Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

14 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

14 June 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 14 जून 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer, सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए 14 June 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े,

14 June 2021 Current Affairs In Hindi
14 June 2021 Current Affairs In Hindi

14 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-भारत इथेनॉल उत्पादन के लिए कितने रूपये खर्च करने जा रहा है?

उत्तर – 7 बिलियन डॉलर
भारत इथेनॉल उत्पादन को बढ़ावा देने के लिए लगभग 7 बिलियन डॉलर (50,000 करोड़ रूपये) खर्च करने जा रहा है ताकि गैसोलीन के हरित मिश्रण को रोल आउट किया जा सके

Q2-किस भारतीय मूल के पत्रकार ने ‘पुलित्जर पुरस्कार’ जीता है?

उत्तर – मेघा राजगोपालन
भारतीय मूल की पत्रकार मेघा राजगोपालन ने ‘पुलित्जर पुरस्कार’ अपने नाम किया है

Q3-केंद्र सरकार ने ‘जल जीवन मिशन’ के तहत किस राज्य के लिए 10.870 करोड़ रूपये आवंटित किए?

उत्तर – उत्तर प्रदेश
केंद्र सरकार ने ‘जल जीवन मिशन’ को उत्तर प्रदेश में लागु करने के लिए केन्द्रीय आवंटन को बढ़ाकर 10.870 करोड़ रूपये कर दिया है

Q4-किस अभिनेता ने ‘मुफ्त कोचिंग छात्रवृत्ति’ के लिए नई पहल की शुरुआत की है?

उत्तर – सोनू सूद
अभिनेता सोनू सूद ने सिविल सेवाओं में शामिल होने के इच्छुक लोगो के लिए मुफ्त कोचिंग छात्रवृत्ति की घोषणा की है

Q5-किस राज्य द्वारा ‘माय सेफ पुणे’ ऐप का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – महाराष्ट्र
महाराष्ट्र के उप मुख्यमंत्री अजीत पवार ने 11 जून 2021 को पुणे की पुलिस की एक पहल ‘माय सेफ पुणे’ ऐप का उद्घाटन किया

Q6-किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय एल्बिनिजम जागरूकता दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 13 जून 2021
हर वर्ष 13 जून 2021 को संयुक्त राष्ट्र द्वारा ‘अंतर्राष्ट्रीय एल्बिनिजम जागरूकता दिवस’ के रूप में मनाया जाता है

Q7-किसने युक्रेन के लिए 150 मिलियन डॉलर की सैन्य सहायता की घोषणा की?

उत्तर – पेंटागन
पेंटागन ने यूक्रेन के लिए 15 करोड़ डॉलर की सैन्य सहायता के नये पैकेज की घोषणा की है

Q8-किसने गेम स्टूडियो बिगबॉक्स VR ख़रीदा है?

उत्तर – Facebook
Facebook ने गेम स्टूडियो बिगबॉक्स VR का अधिग्रहण किया है


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *