Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

14 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

14 January 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 14 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 14 January 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

14 January 2022 Current Affairs In Hindi
14 January 2022 Current Affairs In Hindi

14 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किसने निकारागुआ में राष्ट्रपति पद के लिए चौथे कार्यकाल के लिए शपथ लिया है?

उत्तर – डेनियल ओर्टेगा
हाल ही में 10 जनवरी 2022 को निकारागुआ के राष्ट्रपति डेनियल ओर्टेगा ने अपने लगातार चौथे कार्यकाल के लिए पद की शपथ ग्रहण की है

Q2-हाल ही में किसने ‘मिशन अमानत’ लांच किया है?

उत्तर – भारतीय रेलवे
हाल ही में भारतीय रेलवे ने अपने यात्रियों के खोए हुए सामान को ट्रैक करने के लिए एक नई पहल ‘मिशन अमानत’ लांच किया है इस मिशन को रेलवे सुरक्षा बल ‘RPF’ द्वारा लांच किया गया है

Q3-हाल ही में शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए ‘IEPFA’ ने किस यूनिवर्सिटी के साथ समझौता किया है?

उत्तर – IGNOU
हाल ही में शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए निवेशक शिक्षा और संरक्षण कोष प्राधिकरण ‘IEPFA’ ने इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय ‘IGNOU’ के साथ एक समझौता किया है

Q4-हाल ही में किसने ’25 वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव’ का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 12 जनवरी 2022 को पुडुचेरी में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा 25 वें राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन किया गया है

Q5-हाल ही में ‘मंगलू चरण बिस्वाल’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – साहित्यकार
हाल ही में जनवरी 2022 में भारतचंद्र नायक स्मृति साहित्य सम्मान और व्यासकवि फ़क़ीर मोहन भाषा सम्मान से सम्मानित प्रख्यात उड़िया साहित्यकार ‘मंगलू चरण बिस्वाल’ का निधन हो गया

Q6-हाल ही में ‘मिहिर दास’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – अभिनेता
हाल ही में जनवरी 2022 में दो बार राज्य सरकार की ओर से सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार प्राप्त करने वाले वयोवृद्ध उड़िया अभिनेता ‘मिहिर दास’ का निधन हो गया

Q7-हाल ही में किसने ‘मैन-पोर्टेबल एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल’ का सफल परिक्षण किया है?

उत्तर – DRDO
हाल ही में 11 जनवरी 2022 को DRDO द्वारा मैन-पोर्टेबल एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल ‘MPATGM’ का सफलतापूर्वक परिक्षण किया गया है

Q8-अमेरिकी फेडरल रिजर्व के वाइस चेयर ‘रिचर्ड क्लेरिडा’ ने किस दिन इस्तीफा देने की घोषणा की है?

उत्तर – 14 जनवरी 2022
हाल ही में अमेरिकी फेडरल रिजर्व के वाइस चेयर ‘रिचर्ड क्लेरिडा’ ने 14 जनवरी 2022 को केंद्रीय बैंक से इस्तीफा देने की घोषणा की है 31 जनवरी 2022 को उनका वैधानिक कार्यकाल समाप्त होगा

Q9-हाल ही में नेपाल पावर एक्सचेंज लिमिटेड ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – मणिकरण पावर लिमिटेड
घरेलु निजी क्षेत्र द्वारा उत्पादित बिजली को मणिकरण पावर के माध्यम से भारत में बेचने के लिए नेपाल पावर एक्सचेंज लिमिटेड ने मणिकरण पावर लिमिटेड के साथ एक समझौता किया है

Q10-किस दिन ‘राष्ट्रीय युवा दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 12 जनवरी 2022
प्रतिवर्ष 12 जनवरी को ‘राष्ट्रीय युवा दिवस’ के रूप में मनाया जाता है यह दिन 1989 में 12 जनवरी को स्वामी विवेकानंद के जन्मदिन के दिन उनके सम्मान में भारत सरकार द्वारा घोषित किया गया था

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *