Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

12 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

12 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 12 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 12 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

12 May 2022 Current Affairs In Hindi
12 May 2022 Current Affairs In Hindi

12 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किसने पहली बार मियामी ग्रैंड प्रिक्स अपने नाम किया है?

उत्तर – मैक्स वेरस्टापेन
हाल ही में 8 मई 2022 को रेड बुल के मौजूदा चैंपियन मैक्स वेरस्टापेन ने चार्ल्स लेक्लर को हराकर पहली बार मियामी ग्रैंड प्रिक्स अपने नाम किया है और साथ ही साथ तीसरे और चौथे स्थान पर फेरारी के कार्लोस सैन्य जूनियर और रेड बुल के सर्जियो पेरेज रहे

Q2- हाल ही में किस दिन विश्व ल्यूपस दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 10 मई 2022
हाल ही में 10 मई 2022 को विश ल्यूपस दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को ऑटोइम्यून बीमारी के बारे में जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से मनाया जाता है जो मस्तिष्क, त्वचा, गुर्दे और शरीर के अन्य अंगों को प्रभावित करता है

Q3- हाल ही में कहां पर असानी नामक चक्रवात बना है?

उत्तर – बंगाल की खाड़ी
हाल ही में 8 मई 2022 को बंगाल की खाड़ी में असानी नमक चक्रवात बना है इस चक्रवात को असानी नाम श्रीलंका ने दिया है जिसका मतलब है सिंहली में क्रोध होता है वर्ष 2022 में उत्तर हिंद महासागर क्षेत्र में असानी चक्रवात पहला तूफान है

Q4- हाल ही में कहां पर भारत के पहले बायोगैस संचालित EV चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन हुआ है?

उत्तर – मुंबई
हाल ही में मई 2022 में मुंबई में बायो गैस द्वारा संचालित EV चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन महाराष्ट्र के मंत्री आदित्य ठाकरे द्वारा किया गया और यह भारत का पहला EV चार्जिंग स्टेशन है जो बायोगैस द्वारा संचालित है

Q5- हाल ही में किस भारतीय ने सनवे फोरेन्मेरा ओपन शतरंज टूर्नामेंट अपने नाम किया है?

उत्तर – जीएम गुकेश
हाल ही में पहले चेसेबल सनवे फोरेन्मेरा ओपन 2022 शतरंज टूर्नामेंट में 8 मई 2022 को ग्रैंड मास्टर डी गुकेश ने चैंपियंस का खिताब अपने नाम किया है ऐसा करके वे अब विश्व रैंकिंग में 64 स्थान पर पहुंच गए हैं

Q6- हाल ही में किस देश के प्रधानमंत्री ने 9 मई 2022 को इस्तीफा दिया है?

उत्तर – श्रीलंका
हाल ही में 9 मई 2022 को सरकार विरोधी प्रदर्शनों के बाद श्रीलंका के प्रधानमंत्री महिंदा राजपक्षे ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है प्रधानमंत्री ने अपना त्यागपत्र राष्ट्रपति गोटबाया राजपक्षे को और अपने छोटे भाई को भेजा था

Q7- हाल ही में कितने रेलवे स्टेशनों पर रेलटेल ने पीएम वाड़ी योजना शुरू किया है?

उत्तर – 100
हाल ही में 22 राज्यों में 2,384 वाईफाई हॉटस्पॉट वाले 100 रेलवे स्टेशनों पर रेलटेल ने अपनी सार्वजनिक वाईफाई सेवा के लिए प्रधानमंत्री वाईफाई एक्सेस नेटवर्क इंटरफेस p.m. वाड़ी योजना की शुरुआत की है इस सुविधा को एक्सेस करने के लिए यूजर्स को प्लेस्टोर से वाई डॉट नामक एंड्राइड ऐप डाउनलोड करना होगा

Q8- हाल ही में छोटे विक्रेताओं और बुनकरों की सहायता के लिए Etsy ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – NEHHDC
हाल ही में छोटे विक्रेताओं, बुनकरों और कारीगरों को बाजार पहुंच और सक्षमता सहायता प्रदान करने के उद्देश्य से Etsy ने उत्तर पूर्वी हस्तशिल्प और हथकरघा विकास निगम NEHHDC के साथ एक समझौता किया है

Q9- किस देश के वाणिज्य मंत्री 10 से 14 मई 2022 तक भारत के दौरे पर हैं?

उत्तर – ओमान
हाल ही में 10 से 14 मई 2022 तक ओमान के वाणिज्य मंत्री एच. ई. कैस बिन मोहम्मद अल युसेफ भारत की यात्रा पर हैं इस यात्रा के दौरान 11 मई 2022 को दोनों पक्षों ने भारत-ओमान संयुक्त आयोग की बैठक के दसवें सत्र में भाग लिया

Q10- हाल ही में किसने अरेबियन ट्रैवल मार्केट दुबई 2022 में भाग लिया है?

उत्तर – पर्यटन मंत्रालय
हाल ही में भारत को मोस्ट सी, मस्ट विजिट, गंतव्य के रूप में बढ़ावा देने के उद्देश्य से पर्यटन मंत्रालय अपनी अतुल्य भारत ब्रांड लाइन के तहत अरेबियन ट्रैवल मार्केट दुबई 2022 में भाग ले रहा है जिसका आयोजन 9 से 12 मई 2022 के बीच किया जा रहा है

Leave a Reply

Your email address will not be published.