Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

14 August 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

14 August 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 14 अगस्त 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 14 August 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

14 August 2021 Current Affairs In Hindi
14 August 2021 Current Affairs In Hindi

14 August 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस दिन ‘इंटरनेशनल लेफ्ट-हैंडेड डे’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 13 अगस्त 2021
हर साल 13 अगस्त को ‘इंटरनेशनल लेफ्ट-हैंडेड डे’ के रूप में मनाया जाता है इस दिवस को बाएं हाथ के लोगो की विशिष्टता और अंतर को मनाने के लिए मनाया जाता है इस दिवस को पहली बार लेफ्टहैंडेर्स इंटरनेशनल Inc. के संस्थापक डीन. आर कैपबेल ने वर्ष 1976 में मनाया था

Q2-TPREL ने किस राज्य में 100 मेगावाट सौर उर्जा परियोजना को शुरू किया है?

उत्तर – गुजरात
गुजरात राज्य के राघनेस्दा सोलर पार्क में टाटा पावर रिन्यूएबल एनर्जी ‘TPREL’ ने 100 मेगावाट की सौर उर्जा परियोजना को सफलतापूर्वक शुरू कर दिया है और इस सौर उर्जा परियोजना से हर वर्ष 200,000 टन कार्बन उत्सर्जन कम होगा

Q3-किसके द्वारा ‘वाहन स्क्रैपिंग नीति’ का शुभारंभ किया गया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
13 अगस्त 2021 को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ‘वाहन स्क्रैपिंग नीति’ का शुभारंभ कर दिया है इस नीति द्वारा भारत में पर्यावरण के लिए अनउपयुक्त और प्रदुषण वाले वाहनों को चरणबद्ध तरीके से समाप्त करने में मदद मिलेगी

Q4-किस राज्य का ‘काला चावल’ यूरोप में निर्यात किया गया है?

उत्तर – मणिपुर
12 अगस्त 2021 को मणिपुर राज्य का एक मीट्रिक टन ‘काला चावल’ जिसे ‘चक-हाओ’ के नाम से भी जाना जाता है, की एक खेप यूरोप में निर्यात किया गया है मणिपुर के इस चावल को ‘GI’ टैग भी प्राप्त है और देश के विभिन्न भागों और विदेशों में इसकी अच्छी मांग भी है

Q5-किस राज्य में वार्षिक घुडदौड़ उत्सव की शुरुआत की गयी है?

उत्तर – जम्मू और कश्मीर
12 अगस्त 2021 को जम्मू और कश्मीर राज्य के डोडा जिले के लाल द्रमन में 2 दिवसीय वार्षिक घुडदौड़ उत्सव की शुरुआत की गयी है और इस 2 दिवसीय उत्सव का आयोजन भारतीय सेना के सहयोग और जिला प्रशासन डोडा द्वारा किया जा रहा है इस उत्सव का आयोजन हर वर्ष होता है

Q6-किस राज्य के राज्यपाल के रूप में ‘गंगा प्रसाद’ ने शपथ लिया है?

उत्तर – मणिपुर
12 अगस्त 2021 को मणिपुर राज्य में मानोनित राज्यपाल गंगा प्रसाद ने राजभवन इंफाल के दरबार हाल में एक आयोजित समारोह में मणिपुर राज्य के राज्यपाल के रूप में शपथ लिया है और इनको पद और गोपनीयता की शपथ मणिपुर उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश पी. वी. संजय कुमार द्वारा दिलाई गयी है

Q7-किस राज्य सरकार ने जर्मनी के साथ समझौता करने का निर्णय लिया है?

उत्तर – तमिलनाडु
सार्वजानिक परिवहन के लिए 2,500 बसों को खरीदने के लिए तमिलनाडु राज्य सरकार ने जर्मनी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने का फैसला लिया है और इसके लिए सरकार टिकट फिस नहीं बढ़ाएगी

Q8-किस राज्य की पुलिस ने ‘e-FIR’ पंजीकरण सेवा की शुरूआत की है?

उत्तर – मध्य प्रदेश
वाहनों और 1 लाख रूपये तक की वस्तुओं या नगद पैसों की चोरी के संबंध में ऑनलाइन प्राथमिकी दर्ज करने की अनुमति प्रदान करने के लिए मध्य प्रदेश राज्य पुलिस ने एक ऑनलाइन पहल ‘e-FIR’ शुरू किया है ऑनलाइन शिकायतों को ‘https://mppolice.in’ और ‘https://citizen.mppolice.gov.in’ और मोबाइल ऐप ‘MPECOP’ के माध्यम से दर्ज किया जा सकता है

Q9-राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण ‘NHA’ ने किस IIT संस्थान के साथ समझौता किया है?

उत्तर – दिल्ली
कोविड-19 की संकटों को देखते हुए राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण ‘NHA’ ने भारत की प्रतिक्रिया को मजबूत करने और स्वास्थ्य संबंधी जरूरतों को पूरा करने के लिए भारतीय IIT संस्थान दिल्ली के साथ एक समझौता किया है

Q10-भारत का ‘चीनी का निर्यात’ कितने मिलियन टन तक पहुंचा?

उत्तर – 5.11 मिलियन टन
12 अगस्त 2021 को भारतीय चीनी व्यापर संघ ‘AISTA’ के सुचना के अनुसार चालू वर्ष 2020-21 में चीनी के मिलों ने अब तक 5.11 मिलियन टन चीनी का निर्यात किया है और चीनी का विपणन अक्टूबर और सितंबर तक चलता है

Q11-हाल ही में किसको कैबिनेट सचिवालय के सचिव के रूप में चुना गया है?

उत्तर – सुधीर कुमार सक्सेना
हाल ही में कैबिनेट सचिवालय के सचिव के रूप में वरिष्ठ IPS अधिकारी सुधीर कुमार सक्सेना को चुना गया है वर्तमान ने मध्य प्रदेश कैडर के 1987 बैच के भारतीय पुलिस सेवा अधिकारी सुधीर कुमार सक्सेना केन्द्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल के महानिदेशक है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *