Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

13 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

13 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 13 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 13 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

13 May 2022 Current Affairs In Hindi
13 May 2022 Current Affairs In Hindi

13 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किसने दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है?

उत्तर – यून सुक योल
हाल ही में 10 मई 2022 को दक्षिण कोरिया के राष्ट्रपति के रूप में यून सुक योल ने शपथ ली है जिन्होंने 5 वर्षों में देश की पहली रूढ़ीवादी सरकार की शुरुआत की है

Q2- हाल ही में कहां पर भारत-ओमान संयुक्त आयोग की बैठक का आयोजन किया गया?

उत्तर – नई दिल्ली
हाल ही में नई दिल्ली में 11 मई 2022 को भारत-ओमान संयुक्त आयोग की बैठक आयोजित की गई भारत की तरफ से पीयूष गोयल और ओमान की तरफ से कैस बिन मोहम्मद अल यूसेफ ने बैठक की अध्यक्षता की

Q3- हाल ही में सुप्रीम कोर्ट ने कितने साल पुराने औपनिवेशिक युग के राजद्रोह कानून को स्थगित किया है?

उत्तर – 152 साल
हाल ही में भारतीय दंड संहिता की धारा 124A के तहत 152 साल पुराने देशद्रोह कानून को सुप्रीम कोर्ट ने स्थगित कर दिया है यह तब तक के लिए स्थगित कर दिया गया है जब तक कि केंद्र सरकार इस प्रावधान पर पुनर्विचार नहीं करती

Q4- किस देश को वर्ष 2022-24 के लिए AAEA के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

उत्तर – भारत
हाल ही में वर्ष 2022-2024 के लिए एसोसिएशन ऑफ एशियन इलेक्शन अथॉरिटीज के नए अध्यक्ष के रूप में भारत को सर्वसम्मति से चुना गया है फिलीपींस के मनीला में कार्यकारी बोर्ड और महासभा की बैठक के दौरान भारत का चुनाव किया गया था

Q5- हाल ही में किस दिन राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 11 मई 2022
हाल ही में 11 मई 2022 को राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी दिवस के रूप में मनाया गया है भारत की तकनीकी प्रगति की उपलब्धि के रूप में इस दिवस को मनाया जाता है जब भारत ने पोखरण में 11 मई 1998 को परमाणु हथियारों का सफलतापूर्वक परीक्षण किया था

Q6- हाल ही में किसको कार्गो फोरम इंडिया वार्षिक कार्यक्रम में शामिल किया गया है?

उत्तर – ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया
हाल ही में 10 मई 2022 को मुख्य अतिथि के रूप में एयर कार्गो फोरम इंडिया ‘ACFI’ के वार्षिक कार्यक्रम में केंद्रीय नागरिक विमानन मंत्री ज्योतिरादित्य एम. सिंधिया को शामिल किया गया है

Q7- हाल ही में किसने 13 शौर्य चक्र प्रदान किए?

उत्तर – रामनाथ कोविंद
हाल ही में 10 मई 2022 को नई दिल्ली में रक्षा अलंकरण समारोह के दौरान सशस्त्र बलों के कर्मियों को भारत के राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा 6 मरणोपरांत सहित 13 शौर्य चक्र प्रदान किया गया है

Q8- हाल ही में किस दिन खादी उत्कृष्टता केंद्र (CoEK) का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – 11 मई 2022
हाल ही में 11 मई 2022 को नई दिल्ली में खादी के लिए पहले उत्कृष्ट केंद्र का उद्घाटन केंद्रीय सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्री नारायण राणे द्वारा सभी पीढ़ी के लोगों के लिए परिधान, होम  फर्निशिंग और एक्सेसरीज डिजाइन करने के उद्देश्य से किया गया

Q9- हाल ही में किसने इंटरसोलर यूरोप 2022 में भाग लिया है?

उत्तर – भगवंत खुबा
हाल ही में 11 से 13 मई 2022 तक आयोजित होने वाले इंटरसोलर यूरोप 2022 में केंद्रीय नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा राज्यमंत्री भगवंत खुबा ने भाग लिया है और जर्मनी के म्यूनिख में 12 मई 2022 को निवेश प्रोत्साहन कार्यक्रम ‘इंडियाज सोलर एनर्जी मार्केट’ में मुख्य भाषण दिया 

Q10- हाल ही में रिन्यू पावर ने किसको सीएफओ के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर – केदार उपाध्ये
हाल ही में रिन्यू पावर ने अपना समूह मुख्य वित्तीय अधिकारी CFO के रूप में केदार उपाध्ये को नियुक्त करने के लिए घोषणा की है और साथ ही साथ विक्रम कपूर को चीफ ग्रोथ ऑफिसर और विकास जैन को ग्लोबल जनरल काउंसल के रूप में भी चुना है

Leave a Reply

Your email address will not be published.