Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

12 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

12 January 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 12 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 12 January 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

12 January 2022 Current Affairs In Hindi
12 January 2022 Current Affairs In Hindi

12 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस दिन ‘विश्व हिंदी दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 10 जनवरी 2022
प्रतिवर्ष 10 जनवरी को ‘विश्व हिंदी दिवस’ के रूप में मनाया जाता है यह दिवस विश्व स्तर पर हिंदी भाषा को बढ़ावा देने के लिए मनाया जाता है यह दिवस वर्ष 2006 से मनाया जा रहा है

Q2-किस राज्य सरकार द्वारा ‘मैनपुरी सैनिक स्कुल’ का नाम बदलकर ‘जनरल बिपिन रावत’ के नाम पर रखने की घोषणा की गई है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश
भारत के पहले चीफ डिफेंस ऑफ़ स्टाफ ‘जनरल बिपिन रावत’ के नाम पर उत्तर प्रदेश राज्य सरकार द्वारा ‘मैनपुरी सैनिक स्कुल’ का नाम रखा जायेगा

Q3-हाल ही में किसने ‘विश्व रैपिड शतरंज चैंपियनशिप 2021’ का ख़िताब हासिल किया है?

उत्तर – नोदिरबेक अब्दुसत्तोरोव
हाल ही में रूस के इयान नेपोम्नियाचची को टाईब्रेकर में हराकर उज्बेकिस्तान के नोदिरबेक अब्दुसत्तोरोव ने ‘विश्व रैपिड शतरंज चैंपियनशिप 2021’ का ख़िताब अपने नाम किया है

Q4-किस दिन ‘वीर बाल दिवस’ के रूप में मनाया जायेगा?

उत्तर – 26 दिसंबर
प्रतिवर्ष प्रकश पर्व के मौके पर 26 दिसंबर को ‘वीर बाल दिवस’ के रूप में मनाया जायेगा यह ऐलान भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा किया गया है

Q5-किस राज्य में राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन द्वारा ‘निरामय परियोजना’ लांच किया गया है?

उत्तर – असम
हाल ही में 08 जनवरी 2022 को राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन द्वारा असम ने पिरामल स्वास्थ्य और सिस्को के सहयोग से परयोजना ‘निरामय’ लांच किया गया है

Q6-आंध्र प्रदेश सरकार ने कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति आयु 60 वर्ष से बढ़ाकर कितने वर्ष कर दिया है?

उत्तर – 62 वर्ष
आंध्र प्रदेश राज्य में पहले कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति आयु 60 थी लेकिन अब आंध्र प्रदेश राज्य द्वारा उसे बढ़ाकर 62 वर्ष कर दिया गया है

Q7-हाल ही में किसे 79वें गोल्डन ग्लोबल अवार्ड 2022 के लिए ‘बेस्ट एक्टर इन ड्रामा’ से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – बिल स्मिथ
हाल ही में बेस्ट अभिनेता ‘विल स्मिथ’ को उनकी फिल्म ‘किंग रिचर्ड्स’ के लिए 79वें गोल्डन ग्लोबल अवार्ड 2022 के लिए ‘बेस्ट एक्टर इन ड्रामा’ से सम्मानित किया गया है

Q8-हाल ही में एशियन अवसंरचना निवेश बैंक ‘AIIB’ के नए उपाध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – उर्जित पटेल
हाल ही में पूर्व गवर्नर उर्जित पटेल को भारतीय रिजर्व बैंक ‘RBI’ ने एशियन अवसंरचना निवेश बैंक ‘AIIB’ के नए उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्ति के लिए मंजूरी दे दी है

Q9-हाल ही में कौन व्यक्ति भारत का 73वां शतरंज ग्रैंडमास्टर बन गया है?

उत्तर – भरत सुब्रमन्यम
हाल ही में भारत के युवा शतरंज खिलाड़ी भरत सुब्रमन्यम ने इटली में एक टूर्नामेंट में तीसरे और अंतिम ग्रैंडमास्टर का मानदंड हासिल करने के बाद 73वें शतरंज ग्रैंडमास्टर बन गए हैं

Q10-किस राज्य द्वारा ‘खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2022-23’ की मेजबानी की जाएगी?

उत्तर – मध्य प्रदेश
‘खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2022-23’ की मेजबानी मध्य प्रदेश राज्य सरकार द्वारा किया जायेगा इसके लिए मध्य प्रदेश राज्य सरकार ने 215 करोड़ का बजट पेश किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *