Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

15 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

15 April 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 15 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 15 April 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

15 April 2022 Current Affairs In Hindi
15 April 2022 Current Affairs In Hindi

15 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन भारत में बने पहले डोर्नियर विमान की उड़ान को हरी झंडी दिखाई गई?

उत्तर – 12 अप्रैल 2022
हाल ही में 12 अप्रैल 2022 को नागरिक विमानन मंत्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया ने मेड इन इंडिया एचएएल डोर्नियर डीओ-228 की पहली उड़ान को हरी हरी झंडी दिखाई है यह उड़ान असम राज्य के डिब्रूगढ़ से अरुणाचल प्रदेश के पासीघाट तक और अंत में असम राज्य के लीला बाड़ी के लिए परिचालित होगी

Q2- हाल ही में किस दिन पर्यटन मंत्रियों के सम्मेलन “अमृत समागम” का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – 12 अप्रैल 2022
हाल ही में 12 अप्रैल 2022 को केंद्रीय गृह मंत्री और सहकारिता मंत्री अमित शाह ने देश के पर्यटन और संस्कृति मंत्रियों के सम्मेलन “अमृत समागम” का उद्घाटन किया है यह समागम 12 से 13 अप्रैल 2022 के बीच संस्कृति मंत्रालय, नई दिल्ली में आयोजित किया गया था

Q3- हाल ही में किसने “एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर अवार्ड” अपने नाम किया है?

उत्तर – फाल्गुनी नायर
हाल ही में वर्ष 2021 के लिए नायका की सीईओ फाल्गुनी नायर को एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर के रूप में चुना गया है और साथ-साथ ए. एम. नायक जोकि लार्सन एंड टुब्रो के ग्रुप चेयरमैन है, को लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है

Q4- हाल ही में किसने गुजरात में नडाबेट “सीमादर्शन” परियोजना का उद्घाटन किया है?

उत्तर – अमित शाह
हाल ही में अप्रैल 2022 में गुजरात राज्य के बनासकांठा जिले में भारत-पाकिस्तान सीमा पर नडाबेट में “सीमादर्शन” पर्यटन परियोजना का उद्घाटन केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह द्वारा किया गया है

Q5- हाल ही में आईपीएल के इतिहास में रिटायर्ड आउट होने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने हैं?

उत्तर – रविचंद्रन अश्विन
हाल ही में अप्रैल 2022 में लखनऊ सुपर जायंट्स के खिलाफ खेल के दौरान राजस्थान रॉयल्स के रविचंद्रन अश्विन रिटायर्ड आउट होने वाले आईपीएल के इतिहास में पहले खिलाड़ी बने हैं उन्होंने 23 गेंदों में 28 रन बनाए थे

Q6- हाल ही में किस राज्य ने फसल बीमा से संबंधित शिकायतों के निवारण के लिए एक पोर्टल लांच किया है?

उत्तर – हरियाणा
हाल ही में किसानों के लिए हरियाणा के कृषि मंत्री जेपी दलाल में एक पोर्टल लांच किया है जिसमें किसान फसल बीमा से संबंधित शिकायतों को दर्ज कर सकते हैं इस योजना के तहत खरीफ सीजन में मक्का, धान, कपास, जौ और बाजरा का बीमा किया जाएगा

Q7- लोगों को ऑनलाइन शिकायत दर्ज करने में मदद के लिए किस राज्य ने ऐप लॉन्च किया है?

उत्तर – जम्मू कश्मीर
हाल ही में जम्मू कश्मीर राज्य के निवासियों के लिए विभाग की विभिन्न योजनाओं के खिलाफ शिकायतों की रिपोर्टिंग और समाधान के लिए जम्मू कश्मीर प्रशासन के ग्रामीण विकास एवं पंचायती राज विभाग ने “जन निगरानी” ऐप लॉन्च किया है

Q8- हाल ही में किस दिन जलियांवाला बाग हत्याकांड की 103वीं बरसी के रूप में मनाया गया?

उत्तर – 13 अप्रैल 2022
हाल ही में 13 अप्रैल 2022 को जलियांवाला बाग हत्याकांड की 103वीं बरसी के रूप में मनाया गया है वर्ष 1919 में रौलट एक्ट के खिलाफ शांतिपूर्वक विरोध कर रहे सैकड़ों लोगों को ब्रिटिश सेना ने बिना किसी उकसावे के गोली मार दी थी यह ब्रिटिश शासन के तरफ भारत के सबसे क्रूर उदाहरणों में से एक है

Q9- हाल ही में भारतीय वायुसेना ने किस आईआईटी संस्थान के साथ समझौता किया है?

उत्तर – आईआईटी मद्रास
हाल ही में 13 अप्रैल 2022 को आईआईटी मद्रास ने IAF की विभिन्न विकास परियोजनाओं की आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए भारतीय वायुसेना के साथ एक समझौता किया है

Q10- हाल ही में किस दिन 38वां सियाचिन दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 13 अप्रैल 2022
हाल ही में 13 अप्रैल 2022 को 38वां सियाचिन दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस भारतीय सेना के साहस की स्मृति में “ऑपरेशन मेघदूत” के तहत मनाया जाता है प्रतिवर्ष 13 अप्रैल को भारतीय सेना सियाचिन दिवस मनाती है

Leave a Reply

Your email address will not be published.