Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

13 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

13 June 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 13 जून 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer, सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए 13 June 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े,

13 June 2021 Current Affairs In Hindi
13 June 2021 Current Affairs In Hindi

13 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस दिन ‘शहीद राम प्रसाद बिस्मिल’ की जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 11 जून 2021
11 जून 2021 को ब्रिटश उपनिवेशवाद के खिलाफ लड़ने वाले स्वतंत्रता सेनानी शहीद राम प्रसाद बिस्मिल की जयंती के रूप में मनाया गया

Q2-किस भारतीय ने लिस्बन में भाला फेकने में ‘स्वर्ण पदक’ जीता है?

उत्तर – नीरज चोपड़ा
भारत के नीरज चोपड़ा ने 10 जून 2021 को लिस्बन में मीटिंग सिडेड डी लिस्बोआ में अपने छठे और आखिरी प्रयास में भाले को 83.18 मीटर फ़ेंक कर भाला स्वर्ण पदक जीता है

Q3-किस देश का सबसे बड़ा जलाशय अपने निचले स्तर पर पहुंचा?

उत्तर – अमेरिका
अमेरिका में सबसे बड़ा जलाशय अपने अब तक के सबसे निचले स्तर पर पहुंचा

Q4-किस देश के प्रधानमंत्री ‘G7 शिखर सम्मलेन’ के सत्र में भाग लेंगे?

उत्तर – भारत
भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 12-13 जून को आभासी प्रारूप में होने वाले G7 शिखर सम्मलेन के आउटरीच सत्र में भाग लेंगे

Q5-किस स्पेस एजेंसी ने नया ‘एक्सोप्लैनेट TOI1221 b’ ग्रह खोजा है?

उत्तर – NASA
नासा की जेट प्रोपल्शन लेबोरेटरीज और यूनिवर्सिटी ऑफ़ न्यू मैक्सिको के वैज्ञानिकों ने हमारे सौर मंडल के बाहर एक ऐसा ग्रह खोजा है जो तापमान में पृथ्वी के समान है

Q6-किस राज्य सरकार ने ‘वैक्सीन निर्माण यूनिट’ को मंजूरी दी है?

उत्तर – केरल
केरल के राज्य सरकार ने 9 जून 2021 को राज्य में एक कोविड-19 वैक्सीन निर्माण यूनिट स्थापित करने का निर्णय लिया

Q7-भारत का कौन-सा राज्य ‘एनीमिया मुक्त भारत सूचकांक’ में पहले स्थान पर रहा?

उत्तर – मध्य प्रदेश
एनीमिया मुक्त भारत इंडेक्स 2020-21 में मध्य प्रदेश को 64.1 के स्कोर के साथ पहला स्थान मिला

Q8-हाल ही में ‘नगंगोम डिंग्को सिंह’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – मुक्केबाज
पूर्व एशियाई खेलो के स्वर्ण पदक विजेता मुक्केबाज नगंगोम डिंग्को सिंह का जून 2021 में मिधन हो गया

Q9-कोलकाता स्थित ‘बंधन बैंक के MD और CEO’ के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – चंद्रशेखर घोष
RBI ने कोलकाता स्थित ‘बंधन बैंक के MD और CEO’ के रूप में चंद्रशेखर घोष को पुनर्नियुक्ति करने का फैशला सुनाया


Leave a Reply

Your email address will not be published.