिवसीय अंतरराष्ट्रीय में सबसे तेज 150 विकेट लेने वाले भारतीय बन गए हैं उन्होंने यह उपलब्धि 12 जुलाई 2022 को इंग्लैंड के खिलाफ प्राप्त की है

Q3- हाल ही में अवधेश कौशल का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – सामाजिक कार्यकर्ता
हाल ही में 12 जुलाई 2022 को प्रसिद्ध सामाजिक कार्यकर्ता और पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित अवधेश कौशल का 87 वर्ष की आयु में निधन हो गया वर्ष 1986 में उनको पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित किया गया था

Q4- हाल ही में किसने गिजोन शतरंज मास्टर्स अपने नाम किया है?

उत्तर – GM डी. गुकेश
हाल ही में 8 जुलाई 2022 को स्पेन में आयोजित गिजोन शतरंज मास्टर्स में भारत के ग्रैंड मास्टर GM डी. गुकेश ने जीत हासिल की है उन्होंने 9 राउंड में 8 अंकों के साथ जीत हासिल की

Q5- हाल ही में आरबीआई ने ओला फाइनेंस सर्विसेज पर कितने रुपए का जुर्माना लगाया है?

उत्तर – 1.67 करोड़ रुपए
हाल ही में प्रीपेड पेमेंट इंस्ट्रूमेंट्स और नो योर कस्टमर मानदंडों से संबंधित कुछ प्रावधानों का पालन न करने के कारण भारतीय रिजर्व बैंक ने ओला फाइनेंस सर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड पर 1.67 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है

Q6- हाल ही में किसे श्रीलंका के कार्यवाहक राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है?

उत्तर – रानिल विक्रमसिंघे
हाल ही में रानिल विक्रमसिंघ को श्रीलंका के कार्यवाहक राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है इससे पहले वे श्रीलंका के प्रधानमंत्री के रूप में कार्यरत थे और वर्तमान में वित्त मंत्री के रूप में भी कार्यरत हैं

Q7- हाल ही में जून 2022 में भारत की खुदरा मुद्रास्फीति कितने प्रतिशत दर्ज की गई?

उत्तर – 7.01%
हाल ही में जून 2022 में भारत की उपभोक्ता मूल्य सूचकांक पर आधारित खुदरा मुद्रास्फीति कम होकर 7.1% दर्ज की गई है जो मई 2022 में 7.04% थी

Q8- हाल ही में किस दिन ब्राजील के नौसेना प्रतिनिधिमंडल द्वारा पश्चिमी नौसेना कमान का दौरा किया गया?

उत्तर – 11 जुलाई 2022
हाल ही में 11 जुलाई 2022 को वाइस एडमिरल लिबरल एनियो जानेलेटो के नेतृत्व में ब्राजील के नौसेना प्रतिनिधिमंडल ने पश्चिमी नौसेना कमान का दौरा किया

Q9- हाल ही में मोंटी नॉर्मन का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – ब्रिटिश संगीतकार
हाल ही में जुलाई 2022 में जेम्स बांड फिल्मों के लिए थीम ट्यून लिखने वाले ब्रिटिश के संगीतकार मोंटी नॉर्मन का निधन हो गया

Q10- हाल ही में किस दिन राज्य के कृषि और बागवानी मंत्रियों के सम्मेलन का आयोजन किया गया?

उत्तर – 14 और 15 जुलाई 2022
हाल ही में बेंगलुरु में 14 और 15 जुलाई 2022 को राज्य के कृषि और बागवानी मंत्रियों का दो दिवसीय राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया और साथ ही साथ इस आयोजन में e-NAM प्लेटफॉर्म का शुभारंभ भी किया गया

Leave a Reply

Your email address will not be published.