Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

12 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

12 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 12 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 12 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

12 September 2022 Current Affairs In Hindi
12 September 2022 Current Affairs In Hindi

12 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 10 सितंबर 2022
हाल ही में 10 सितंबर 2022 को विश्व आत्महत्या रोकथाम दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को आत्महत्या रोकने के संदेश को फैलाने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष मनाया जाता है

Q2-हाल ही में के एन सिंह का निधन हो गया वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – न्यायाधीश
हाल ही में 8 सितंबर 2022 को भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश कमल नारायण सिंह का निधन हो गया वे वर्ष 1991 में केवल 18 दिनों की सबसे कम अवधि के लिए भारत के मुख्य न्यायाधीश के रूप में चुने गए थे

Q3-हाल ही में किसे लोकनायक फाउंडेशन साहित्य पुरस्कार प्राप्त हुआ है?

उत्तर – तनिकेला भरणी
हाल ही में सितंबर 2022 में लोकनायक फाउंडेशन के वार्षिक साहित्य पुरस्कार द्वारा तेलुगु के अभिनेता तनिकेला भरणी को सम्मानित किया गया है उनको यह पुरस्कार मिजोरम राज्य के राज्यपाल हरी बाबू कंभमपति द्वारा प्राप्त हुआ

Q4-हाल ही में किस राज्य सरकार ने राज्य में 2 नए जिलों का उद्घाटन किया है?

उत्तर – छत्तीसगढ़
हाल ही में 9 सितंबर 2022 को छत्तीसगढ़ राज्य सरकार भूपेश बघेल द्वारा राज्य में दो नए जिलों को जोड़ा गया है जिनमे मनेंद्रगढ़-चिरमिरी-भरतपुर और सक्ति शामिल है

Q5-हाल ही में कौन सा राज्य पहली बार रणजी ट्रॉफी मैच की मेजबानी करेगा?

उत्तर – सिक्किम
हाल ही में सिक्किम राज्य पहली बार दिसंबर 2022 में रणजी ट्रॉफी मैचों की मेजबानी करेगा सिक्किम पूर्वोत्तर राज्य के 3 जिलों मिजोरम, अरुणाचल प्रदेश और मणिपुर का रंगपो के पास माइनिंग क्रिकेट मैदान में स्वागत करेगा

Q6-हाल ही में बी. बी. लाल का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – पुरातत्वविद
हाल ही में सितंबर 2022 में 1970 के दशक के मध्य के राम जन्म भूमि स्थल पर खुदाई का नेतृत्व करने वाले प्रसिद्ध पुरातत्वविद ब्रज बांसी लाल का निधन हो गया उन्हें वर्ष 2000 में पद्म भूषण और वर्ष 2021 में पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया था

Q7-हाल ही में किस दिन भारतीय वायु सेना ने वित्तीय जागरूकता पर संगोष्ठी का आयोजन किया है?

उत्तर – 9 सितंबर को 2022
हाल ही में 9 सितंबर 2022 भारतीय वायु सेना द्वारा वित्तीय जागरूकता पर एक दिवसीय संगोष्ठी का आयोजन किया गया जिसका उद्देश्य वित्तीय नियोजन के बारे में वायु सेना के कर्मियों को शिक्षित और परिचित करना था

Q8-किस राज्य के लोथल में राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर बनाया जाएगा?

उत्तर – गुजरात
गुजरात राज्य के लोथल में सिंधु घाटी सभ्यता के स्थल पर पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय द्वारा एक राष्ट्रीय समुद्री विरासत परिसर का निर्माण किया जाएगा यह भारत में इस तरह का पहला केंद्र होगा

Q9-हाल ही में किंग चार्ल्स ने किसे प्रिंस के रूप में नामित किया है?

उत्तर – विलियम
हाल ही में ब्रिटेन के किंग चार्ल्स ने अपनी बहू केट को प्रिंसेस ऑफ वेल्स और अपने सबसे बड़े बेटे विलियम को प्रिंस के रूप में नामित किया है प्रिंस विलियम महारानी एलिजाबेथ द्वितीय के प्रिय पोते हैं

Q10-हाल ही में रेलवे द्वारा किस नाम से हाई स्पीड ट्रेन का नया अवतार पेश किया जाएगा?

उत्तर – वंदे भारत 2
हाल ही में वंदे भारत का नया अवतार वंदे भारत 2 नामक हाई स्पीड ट्रेन भारतीय रेलवे द्वारा पेश किया जाएगा जो 0 से 100 किमी/घंटे की गति केवल 52 सेकंड में और 180 किमी/घंटा की अधिकतम गति से चल सकती है

Leave a Reply

Your email address will not be published.