Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

13 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

13 June 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 13 जून 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 13 June 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

13 June 2022 Current Affairs In Hindi
13 June 2022 Current Affairs In Hindi

13 June 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन ‘विश्व बाल श्रम निषेध दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 12 जून 2022
हाल ही में 12 जून 2022 को विश्व बाल श्रम निषेध दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को बाल श्रम की वैश्विक सीमा और इसे खत्म करने के लिए आवश्यक कार्रवाई और प्रयासों पर ध्यान केंद्रित करने के उद्देश्य से प्रति वर्ष 12 जून को मनाया जाता है

Q2- हाल ही में किसे मनरेगा का लोकपाल के रूप में चुना गया है?

उत्तर – एन. जे. ओझा
हाल ही में महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना मनरेगा के लोकपाल के रूप में MS विश्वविद्यालय के पूर्व प्रभारी रजिस्ट्रार एन. जे. ओझा को 2 वर्ष के कार्यकाल के लिए चुना गया है

Q3- हाल ही में किस बैंक ने श्रीलंका को 55 मिलियन डॉलर की क्रेडिटलाइन प्रदान की है?

उत्तर – एग्जिम बैंक
हाल ही में यूरिया उर्वरक की खरीद के वित्त पोषण के लिए श्रीलंका सरकार को एग्जिम बैंक ने भारत सरकार की ओर से 55 मिलियन डॉलर की शार्ट टर्म लाइन आफ क्रेडिट प्रदान किया है

Q4- हाल ही में किसे U.N के सहायक महासचिव के रूप में चुना गया है?

उत्तर – रबाब फातिमा
हाल ही में संयुक्त राष्ट्र का अवर महासचिव के रूप में संयुक्त राष्ट्र में बांग्लादेश के स्थाई प्रतिनिधि राजदूत रबाब फातिमा को चुना गया है

Q5- हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र प्रमुख का दूत के रूप में चुना गया है?

उत्तर – अमनदीप सिंह
हाल ही में अंतरराष्ट्रीय डिजिटल सहयोग के कार्यक्रमों के समन्वय के लिए संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने अमनदीप सिंह गिल को प्रौद्योगिकी पर अपना दूध के रूप में चुना है

Q6- हाल ही में किस दिन WTO मंत्रीस्तरीय सम्मेलन शुरू हुआ?

उत्तर – 12 जून 2022
हाल ही में 12 जून 2022 को स्विट्जरलैंड के जिनेवा में लगभग 5 वर्षों के बाद 12वां विश्व व्यापार संगठन WTO मंत्रीस्तरीय सम्मेलन शुरू हुआ है

Q7- हाल ही में रूस और किस देश ने पहले सड़क पुल का अनावरण किया है?

उत्तर – चीन
हाल ही में 10 जून 2022 को चीन और रूस दोनों देशों के बीच पहले राजमार्ग पुल का अनावरण हुआ है इस पुल की कुल लगभग लागत 328 मिलियन डॉलर है

Q8- हाल ही में किसके द्वारा अहमदाबाद में IN-SPACe के मुख्यालय का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 10 जून 2022 को गुजरात राज्य के अमदाबाद के बोपल में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारतीय राष्ट्रीय अंतर्राष्ट्रीय संवर्धन और प्राधिकरण केंद्र IN-SPACe के मुख्यालय का उद्घाटन किया है इसकी स्थापना जून 2020 में हुई थी

Q9- हाल ही में किसे भारत-ब्रिटेन संस्कृति मंच के एंबेसडर के रूप में चुना गया है?

उत्तर – ए आर रहमान
हाल ही में भारत की स्वतंत्रता की 75वीं वर्षगांठ का प्रतीक भारतीय संस्कृति मंच, द सीजन ऑफ कल्चर का अंबेडकर के रूप में ए आर रहमान को चुना गया है इसे भारत में ब्रिटेन के उप उच्चायुक्त जान थॉमसन ने 7 जून 2022 को लांच किया था

Q10- हाल ही में किस देश ने चंद्रमा पर दुनिया का सबसे विस्तृत नक्शा जारी किया है?

उत्तर – चीन
हाल ही में चीन देश ने चंद्रमा का एक नया भूगर्भीय नक्शा जारी किया है और उसके बारे में चीन का कहना है कि यह अब तक का सबसे विस्तृत नक्शा है इस नक्शे को पहली बार 30 मई 2022 को साइंस बुलेटिन द्वारा प्रकाशित किया गया था

Leave a Reply

Your email address will not be published.