Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

13 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

13 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 13 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 13 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

13 February 2022 Current Affairs In Hindi
13 February 2022 Current Affairs In Hindi

13 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसने 34 उपग्रहों की सफलतापूर्वक तैनाती की है?

उत्तर – वनवेब
हाल ही में 10 फरवरी 2022 को फ्रेंच गुयाना के कौरो में गुयाना स्पेस सेन्टर से भारतीय एयरटेल समर्थित वनवेब ने एरियन स्पेस द्वारा 34 उपग्रहों की सफलतापूर्वक तैनाती की है

Q2-किस दिन सवतंत्रता सेनानी तिलका मांझी की 272वीं जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 11 फरवरी 2022
हाल ही में 11 फरवरी 2022 को सवतंत्रता सेनानी तिलका मांझी की 272वीं जयंती के रूप में मनाया गया है उन्होंने वर्ष 1784 में अंग्रेजो के खिलाफ प्रसिद्ध संथाल हूल का नेतृत्व किया और आदिवासियों को एक सेना में संगठित भी किया था

Q3-किस दिन ‘राष्ट्रीय कृषि मुक्ति दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 10 फरवरी 2022
हाल ही में 10 फरवरी 2022 को ‘राष्ट्रीय कृषि मुक्ति दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस को आंतों के कीड़े, उनके प्रकार, बढ़ते बच्चो में उनकी रोकथाम तकनीकों के बारे में जागरूकता बढ़ाने और 1 से 19 वर्ष की आयु के बच्चों में मृदा-संचारित कृमि का पूर्ण उन्मूलन प्राप्त करने के लिए मनाया जाता है

Q4-हाल ही में किसने शैक्षिक प्रशासन में नवाचार के लिए ‘राष्ट्रीय पुरस्कार’ प्रदान किए हैं?

उत्तर – डॉ. सुभाष सरकार
हाल ही में 10 फरवरी 2022 को शैक्षिक प्रशासन में नवाचार और अच्छी प्रथाओं के लिए शिक्षा राज्य मंत्री डॉ. सुभाष सरकार ने 5वां राष्ट्रीय पुरस्कार प्रदान किए

Q5-किस दिन पंडित दीनदयाल उपाध्याय की 54वीं पूण्यतिथि के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 11 फवरी 2022
प्रतिवर्ष 11 फरवरी को पंडित दीनदयाल उपाध्याय की 54वीं पूण्यतिथि के रूप में मनाया जाता है और वर्ष 2022 में उनकी 54वीं पूण्यतिथि मनाई गई है

Q6-किस दिन विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 11 फरवरी 2022
हर साल 11 फरवरी को विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जाता है यह दिवस विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों की भूमिका को न केवल लाभार्थियों के रूप में बल्कि परिवर्तन के प्रतिनिधियों के रूप में पहचानने के लिए मनाया जाता है

Q7-हाल ही में किसने ESPNक्रिकइंफो ‘कैप्टन ऑफ़ द ईयर’ अवार्ड 2022 जीता है?

उत्तर – केन विलियमसन
हाल ही में 15वें वार्षिक ESPNक्रिकइंफो अवार्ड्स 2022 में कैप्टन ऑफ़ द ईयर के रूप में न्यूजीलैंड के कप्तान केन विलियमसन को चुना गया है

Q8-हाल ही में किसने ESPNक्रिकइंफो टेस्ट बैटिंग अवार्ड 2022 जीता है?

उत्तर – ऋषभ पंत
हाल ही में फरवरी 2022 में 15वें वार्षिक ESPNक्रिकइंफो पुरस्कारों में ऋषभ पंत ने ब्रिस्बेन में ऑस्ट्रलिया के खिलाफ 89 रनों की श्रृंखला-विजेता पारी के लिए शीर्ष टेस्ट बैटिंग अवार्ड 2022 जीता है

Q9-हाल ही में ल्यूक मान्टैग्रियर का निधन हो गया, उन्होंने किस वायरस का खोज किया था?

उत्तर – HIV वायरस
हाल ही में 10 फरवरी 2022 को फ्रांसीसी विषाणु-विज्ञानी ल्यूक मान्टैग्रियर, जिन्होंने AIDS के रोगकास्क वायरस की खोज की थी, का निधन हो गया उनको वर्ष 2008 में नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया था

Q10-हाल ही में मद्रास उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – मुनीश्वर नाथ
हाल ही में 10 फरवरी 2022 को विधि मंत्रालय ने न्यायाधीश मुनीश्वर नाथ भंडारी को मद्रास उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.