Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

14 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

14 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 14 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 14 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

14 May 2022 Current Affairs In Hindi
14 May 2022 Current Affairs In Hindi

14 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसे भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में चुना है?

उत्तर – राजीव कुमार
हाल ही में 14 मई 2022 को मौजूदा मुख्य चुनाव आयुक्त सुशील चंद्रा के पद से हटने के बाद 15 मई 2022 से भारत के चुनाव आयोग ‘ECI’ के मुख्य चुनाव आयुक्त के रूप में राजीव कुमार को चुना गया है

Q2-हाल ही में किसने असम पुलिस को प्रेसिडेंट्स कलर्स प्रदान किया है?

उत्तर – अमित शाह
हाल ही में 10 मई 2022 को गुवाहाटी में असम पुलिस को उनकी अनुकरणीय सेवाओं के लिए केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने प्रेसिडेंट्स कलर्स प्रदान किया है भारत के सबसे पुराने उग्रवाद-विरोधी बल, असम राइफल्स को शुरु करने का गौरव भी असम पुलिस को प्राप्त है

Q3-हाल ही में किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय पादप सवास्थ्य दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 12 मई 2022
हाल ही में 12 मई 2022 को ‘अंतर्राष्ट्रीय पादप सवास्थ्य दिवस’ के रूप में मनाया गया है इस दिवस को पौधों के स्वास्थ्य की रक्षा कैसे भुखमरी को समाप्त कर सकती है, के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए संयुक्त राष्ट्र ने 12 मई को नामित किया था

Q4-हाल ही में यूरी एवरबख का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – शतरंज ग्रैंडमास्ट
हाल ही में मई 2022 में रूस देश के प्रसिद्ध शतरंज ग्रैंडमास्ट यूरी एवरबख का निधन हो गया, यूरी एवरबख 100 वर्ष के हो चुके थे और वे 100 वर्ष तक पहुंचने वाले पहले ग्रैंडमास्ट थे और वर्ष 1954 में उन्होंने सोवियत चैंपियनशिप भी जीता था

Q5-हाल ही में कहां पर ‘मंकीपॉक्स’ चेचक जैसा वायरस पाया गया है?

उत्तर – UK
हाल ही में नाइजीरिया से आए एक व्यक्ति में UK के स्वास्थ्य अधिकारीयों ने मंकीपॉक्स के मामले की पुष्टि की है इस बीमारी को वर्ष 1980 में मिटा दिया गया था यह चेचक की तरह होता है

Q6-हाल ही में किसने मध्य प्रदेश स्टार्टअप नीति का शुभारंभ किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 13 मई 2022 को इंदौर में हो रहे मध्य प्रदेश स्टार्टअप नीति का सुभारंभ भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किया है उन्होंने स्टार्टअप इकोसिस्टम को बढ़ावा देने के लिए मध्य प्रदेश स्टार्टअप पोर्टल भी लांच किया है

Q7-हाल ही में किसने साइप्रस इंटरनेशनल एथलेटिक्स मीटिंग 2022 में राष्ट्रीय रिकॉर्ड तोड़ा है?

उत्तर – ज्योति याराजी
हाल ही में वर्ष 2002 में अनुराधा बिस्वाल द्वारा बनाए गए 20 वर्ष पुराने राष्ट्रीय रिकॉर्ड को 13.23 सेकंड में तोड़ते हुए भारत की ज्योति याराजी ने 11 मई 2022 को साइप्रस इंटरनेशनल एथलेटिक्स मीटिंग 2022 में 100 मीटर बाधा दौड़ में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q8-हाल ही में किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस’ के रूप में माने गया है?

उत्तर – 12 मई 2022
हाल ही में 12 मई 2022 को ‘अंतर्राष्ट्रीय नर्स दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस स्वास्थ्य क्षेत्र में सुधार के लिए अपना जीवन समर्पित करने वाले ब्रिटिश नर्स और समाज सुधारक फ्लोरेंस नाइटिंगेल की जयंती का प्रतीक है

Q9-किस राज्य ने चारा उत्पादकों के लिए योजना शुरू किया है?

उत्तर – हरियाणा
हाल ही में मई 2022 में हरियाणा राज्य के कृषि मंत्री जे. पी. दलाल ने ‘चारा-बीजाई योजना’ की शुरुआत की है

Q10-हाल ही में रेलटेल कॉर्पोरेशन के CMD के रूप में किसने अतिरिक्त प्रभार संभाला है?

उत्तर – अरुणा सिंह
हाल ही में 11 मई 2022 को रेलटेल कॉर्पोरेशन ऑफ़ इंडिया लिमिटेड ‘RCIL’ के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के पद का अतिरिक्त प्रभार अरुणा सिंह ने संभाला है वर्तमान में अरुणा सिंह रेलवे बोर्ड में अतिरिक्त सदस्य (दूरसंचार) के रूप में कार्यरत हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published.