Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

14 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

14 July 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 14 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 14 July 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

14 July 2022 Current Affairs In Hindi
14 July 2022 Current Affairs In Hindi

14 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन अंतर्राष्ट्रीय मलाला दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 12 जुलाई 2022
हाल ही में 12 जुलाई 2022 को अंतर्राष्ट्रीय मलाला दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस युवा कार्यकर्ता मलाला यूसुफजई के जन्मदिन के दिन मनाया जाता है

Q2- हाल ही में किसने राष्ट्रीय शिक्षुता मेले की शुरुआत की है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 11 जुलाई 2022 को कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय द्वारा प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के कौशल भारत मिशन के हिस्से के रूप में राष्ट्रीय शिक्षुता मेले का आयोजन किया गया जिसकी शुरुआत नरेंद्र मोदी ने की

Q3- हाल ही में करूर वैश्य बैंक की अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – मीना हेमचंद्र
हाल ही में आरबीआई की पूर्व कार्यकारी मीना हेमचंद्र को भारतीय रिजर्व बैंक ने करूर वैश्य बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में 3 वर्ष की अवधि के लिए नियुक्त किया है

Q4- हाल ही में एशियाई अंडर 20 कुश्ती चैंपियनशिप में भारत ने कुल कितने पदक अपने नाम किए हैं?

उत्तर – 22 पदक
हाल ही में बहरीन में आयोजित एशियाई अंडर 20 कुश्ती चैंपियनशिप में भारत ने कुल 22 पदक जीते हैं जिसमें से 9 कांस्य पदक, 9 रजत पदक और 4 स्वर्ण पदक शामिल है

Q5- हाल ही में झारखंड में किसने देवघर हवाई अड्डे का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 12 जुलाई 2022 को झारखंड राज्य के देवघर हवाई अड्डे का उद्घाटन भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किया है जिसका निर्माण लगभग 401 करोड रुपए की लागत से पूरा किया गया है

Q6- हाल ही में आरबीआई ने कितने सहकारी बैंकों पर जुर्माना लगाया है?

उत्तर – 3 सहकारी बैंक
हाल ही में 11 जुलाई 2022 को भारतीय रिजर्व बैंक ने नियामक अनुपालन में कमियों के कारण 3 सहकारी बैंकों पर जुर्माना लगाया है जिसमें नासिक मर्चेंट को ऑपरेटिव बैंक पर 50 लाख रुपए, नेशनल सेंट्रल को ऑपरेटिव बैंक लिमिटेड पर 2 लाख रूपए और महाराष्ट्र राज्य सहकारी बैंक पर 37.50 लाख रुपए का जुर्माना लगाया है

Q7- हाल ही में गोवा शिपयार्ड लिमिटेड के नए प्रमुख के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – ब्रजेश उपाध्याय
हाल ही में गोवा शिपयार्ड लिमिटेड के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड द्वारा ब्रजेश कुमार उपाध्याय को चुना गया है

Q8- हाल ही में बी के सिंघल का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – भारतीय इंटरनेट के जनक
हाल ही में 9 जुलाई 2022 को विदेश संचार निगम लिमिटेड के पूर्व अध्यक्ष बृजेंद्र के सिंघल का 82 वर्ष की आयु में निधन हो गया उनको भारत के इंटरनेट का जनक के रूप में भी जाना जाता है

Q9- हाल ही में कितने वर्षीय भगवानी देवी ने WMA चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – 94 वर्षीय
हाल ही में 10 जुलाई 2022 को फिनलैंड में आयोजित 2022 विश्व मास्टर्स एथलेटिक्स चैंपियनशिप में 100 मीटर स्प्रिंट में 94 वर्षीय भगवानी देवी डागर ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q10- हाल ही में किस देश के पूर्व राष्ट्रपति जोस डॉस सैंटोस का निधन हो गया?

उत्तर – अंगोला
हाल ही में 8 जुलाई 2022 को अंगोला के सबसे लंबे समय तक राष्ट्रपति के रूप में काम कर चुके जोस डॉस सैंटोस का 79 वर्ष की आयु में निधन हो गया उन्होंने अंगोला के राष्ट्रपति के रूप में वर्ष 1979 से 2017 तक कार्य किया

Leave a Reply

Your email address will not be published.