Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

12 December 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

12 December 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 12 दिसंबर 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 12 December 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

12 December 2021 Current Affairs In Hindi
12 December 2021 Current Affairs In Hindi

12 December 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस राज्य के मुख्यमंत्री ने तकनीकी अमोनियम नाइट्रेट परिसर की आधारशिला रखी है?

उत्तर – ओडिशा
हाल ही में 09 दिसंबर 2021 को ओडिशा राज्य के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने गंजम के गोपालपुर में एक वर्चुअल प्लेटफार्म पर टेक्निकल अमोनियम नाइट्रेट ‘TAN’ मैन्युफैक्चरिंग कॉम्प्लेक्स की आधारशिला रखी है

Q2-किस दिन छत्तीसगढ़ राज्य में इंस्टिट्यूट ऑफ़ ड्राइविंग एंड ट्रैफिक रिसर्च का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – 09 दिसंबर 2021
09 दिसंबर 2021 को छत्तीसगढ़ राज्य के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल ने पहले इंस्टिट्यूट ऑफ़ ड्राइविंग एंड ट्रैफिक रिसर्च का उद्घाटन किया है

Q3-किस वर्ष में भारत अपना मानव अंतरिक्ष मिशन ‘गगनयान’ लांच करेगा?

उत्तर – 2023
हाल ही में 09 दिसंबर 2021 को संघ राज्य ‘स्वतंत्र प्रभार’ विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी जितेंद्र सिंह ने जानकारी दी है की वर्ष 2023 में भारत अपना पहला मानव अंतरिक्ष मिशन ‘गगनयान’ लांच करेगा

Q4-हाल ही में किसने राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैंपियनशिप में रजत पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – एस. बिद्यारानी देवी
हाल ही में 10 दिसंबर 2021 को ताशकंद में चल रही राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैंपियनशिप में महिलाओं के 55 किलोग्राम वर्ग में एस. बिद्यारानी देवी ने रजत पदक अपने नाम किया है

Q5-किसने लोकतंत्र के पहले शिखर सम्मेलन में भाग लिया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 09 दिसंबर 2021 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन के निमंत्रण पर लोकतंत्र के लिए पहले शिखर सम्मेलन में भाग लिया है इस सम्मेलन में भारत सहित 12 देश शामिल हैं

Q6-पेंसिल्वेनिया स्टेट यूनिवर्सिटी की पहली महिला अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – नीली बेंदापुडी
हाल ही में अमेरिका के प्रतिष्ठित पेंसिल्वेनिया स्टेट यूनिवर्सिटी की अध्यक्ष के रूप में भारतीय मूल की प्रोफ़ेसर नीली बेंदापुडी को चुना गया है

Q7-किस दिन ‘नोबेल पुरस्कार दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 10 दिसंबर 2021
प्रतिवर्ष 10 दिसंबर को ‘नोबेल पुरस्कार दिवस’ के रूप में मनाया जाता है यह दिवस डायनामाइट का आविष्कार करने वाले विद्वान और स्वीडिस आविष्कारक ‘अल्फ्रेड नोबेल’ की पूण्यतिथि का प्रतिक है

Q8-किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय पशु अधिकार दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 10 दिसंबर 2021
प्रतिवर्ष 10 दिसंबर को ‘अंतर्राष्ट्रीय पशु अधिकार दिवस’ के रूप में मनाया जाता है इस दिवस को मनाने का उद्देश्य मानव अत्याचार के शिकार, पशुओं को याद करना और पशुओं के अधिकारों को सार्वभौमिक मान्यता का आह्वान करना है

Q9-किस दिन ‘मानवाधिकार दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 10 दिसंबर 2021
हर साल 10 दिसंबर को ‘मानवाधिकार दिवस’ के रूप में मनाया जाता है संयुक्त राष्ट्र महासभा ने वर्ष 1948 में मानवाधिकारों की सार्वभौम घोषणा को अपनाया था

Q10-हाल ही में किस IIT संसथान के वैज्ञानिकों ने ‘यंग जियोस्पेशियल साइंटिस्ट’ पुरस्कार जीता है?

उत्तर – IIT-कानपुर
हाल ही में दिसंबर 2021 में IIT-कानपुर के वैज्ञानिक रोपेश गोयल ने ‘यंग जियोस्पेशियल साइंटिस्ट’ पुरस्कार अपने नाम किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *