Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

13 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

13 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 13 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 13 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

13 March 2022 Current Affairs In Hindi
13 March 2022 Current Affairs In Hindi

13 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में 2022-23 के लिए CII कर्नाटक के अध्यक्ष के रूप में किसको नियुक्त किया गया है?

उत्तर – अर्जुन रंगा
हाल ही में 2022-23 के लिए भारतीय उद्योग परिसंघ ‘CII’ कर्नाटक राज्य परिषद के नए अध्यक्ष के रूप में अर्जुन रंगा को चुना गया है वर्तमान में अर्जुन रंगा AIAMA के अध्यक्ष के रूप में कार्यरत हैं

Q2-हाल ही में किसने प्रथम श्रेणी के सभी प्रारूपो से सन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – एस. श्रीसंत
हाल ही में मार्च 2022 में प्रथम श्रेणी के सभी प्रारूपो से एस. श्रीसंत ने सन्यास लेने की घोषणा की है उन्होंने भारत के लिए 53 एकदिवसीय मैच और 27 टेस्ट क्रिकेट मैच खेले और क्रमशः 75 और 87 विकेट लिए हैं

Q3-हाल ही में किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय महिला न्यायाधीश दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 10 मार्च 2022
हाल ही में 10 मार्च 2022 को ‘अंतर्राष्ट्रीय महिला न्यायाधीश दिवस’ के रूप में मनाया गया है संयुक्त राष्ट्र महासभा द्वारा अप्रैल 2021 में इसका आयोजन किया गया था और इस दिवस को मनाया गया था

Q4-हाल ही में किसकी आत्मकथा ‘ऑन बोर्ड’ का विमोचन किया गया है?

उत्तर – रत्नाकर शेट्टी
हाल ही में मार्च 2022 में ‘ऑन बोर्ड: माई इयर्स इन BCCI’ नामक रत्नाकर शेट्टी की पुस्तक का विमोचन किया गया है रत्नाकर शेट्टी BCCI के पहले मुख्य प्रशासनिक अधिकारी बने थे

Q5-कौन-सा बैंक NARCL में 5% की हिस्सेदारी हासिल करेगा?

उत्तर – ICICI बैंक
हाल ही में नेशनल एसेट रिकंस्ट्रक्शन कंपनी लिमिटेड ‘NARCL’ में ICICI बैंक ने एक समझौता किया है जिससे ICICI बैंक 5% की हिस्सेदारी हासिल करेगा

Q6-हाल ही में किस दिन NCRB का 37वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 11 मार्च 2022
हाल ही में 11 मार्च 2022 को राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो ‘NCRB’ का 37वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है इसको नई दिल्ली में गृह मंत्री अमित शाह द्वारा संबोधित किया गया

Q7-हाल ही में सरकार ने किसको NFRA प्रमुख के रूप में नियुक्त किया है?

उत्तर – अजय भूषण पांडे
हाल ही में राष्ट्रीय वित्तीय रिपोर्टिंग प्राधिकरण ‘NFRA’ के अध्यक्ष के रूप में सरकार ने पूर्व वित्त सचिव अजय भूषण पांडे को 3 साल की अवधि के लिए नियुक्त करने की घोषणा की है

Q8-किस दिन ‘रोल ऑफ़ लेबर्स इंडियाज डेवलपमेंट’ नामक पुस्तक का विमोचन किया गया है?

उत्तर – 09 मार्च 2022
हाल ही में 09 मार्च 2022 को केंद्रीय श्रम एवं रोजगार और पर्यावरण, वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्री भूपेंद्र यादव ने ‘रोल ऑफ़ लेबर्स इंडियाज डेवलपमेंट’ नामक पुस्तक का विमोचन किया है

Q9-किस दिन यूनानी चिकित्सा में आहार और पोषण पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया?

उत्तर – 10 मार्च 2022
हाल ही में 10 मार्च 2022 को श्रीनगर में ‘अच्छे स्वास्थ्य और कल्याण के लिए यूनानी चिकित्सा में आहार और पोषण’ पर केंद्रीय आयुष और पत्तन, पोत और जलमार्ग मंत्री सर्बानंद सोनोवाल द्वारा अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया गया

Q10-हाल ही में भारतीय मानक ब्यूरो ने किस IIT संस्थान के साथ समझौता किया है?

उत्तर – IIT रुड़की
हाल ही में 10 मार्च 2022 को ‘BIS मानकीकरण चेयर प्रोफ़ेसर’ की स्थापना के लिए IIT रुड़की में भारतीय मानक ब्यूरो ‘BIS’ ने IIT रुड़की के साथ एक समझौता किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.