Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

12 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

12 July 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 12 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 12 July 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

12 July 2022 Current Affairs In Hindi
12 July 2022 Current Affairs In Hindi

12 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस राज्य में ‘खारची महोत्सव’ शुरू हुआ है?

उत्तर – त्रिपुरा
हाल ही में जुलाई 2022 में त्रिपुरा राज्य में सदियों पुरानी रंगीन ‘खारची पूजा’ शुरू हुआ है यह महोत्सव 7 दिनों तक चलेगा यह त्यौहार नश्वर आत्माओं के पापों को शुद्ध करने के उद्देश्य से मनाया जाता है

Q2- हाल ही में किस दिन ‘राष्ट्रीय मछली किसान दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 10 जुलाई 2022
हाल ही में 10 जुलाई 2022 को राष्ट्रीय मछली किसान दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को वर्ष 1957 में 10 जुलाई को पहली बार उड़ीसा राज्य के अंगुल में मनाया गया था

Q3- हाल ही में किसने AI प्रदर्शनी का शुभारंभ किया है?

उत्तर – राजनाथ सिंह
हाल ही में 11 जुलाई 2022 को दिल्ली के विज्ञान भवन में रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने भारत की पहली ‘आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस इन डिफेंस’ संगोष्ठी और प्रदर्शनी का शुभारंभ किया है जिसका आयोजन रक्षा उत्पादन विभाग और रक्षा मंत्रालय द्वारा किया गया था

Q4- हाल ही में किसने विंबलडन महिला एकल का खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर – एलिना रिबाकिना
हाल ही में 9 जुलाई 2022 को कजाकिस्तान की एलीना रिबाकिना ने ट्यूनीशिया के ओंस जबूुर को 3-6 6-2 6-2 से हराकर विंबलडन एकल का खिताब अपने नाम किया है

Q5- हाल ही में किसने श्रीलंका के प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा दिया है?

उत्तर – रानिल विक्रमसिंघे
हाल ही में यूनाइटेड नेशन पार्टी के सदस्य रानिल विक्रमसिंघे ने श्रीलंका के प्रधानमंत्री पद से इस्तीफा दे दिया है वर्ष 1994 में वे यूनाइटेड नेशन पार्टी के नेता बने थे

Q6- हाल ही में किसने सूरत में प्राकृतिक खेती सम्मेलन को संबोधित किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 10 जुलाई 2022 को सूरत में एक प्राकृतिक खेती सम्मेलन को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने एक वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए संबोधित किया है

Q7- किस राज्य द्वारा 36वें राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी की जाएगी?

उत्तर – गुजरात
36वें राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी 27 सितंबर से 10 अक्टूबर 2022 के बीच गुजरात राज्य करेगा यह कार्यक्रम 7 सालों के अंतराल के बाद आयोजित किया जाएगा इससे पहले वर्ष 2015 में केरल राज्य में इसे आयोजित किया गया था

Q8- हाल ही में कौन सा राज्य 13 एक्सप्रेसवे वाला पहला राज्य बना है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश
हाल ही में 13 एक्सप्रेसवे वाला भारत का पहला राज्य उत्तर प्रदेश बन गया है जिसके कुल 13 एक्सप्रेसवे में से 6 चालू है और बाकी निर्माणाधीन है और 16 जुलाई 2022 को 296 किलोमीटर लंबी बुंदेलखंड एक्सप्रेसवे का उद्घाटन नरेंद्र मोदी करेंगे जो बुंदेलखंड को दिल्ली से जुड़ेगा

Q9- हाल ही में किस दिन ‘स्वाधीनता संग्राम ना सुरविरो’ पुस्तक का विमोचन किया गया है?

उत्तर – 9 जुलाई 2022
हाल ही में 9 जुलाई 2022 को गुजराती में से एक पुस्तक ‘स्वाधीनता संग्राम ना सुरविरो’ का विमोचन केंद्रीय मंत्री और संस्कृति राज्य मंत्री मीनाक्षी लेखी द्वारा किया गया है

Q10- हाल ही में किसे उपचुनाव आयुक्त के रूप में चुना गया है?

उत्तर – आर के गुप्ता
हाल ही में उपचुनाव आयुक्त के रूप में वरिष्ठ अधिकारी आर के गुप्ता को चुना गया है आर के गुप्ता ‘टी श्रीकांत’ का स्थान ग्रहण करेंगे आर के गुप्ता एक केंद्रीय सचिवालय सेवा के अधिकारी भी हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published.