Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

14 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

14 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 14 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 14 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

14 September 2022 Current Affairs In Hindi
14 September 2022 Current Affairs In Hindi

14 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन राष्ट्रीय वन शहीद दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 11 सितंबर 2022
हाल ही में 11 सितंबर 2022 को राष्ट्रीय वन शहीद दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस भारत में वन और वन्यजीवो की रक्षा के लिए अपने प्राणों की आहुति देने वाले कई कार्यकर्ताओं को श्रद्धांजलि देने के उद्देश्य से हर साल मनाया जाता है

Q2-हाल ही में किस दिन विनोबा भावे की जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 11 सितंबर 2022
हाल ही में 11 सितंबर 2022 को भारत के राष्ट्रीय शिक्षक और महात्मा गांधी के अध्यात्मिक उत्तराधिकारी माने जाने वाले विनोबा भावे की जयंती के रूप में मनाया गया है

Q3-किस दिन भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी उज्बेकिस्तान के दो दिवसीय दौरे पर जाएंगे?

उत्तर – 15 सितंबर 2022
15 सितंबर 2022 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी शंघाई सहयोग संगठन SCO के राष्ट्रध्यक्षो की परिषद की 22वीं बैठक में भाग लेने के लिए उज्बेकिस्तान के समरकंद के दो दिवसीय दौरे पर रवाना होंगे

Q4-हाल ही में किसने 2022 इतावली F1 ग्रैंड प्रिक्स अपने नाम किया है?

उत्तर – मैक्स वेरस्टैपेन
हाल ही में 11 सितंबर 2022 को इतावली फॉर्मूला 1 ग्रैंड प्रिक्स का खिताब रेड बुल के मैक्स वेरस्टैपेन ने अपने नाम किया है वर्ष 2022 में 16 रेसो में यह उनकी 11वीं जीत है और इतावली GP की पहली जीत है

Q5-हाल ही में किसने 2022 यूएस ओपन महिला एकल का खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर – इगा स्वियातेक
हाल ही में 10 सितंबर 2022 को यूएस ओपन महिला एकल का खिताब विश्व की नंबर वन टेनिस खिलाड़ी इगा स्वियातेक ने ट्यूनीशिया की ओन्स जैबुअर को हराकर अपने नाम किया है

Q6-हाल ही मे किस राज्य में पहला नागा मिर्ची महोत्सव आयोजित किया गया?

उत्तर – नागालैंड
हाल ही में नागालैंड राज्य के कोहिमा जिले के सेइहामा गांव में 10 सितंबर 2022 को पहली बार नागा मिर्च महोत्सव आयोजित किया गया है जिसका आयोजन उद्यानिकी विभाग द्वारा किया गया है

Q7-हाल ही में किस राज्य के कोटा में दो दिवसीय राष्ट्रीय रक्षा MSME कॉन्क्लेव शुरू हुआ है?

उत्तर – राजस्थान
हाल ही में 11 सितंबर 2022 को राजस्थान राज्य के कोटा में दो दिवसीय राष्ट्रीय रक्षा MSME कॉन्क्लेव और प्रदर्शनी का आयोजन किया गया जिसका उद्घाटन 12 सितंबर 2022 को रक्षा राज्य मंत्री अजय भट्ट और लोकसभा अध्यक्ष ओम बिरला द्वारा किया गया

Q8-हाल ही में किसे केरल विधानसभा अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

उत्तर – ए एन शमसीर
हाल ही में 12 सितंबर 2022 को केरल विधानसभा अध्यक्ष के रूप में सत्तागढ़ CPM के नेतृत्व वाले वाम लोकतांत्रिक मोर्चे के ए एन शमसीर को चुना गया है वे सदन के 24वें अध्यक्ष बने हैं

Q9-हाल ही में 13 सितंबर 2022 को कौन केन्या का दौरा करेंगे?

उत्तर – वी मुरलीधरन
हाल ही में 13 सितंबर 2022 को विदेश राज्य मंत्री वी मुरलीधरण केन्या के पांचवें राष्ट्रपति के रूप में निर्वाचित राष्ट्रपति डॉ विलियम समोई रूतो के शपथ ग्रहण समारोह में भाग लेने के लिए केन्या का दौरा करेंगे

Q10-हाल ही में किस देश ने पाकिस्तान को 23 रनों से हराकर एशिया कप अपने नाम किया है?

उत्तर – श्रीलंका
हाल ही में 11 सितंबर 2022 को दुबई इंटरनेशनल स्टेडियम में पाकिस्तान को 23 रनों से हराकर श्रीलंका ने अपना छठा एशिया कप अपने नाम किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.