Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

15 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

15 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 15 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 15 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

15 February 2022 Current Affairs In Hindi
15 February 2022 Current Affairs In Hindi

15 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस दिन ‘राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 12 फरवरी 2022
हाल ही में 12 से 18 फरवरी 2022 के बीच राष्ट्रीय उत्पादकता परिषद् ‘सेल्फ रिलायंस थ्रू प्रोडक्टविटी’ विषयवस्तु के तहत पुरे भारत में उत्पादकता सप्ताह के रूप में मनाया जा रहा है

Q2-किस दिन ‘राष्ट्रीय महिला दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 13 फरवरी 2022
हाल ही में 13 फरवरी 2022 को ‘राष्ट्रीय महिला दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस भारत की कोकिला सरोजिनी नायडू की जयंती के दिन मनाया जाता है

Q3-किस दिन ‘विश्व रेडियो दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 13 फरवरी 2022
प्रतिवर्ष 13 फरवरी को ‘विश्व रेडियो दिवस’ के रूप में मनाया जाता है यह दिवस रेडियो के महत्व को रेखांकित करने के उद्देश्य से मनाया जाता है

Q4-हल ही में किस देश के पूर्व टेस्ट कप्तान ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – श्रीलंका
हाल ही में सुरंगा लकमल जोकि श्रीलंका देश के पूर्व टेस्ट कप्तान हैं ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास लेने की घोषणा की है

Q5-हाल ही में किसके लिए भारत का पहला AI-आधारित जॉब पोर्टल लांच किया गया है?

उत्तर – दिव्यांग व्यक्तियों के लिए
भारत का पहला AI-आधारित जॉब पोर्टल दिव्यांग व्यक्तियों के लिए तकनीकी अनुप्रयोगों के साथ उनके अवसरों को व्यापक बनाने के लिए लांच किया गया है

Q6-हाल ही में किस राज्य के 3 जगहों के नाम बदलने के लिए केंद्र ने मंजूरी दी है?

उत्तर – मध्य प्रदेश
हाल ही में केंद्र ने मध्य प्रदेश राज्य के 3 जगहों के नाम बदलने के लिए मंजूरी दी है शिवपुरी का नाम ‘कुंडेश्वर धाम’, होशंगाबाद नगर का नाम ‘नर्मदापुर’ और बाबई का नाम ‘माखन नगर’ रखा जायेगा

Q7-हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति क्रिस्टोस सार्तजेताकिस का निधन हो गया?

उत्तर – ग्रीस
हाल ही में ग्रीस देश के पूर्व राष्ट्रपति क्रिस्टोस सार्तजेताकिस का फरवरी 2022 में निधन हो गया उनको वर्ष 1985 में समाजवादी PASOK पार्टी द्वारा राष्ट्रपति के रूप में नामित किया गया था और वर्ष 1990 तक उस पद पर थें

Q8-हाल ही में तेलंगाना राज्य सरकार ने शिक्षा का विस्तार करने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – ब्रिटिश काउंसिल
हाल ही में तेलंगाना राज्य सरकार ने विश्व स्तर पर शिक्षा का विस्तार करने के लिए ब्रिटिश काउंसिल के साथ 3 साल के MoU पर हस्ताक्षर किए हैं

Q9-किस वर्ष तक सूरत को भारत का पहला बुलेट ट्रेन स्टेशन मिलेगा?

उत्तर – दिसंबर 2024
यह बुलेट ट्रेन स्टेशन मुंबई-अहमदाबाद मार्ग पर बनने वाला भारत का पहला स्टेशन होगा और इसको दिसंबर 2024 तक पूरा किया जाएगा यह सूरत का अपना बुलेट ट्रेन स्टेशन होगा

Q10-17वें MIFF का आयोजन कब किया जायेगा?

उत्तर – 29 माई से 04 जून 2022 के बीच
29 माई से 04 जून 2022 के बीच मुंबई इंटरनेशनल फिल्म फेस्टिवल का 17वां संस्करण फिल्म डिवीजन कॉम्प्लेक्स, मुंबई में आयोजित किया जायेगा

Leave a Reply

Your email address will not be published.