Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

15 December 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

15 December 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 15 दिसंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 15 December 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

15 December 2022 Current Affairs In Hindi
15 December 2022 Current Affairs In Hindi

15 December 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन भारत-इंडोनेशिया समन्वित गश्त अभियान का आयोजन किया गया?

उत्तर – 8 दिसंबर 2022 हाल ही में 8 दिसंबर 2022 को भारतीय नौसेना और इंडोनेशियाई नौसेना के बीच भारत-इंडोनेशिया समन्वित गश्त के 39वें संस्करण का आयोजित किया गया है जिसका आयोजन 19 दिसंबर 2022 तक रहेगा

Q2-हाल ही में किसने ICC प्लेयर ऑफ द मंथ का पुरस्कार अपने नाम किया है?

उत्तर – जॉस बटलर हाल ही में 12 दिसंबर 2022 को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद ICC ने ICC प्लेयर ऑफ द मंथ पुरस्कार विजेताओं की घोषणा की है जिसमें जोश बटलर को नवंबर 2022 के लिए ICC प्लेयर ऑफ द मंथ के लिए चुना गया है

Q3-कहां पर 20वें इंटरनेशनल माउंटेन फिल्म फेस्टिवल का आयोजन किया गया?

उत्तर – काठमांडू हाल ही में 8 से 12 दिसंबर 2022 के बीच इंटरनेशनल माउंटेन फेस्टिवल के 20वें संस्करण का आयोजन काठमांडू में किया गया जिसका मुख्य उद्देश्य नेपाली दर्शकों के लिए संस्कृतियों और पर्वतीय समुदायों को दर्शाना था

Q4-हाल ही में किस देश ने 2 महिलाओं के हस्ताक्षर वाली अपनी पहली मुद्रा छापी है?

उत्तर – अमेरिका हाल ही में ट्रेजरी ने दिसंबर 2022 में 2 महिलाओं के हस्ताक्षर वाला अपना वाला अमेरिकी बैंक नोट छापा है जिसमें $1 और $5 के नए नोटों पर ट्रेजरी सचिव जेनेट येलेन और लिन मलेरबा टी. के हस्ताक्षर हैं

Q5-हाल ही में किसने महाकवि सुब्रमण्यम भरथियार की प्रतिमा का उद्घाटन किया है?

उत्तर – एम के स्टालिन हाल ही में 11 दिसंबर 2022 को वाराणसी में भरथियार के पुनर्निर्मित घर में तमिलनाडु राज्य के मुख्यमंत्री एम के स्टालिन ने महाकवि सुब्रमण्यम भरथियार के प्रतिमा का उद्घाटन किया है

Q6-हाल ही में किसने 438 नम्मा क्लीनिक का उद्घाटन किया है?

उत्तर – बसवराज बोम्मई हाल ही में 14 दिसंबर 2022 को कर्नाटक राज्य सरकार ने शहरी गरीबों को प्राथमिक स्वास्थ्य सेवाएं देने के उद्देश्य से शहर के भैरदेवरकोप्पा में 438 नम्मा क्लीनिक का उद्घाटन किया है

Q7-हाल ही में किस दिन भारतीय अंडर-18 लड़कियों की टीम ने एशिया रग्बी 7 चैंपियनशिप में रजत पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – 11 दिसंबर 2022 हाल ही में 11 दिसंबर 2022 को नेपाल राज्य के काठमांडू में आयोजित हुए अंडर-18 एशिया रग्बी 7 चैंपियनशिप में अंडर-18 लड़कियों की टीम ने रजत पदक अपने नाम किया है

Q8-कौन सा देश स्टैंडिंग विद द यूक्रेनियन पीपल पर अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी करेगा?

उत्तर – फ्रांस यूक्रेन में नागरिक लचीलापन के लिए अंतरराष्ट्रीय समर्थन का समन्वय करने और लोगों की तत्काल मानवीय जरूरतों को पूरा करने के लिए फ्रांस के पेरिस में स्टैंडिंग विद द यूक्रेनियन पीपल पर फ्रांस एक अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी करेगा

Q9-हाल ही में किसने चंद्रमा पर अपना निजी लैंडर M1 लॉन्च किया है?

उत्तर – आईस्पेस इंक हाल ही में स्पेसएक्स फॉल्कन 9 रॉकेट की मदद से जापानी अंतरिक्ष स्टार्टअप आईस्पेस इंक ने अपने HAKUTO-R मिशन के तहत चंद्रमा पर अपना निजी लैंडर M1 लॉन्च किया है

Q10-हाल ही में किस राज्य में वनीकरण परियोजना लांच की गई?

उत्तर – केरल हाल ही में प्राकृतिक वनस्पति को बहाल करने के उद्देश्य से केरल वन विभाग ने वनीकरण परियोजना का शुभारंभ किया है यह परियोजना पौधों, विशेष रूप से सेना स्पेक्टेबिलिस को जड़ से खत्म करने के लिए है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *