Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

12 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

12 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 12 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 12 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

12 February 2022 Current Affairs In Hindi
12 February 2022 Current Affairs In Hindi

12 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस दिन से सरकार ने ड्रोन के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है?

उत्तर – 09 फरवरी 2022
हाल ही में 09 फरवरी 2022 को तत्कालीन प्रभाव से मेड इन इंडिया ड्रोन को बढ़ावा देने के लिए भारत सरकार ने विदेशी ड्रोन के आयात पर प्रतिबंध लगा दिया है

Q2-किस दिन ‘विश्व दलहन दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 10 फरवरी 2022
हाल ही में 10 फरवरी 2022 को ‘विश्व दलहन दिवस’ के रूप में मनाया गया है वर्ष 2009 से संयुक्त राष्ट्र द्वारा यह दिवस मनाया जा रहा है

Q3-पिछले 5 वर्षो में भारत को कितने बिलियन डॉलर का FDI प्राप्त हुआ है?

उत्तर – 339.55 बिलियन डॉलर
हाल ही में केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग राज्य मंत्री सोम प्रकाश के मुताबित, भारत को पिछले 5 वर्षों में 339.55 बिलियन डॉलर का प्रत्यक्ष विदेशी निवेश ‘FDI’ प्राप्त हुआ है

Q4-किस राज्य में 10k-MW की सौर परियोजना स्थापित करने के लिए THDC ने Lol पर हस्ताक्षर किए हैं?

उत्तर – राजस्थान
राजस्थान में 10,000 करोड़ रूपये के निवेश के साथ राज्य के स्वामित्व वाली THDC इंडिया लिमिटेड ‘THDCIL’ ने 10,000 मेगावाट के सौर उर्जा परियोजनओं के निर्माण के लिए एक समझौता किया है

Q5-हाल ही में फाइजर इंडिया के अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – प्रदीप शाह
हाल ही में फाइजर इंडिया के अध्यक्ष के रूप में प्रदीप शाह को चुना गया है इनसे पहले इस पद पर आर.ए.शाह जी थें वर्तमान में प्रदीप शाह ‘इंडेशिया फंड एडवाइजर्स के अध्यक्ष है

Q6-4,600 करोड़ रूपये की लागत के साथ किस वर्ष तक ‘PMKSY’ योजना को बढ़ाया गया है?

उत्तर – मार्च 2026
हाल ही में 4,600 करोड़ रूपये की लागत के साथ प्रधानमंत्री किसान संपदा योजना ‘PMKSY’ को मार्च 2026 तक के लिए बढ़ा दिया गया है

Q7-किस सुरंग को आधिकारिक तौर पर वर्ल्ड बुक ऑफ़ रिकॉर्ड्स द्वारा प्रमाणित किया गया?

उत्तर – अटल सुरंग
UK स्थित वर्ल्ड बुक ऑफ़ रिकॉर्ड्स द्वारा अटल सुरंग को आधिकारिक तौर पर दस हजार फीट से ऊपर दुनिया की सबसे लंबी राजमार्ग सुरंग के रूप में प्रमाणित किया गया है

Q8-भारत का कौन-सा शहर दुनिया का 5वां सबसे भीड़भाढ़ वाला शहर बना है?

उत्तर – मुंबई
टॉमटॉम के 2021 ट्रैफिक इंडेक्स के अनुसार भारत के मुंबई शहर को 2021 में दुनिया का 5वां सबसे भीड़भाढ़ वाले शहर के रूप में स्थान दिया गया है और दिल्ली को 11वां स्थान दिया गया है

Q9-हाल ही में किसने स्टर्लिंग एंड विल्सन सोलर में 40% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है?

उत्तर – रिलायंस
हाल ही में शापूरजी पल्लोनजी समूह की स्टर्लिंग एंड विल्सन रिन्यूएबल एनर्जी लिमिटेड ‘SWREL’ में मुकेश अंबानी की रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड ने 2,845 करोड़ रूपये में 40% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है

Q10-हाल ही में नेशनल राइफल एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया ‘NRAI’ ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – अखिल भारतीय बधिर खेल परिषद ‘AISCD’
श्रवण बाधित निशानेबाजों के लिए प्रतियोगताओं का आयोजन करने के लिए नेशनल राइफल एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया ‘NRAI’ ने अखिल भारतीय बधिर खेल परिषद ‘AISCD’ एक समझौता किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.