Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

13 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

13 April 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 13 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 13 April 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

13 April 2022 Current Affairs In Hindi
13 April 2022 Current Affairs In Hindi

13 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन विश्व पार्किंसंस दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 11 अप्रैल 2022
हाल ही में 11 अप्रैल 2022 को विश्व पार्किसंस दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस न्यूरोडीजेनरेटिव बीमारी के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए हर वर्ष 11 अप्रैल को मनाया जाता है इस बीमारी के लक्षणों में कंपन, जकड़न, संतुलन, और समन्वय की परेशानियों से लेकर चलने में कठिनाई होती है

Q2- हाल ही में किसने ऑस्ट्रेलियाई F1 ग्रैंड प्रिक्स अपने नाम किया है?

उत्तर – चार्ल्स लेक्लर
हाल ही में 10 अप्रैल 2021 को वर्ष 2021 में दूसरी बार चार्ल्स लेक्लर ने ऑस्ट्रेलियाई ग्रैंड प्रिक्स अपने नाम किया है और इसके साथ-साथ सर्जियो पेरेज दूसरे स्थान पर और मर्सिडीज के जॉर्ज रसेल तीसरे स्थान पर रहे

Q3- हाल ही में किस रेलवे जोन ने “एक स्टेशन एक उत्पाद” पहल शुरू किया है?

उत्तर – दक्षिण-मध्य रेलवे
हाल ही में दक्षिण-मध्य रेलवे ने अपने छह प्रमुख स्टेशनों सिकंदराबाद, तिरुपति, काचीगुड़ा, विजयवाड़ा, गुंटूर और औरंगाबाद स्टेशनों पर “एक स्टेशन एक उत्पाद” पहल शुरू किया है सरकार ने आम बजट 2022-23 में इस पहल की घोषणा की थी

Q4- हाल ही में किस देश ने थाईलैंड ओपन बॉक्सिंग में 10 पदक जीते हैं?

उत्तर – भारत
हाल ही में फुकेत में थाईलैंड ओपन इंटरनेशनल बॉक्सिंग टूर्नामेंट 2022 में 9 अप्रैल 2022 को अमित पंघाल और आशीष कुमार ने  क्रमशः पुरुषों के 52 किलोग्राम और 81 किलोग्राम स्पर्धाओं में रजत पदक जीते हैं इसी के साथ-साथ भारत ने कुल 10 पदक – तीन स्वर्ण पदक चार रजत पदक और तीन कांस्य पदक के साथ टूर्नामेंट का समापन किया

Q5- हाल ही में किस दिन ज्योतिबा फुले की जयंती के रूप में बनाया गया है?

उत्तर – 11 अप्रैल 2022
हाल ही में 11 अप्रैल 2022 को ज्योतिबा फुले की जयंती के रूप में मनाया गया है और ज्योतिबा फुले का जन्म 11 अप्रैल 1827 को हुआ था ज्योतिबा फुले महाराष्ट्र राज्य के एक सामाजिक कार्यकर्ता थे उन्होंने जाति व्यवस्था और छुआछूत के उन्मूलन और महिलाओं के उत्थान के लिए काम किया था

Q6- नीति आयोग के राज्य ऊर्जा और जलवायु सूचकांक में कौन सा राज्य शीर्ष स्थान पर है?

उत्तर – गुजरात
हाल ही में नीति आयोग के राज्य ऊर्जा और जलवायु सूचकांक-राउंड 1(SECI) में गुजरात राज्य ने बड़े राज्यों में शीर्ष स्थान हासिल किया है गुजरात के बाद केरल राज्य और पंजाब राज्य का स्थान है और छोटे राज्यों में गोवा, सूचकांक में सबसे ऊपर है और उसके बाद त्रिपुरा और मणिपुर राज्य है

Q7- हाल ही में किस देश ने शाहीन-lll का सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण किया है?

उत्तर – पाकिस्तान
हाल ही में 9 अप्रैल 2022 को सतह से सतह पर मार करने वाली मध्यम दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल शाहीन-lll का पाकिस्तान ने सफल उड़ान परीक्षण किया है यह मिसाइल 2750 किलोमीटर तक के लक्ष्य को भेद सकता है और इस मिसाइल का पहला परीक्षण मार्च 2015 में किया गया था

Q8- हाल ही में किसने इंडिया एलुमनी पोर्टल का उद्घाटन किया है?

उत्तर – मीनाक्षी लेखी
हाल ही में 9 अप्रैल 2022 को देश में अध्ययन करने वाली विदेशी विद्वानों को जुड़े रहने की सुविधा के लिए इंडिया एलुमनी पोर्टल का उद्घाटन केंद्रीय मंत्री मीनाक्षी लेखी द्वारा किया गया है और इसको भारतीय संस्कृति संबंध परिषद (ICCR) ने लांच किया था

Q9- हाल ही में किस दिन पाम संडे मनाया गया है?

उत्तर – 10 अप्रैल 2022
हाल ही में 10 अप्रैल 2022 को पाम संडे के रूप में मनाया गया है पाम संडे ईस्टर से पहले का रविवार है जिससे पवित्र सप्ताह की शुरुआत होती है और यह अवसर येरूशलम में यीशु के आगमन को दर्शाता है

Q10- हाल ही में किसने पोरबंदर में पांच दिवसीय माधवपुर घेड़ मेले का उद्घाटन किया?

उत्तर – रामनाथ कोविंद
हाल ही में 10 अप्रैल 2022 को गुजरात के पोरबंदर जिले के माधवपुर घेड़ गांव में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने पांच दिवसीय मेले का उद्घाटन किया है यह मेला माधवपुर घेड़ में भगवान कृष्ण और देवी रुक्मणी की शादी का जश्न मनाने के लिए आयोजित किया जाता है

Leave a Reply

Your email address will not be published.