Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

13 January 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

13 January 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 13 जनवरी 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 13 January 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

13 January 2023 Current Affairs In Hindi
13 January 2023 Current Affairs In Hindi

13 January 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में कितने पुलिसकर्मियों को हिमाचल प्रदेश में गृह मंत्री पदक से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – चार पुलिसकर्मी
हाल ही में वर्ष 2021 के लिए पुलिस प्रशिक्षण में उत्कृष्टता के लिए हिमाचल प्रदेश राज्य के चार पुलिसकर्मियों को गृह मंत्री पदक से सम्मानित किया गया है यह चारों पुलिसकर्मी हिमाचल प्रदेश राज्य के पुलिस ट्रेनिंग कॉलेज डरोह जिला कांगड़ा के रहने वाले हैं

Q2-किस राज्य के मुख्यमंत्री ने गुवाहाटी में 5G सेवाएं शुरू की है?

उत्तर – असम
हाल ही में 10 जनवरी 2023 को असम राज्य के मुख्यमंत्री हेमंत बिस्वा सरमा ने असम राज्य के गुवाहाटी में जिओ 5G सेवाओं की शुरुआत की है और 5G सेवाएं दिसंबर 2023 तक असम राज्य के हर शहर में उपलब्ध करा दी जाएंगी

Q3-हाल ही में किसने ओडिशा राज्य में दुनिया की सबसे बड़ी हॉकी स्टिक बनाई है?

उत्तर – सुदर्शन पटनायक
हाल ही में ओडिशा राज्य के कटक में महानदी नदी के तट पर प्रसिद्ध रेत कलाकार सुदर्शन पटनायक ने दुनिया की सबसे बड़ी हॉकी स्टिक बनाई है जिसमें 5000 गेंदों का उपयोग किया गया है और यह 150 फीट लंबी हॉकी स्टिक है

Q4-हाल ही में कहां पर 63वां वार्षिक सम्मेलन आयोजित किया गया?

उत्तर – रायपुर
हाल ही में 10 जनवरी 2023 को छत्तीसगढ़ राज्य के रायपुर में दीनदयाल उपाध्याय सभागार में छत्तीसगढ़ चेंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्रियल CCI के 63वें वार्षिक सम्मेलन का आयोजन किया गया

Q5-हाल ही में किसने एस्पिरेशन ब्लॉक प्रोग्राम लॉन्च किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 7 जनवरी 2023 को विभिन्न मानदंडों के पिछड़े जिलों के ब्लॉकों के प्रदर्शन में सुधार लाने के उद्देश्य से एस्पिरेशन ब्लॉक्स प्रोग्राम लांच किया है

Q6-हाल ही में किसकी फिल्म ‘द कश्मीर फाइल्स’ ऑस्कर 2023 के लिए नामांकित की गई है?

उत्तर – विवेक अग्निहोत्री
हाल ही में ऑस्कर 2023 के लिए विवेक अग्निहोत्री की फिल्म ‘द कश्मीर फाइल्स’ को नामांकित किया गया है और इसी के साथ साथ अभिनेता मिथुन चक्रवर्ती, दर्शन कुमार, अनुपम खेर और पल्लवी जोशी को सर्वश्रेष्ठ अभिनेता की श्रेणी के लिए चुना गया है

Q7-हाल ही में किसने अब्दुल गफ्फार की आत्मकथा ‘अनजान साक्षी’ का विमोचन किया है?

उत्तर – एम. एस. धोनी
हाल ही में जनवरी 2023 में क्रिकेटर महेंद्र सिंह धोनी ने प्रोफ़ेसर के के अब्दुल गफ्फार की आत्मकथा ‘अनजान साक्षी’ का विमोचन किया है और इस पुस्तक की शुरुआत वरिष्ठ पत्रकार टी. ए. शफी ने की थी

Q8-हाल ही में किसने सचिन तेंदुलकर के सर्वाधिक शतकों के रिकॉर्ड की बराबरी की है?

उत्तर – विराट कोहली
हाल ही में 10 जनवरी 2023 को श्रीलंका के खिलाफ 45वें एकदिवसीय शतक के साथ भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली ने 20 शतकों के साथ सचिन तेंदुलकर के रिकॉर्ड की बराबरी की है

Q9-हाल ही में किस देश के क्रिकेटर ड्वेन प्रीटोरियस ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – दक्षिण अफ्रीका
हाल ही में 9 जनवरी 2023 को दक्षिण अफ्रीका के क्रिकेटर ड्वेन प्रीटोरियस ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है उन्होंने 27 एकदिवसीय, 30 T20I और 3 टेस्ट मैच खेले हैं जिसमें उन्होंने 1895 रन के साथ 77 विकेट लिए हैं

Q10-हाल ही में किस दिन भारत ने पृथ्वी-II मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?

उत्तर – 10 जनवरी 2023
हाल ही में 10 जनवरी 2023 को भारत ने ओडिशा राज्य के तट पर एकीकृत परीक्षण रेंज, चांदीपुर से सामरिक बैलेस्टिक मिसाइल पृथ्वी-II का सफल परीक्षण किया है जिस मिसाइल की रेंज लगभग 350 किलोमीटर है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *