Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

12 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

12 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 12 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 12 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

12 March 2022 Current Affairs In Hindi
12 March 2022 Current Affairs In Hindi

12 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में दक्षिण कोरिया के नए राष्ट्रपति के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – यून सुक इयोल
हाल ही में यून सुक इयोल को दक्षिण कोरिया के नए राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है, यून सुक इयोल ‘मून जे-इन’ का स्थान लेंगे, दक्षिण कोरिया एशिया महाद्वीप में स्थित है और इसकी राजधानी ‘सियोल’ में है

Q2-हाल ही में किसने पोल जंपिंग में 6.19 मीटर उंची कूद लगाकर विश्व रिकॉर्ड बनाया है?

उत्तर – मोंडो डुप्लांटिस
हाल ही में पोल जंपिंग प्रतियोगता में 6.19 मीटर उंची कूद लगाकर ओलंपिक चैंपियन मोंडो डुप्लांटिस ने एक नया विश्व रिकॉर्ड बना दिया है इससे पहले मोंडो डुप्लांटिस ने 6.18 मीटर का रिकॉर्ड बनाया था

Q3-WHO द्वारा भारत में कहां पर ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिसिन की स्थापना की जाएगी?

उत्तर – जामनगर ‘गुजरात’
हाल ही में विश्व स्वास्थ्य संगठन ‘WHO’ द्वारा भारत में गुजरात राज्य के जामनगर में आयुष मंत्रालय के तहत ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिसिन की स्थापना की जाएगी

Q4-हाल ही में किस दिन ‘विश्व गुर्दा दिवस 2022’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 10 मार्च 2022
हाल ही में 10 मार्च 2022 को ‘विश्व गुर्दा दिवस 2022’ के रूप में मनाया गया है प्रतिवर्ष मार्च महीने के दूसरे गुरुवार को जॉइंट स्टीयरिंग कमेटी द्वारा यह दिवस मनाया जाता है

Q5-हाल ही में भारतीय वायु सेना अकादमी ‘IAFA’ के नए अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – बी. चंद्रशेखर
हाल ही में बी. चंद्रशेखर को भारतीय वायु सेना अकादमी ‘IAFA’ के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है और इसकी स्थापना 08 अक्टूबर 1932 में किया गया था इसका मुख्यालय नई दिल्ली में है

Q6-हाल ही में किसने ग्रैंडिस्काची कैटोलिका अंतर्राष्ट्रीय शतरंज ओपन 2022 अपने नाम किया है?

उत्तर – एस. एल. नारायणन
हाल ही में इटली में आयोजित ग्रैंडिस्काची कैटोलिका अंतर्राष्ट्रीय शतरंज ओपन 2022 का ख़िताब भारतीय ग्रैंडमास्ट रएस. एल. नारायणन ने अपने नाम किया है

Q7-हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘मातृशक्ति उद्यमिता योजना’ की शुरुआत की है?

उत्तर – मनोहर लाल खट्टर
हाल ही में हरियाणा राज्य के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने महिला उद्यमियों को सहायता प्रदान करने के उद्देश्य से ‘मातृशक्ति उद्यमिता योजना’ की शुरुआत की है

Q8-किस राज्य में भारत के पहले 100% महिला-स्वामित्व वाले ‘आद्योगिक पार्क’ का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – तेलंगाना
हाल ही में तेलंगाना राज्य के हैदराबाद में राष्ट्रीय स्तर पर तेलंगाना के उद्योग मंत्री के. टी. रामाराव द्वारा भारत के पहले 100% महिला-स्वामित्व वाले ‘आद्योगिक पार्क’ का उद्घाटन किया गया

Q9-भारत का कौन-सा राज्य ‘मिशन इन्द्रधनुष’ के तहत संपूर्ण टीकाकरण में पहले स्थान पर रहा?

उत्तर – ओडिशा
हाल ही में भारत का ओडिशा राज्य ‘मिशन इन्द्रधनुष’ के तहत 0 से 2 वर्ष के बच्चों और गर्भवती महिलाओं के लिए संपूर्ण टीकाकरण का लक्ष्य हासिल करने में पहले स्थान पर रहा

Q10-कहां पर शयन मुद्रा में गौतम बुद्ध की 100 फीट लंबी प्रतिमा बनाई जा रही है?

उत्तर – बोधगया ‘बिहार’
बिहार के बोधगया में बुद्ध इंटरनेशनल वेलफेयर मिशन द्वारा गौतम बुद्ध की शयन मुद्रा में 100 फीट लंबी प्रतिमा का निर्माण किया जा रहा है

Leave a Reply

Your email address will not be published.