Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

14 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

14 June 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 14 जून 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 14 June 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

14 June 2022 Current Affairs In Hindi
14 June 2022 Current Affairs In Hindi

14 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस राज्य सरकार ने YSR यंत्र सेवा योजना शुरू किया है?

उत्तर – आंध्र प्रदेश
हाल ही में जून 2022 में आंध्र प्रदेश राज्य के मुख्यमंत्री वाई.एस. जगन मोहन रेड्डी ने YSR यंत्र सेवा योजना शुरू किया है और साथ ही साथ उन्होंने 175 करोड़ रुपए की सब्सिडी 5,260 किसान समूह के बैंक खाते में जमा की है

Q2-हाल ही में किस बैंक ने जेस्टमनी के साथ समझौता किया है?

उत्तर – आईसीआईसीआई बैंक
हाल ही में कार्डलेस EMI सुविधा का विस्तार करने के लिए आईसीआईसीआई बैंक ने डिजिटल EMI/पे लेटर प्लेटफॉर्म जेस्टमनी के साथ एक समझौता किया है जिसमें ग्राहक 10 लाख रुपए तक के लेनदेन को EMI में बदल सकते हैं

Q3-हाल ही में किसने GRSE के अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक के रूप में पद ग्रहण किया है?

उत्तर – पी.आर. हरि
हाल ही में रक्षा PSU गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजिनियर्स लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में कमोडोर पी.आर. हरि ने पद ग्रहण किया है इससे पहले पी.आर. हरि भारतीय नौसेना में 28 वर्षों से अधिक समय तक देश की सेवा की है

Q4-हाल ही में किसे HSNC विश्वविद्यालय द्वारा मानद डी. लिट प्राप्त हुआ है?

उत्तर – रतन टाटा
हाल ही में महाराष्ट्र के दूसरे राज्य क्लस्टर विश्वविद्यालय, HSNC विश्वविद्यालय द्वारा टाटा समूह के मानद अध्यक्ष रतन टाटा को 11 जून 2022 को महाराष्ट्र राज्य के राज्यपाल और विश्वविद्यालय के कुलपति भगत सिंह कोश्यारी द्वारा मानद डी. लिट से सम्मानित किया गया है

Q5-हाल ही में 3D मैपिंग को बढ़ावा देने के लिए किसने इसरो के साथ समझौता किया है?

उत्तर – मैपमाईइंडिया
हाल ही में 3D मैपिंग को बढ़ावा देने के लिए भारत की अंतरिक्ष एजेंसी इसरो के साथ मैपमाईइंडिया ने एक समझौता किया है

Q6-हाल ही में किस दिन विश्व ब्रेन ट्यूमर दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 8 जून 2022
हाल ही में 8 जून 2022 को विश्व ब्रेन ट्यूमर दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को ब्रेन ट्यूमर के बारे में जागरूकता पैदा करने के उद्दश्य से प्रतिवर्ष 8 जून को मनाया जाता है

Q7-हाल ही में किस दिन विश्व किट दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 6 जून 2022
हाल ही में 6 जून 2022 को विश्व किट दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस कीट प्रबंधन और पौधों व हमारे आसपास के लोगों के लिए इसके लाभों के बारे में जागरूकता पैदा करने के उद्देश्य से मनाया जाता है

Q8-हाल ही में किस दिन विश्व महासागर दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 8 जून 2022
हाल ही में 8 जून 2022 को विश्व महासागर दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को समुद्र पर मानव कार्यों के प्रभाव के बारे में लोगों में जारूकता पैदा करने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष 8 जून को दुनियाभर में मनाया जाता है

Q9-हाल ही में किस दिन 22वां आईफा अवार्ड आयोजित किया गया?

उत्तर – 3-4 जून 2022
हाल ही में 3-4 जून 2022 के बीच अंतरराष्ट्रीय भारतीय फिल्म अकादमी पुरस्कार ‘IIFA’ का 22वां आईफा अवार्ड संयुक्त अरब अमीरात के अबू धाबी में आयोजित किया गया जिसमें बायोपिक शेरशाह को बेस्ट पिक्चर का अवार्ड प्राप्त हुआ है

Q10-हाल ही में मारुति सुजुकी ने कहां पर एशिया का सबसे बड़ा 20 MWp का सौर संयंत्र स्थपित किया है?

उत्तर – मानेसर
हाल ही में अक्षय ऊर्जा के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए मारुति सुजुकी ने अपने मानेसर प्लांट में एशिया का सबसे बड़ा 20 MWp का सौर संयंत्र स्थपित किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.