Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

12 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

12 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 12 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 12 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

12 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन विश्व जैव ईंधन दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 10 अगस्त 2022
हाल ही में 10 अगस्त 2022 को विश्व जैव ईंधन दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को पारंपरिक गैर-जीवाश्म ईंधन के महत्व के बारे में जागरूकता पैदा करने के उद्देश्य प्रति वर्ष मनाया जाता है

Q2- हाल ही में किसने 22वें भारत रंग महोत्सव का उद्घाटन किया है?

उत्तर – भगत सिंह कोश्यारी
हाल ही में 9 अगस्त 2022 को मुंबई के रविंद्र नाट्य मंदिर में महाराष्ट्र राज्य के उपराज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी ने 22वें भारत रंग महोत्सव का उद्घाटन किया है

Q3- हाल ही में इस्सी मियाके का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – फैशन डिज़ाइनर
हाल ही में 9 अगस्त 2022 को जापान के प्रसिद्ध फैशन डिजाइनर इस्सी मियाक का निधन हो गया उन्हें अपने आधुनिक और पारंपरिक फैशन तकनीकों के साथ काम करने के लिए जाना जाता था

Q4- हाल ही में किसने GeM पोर्टल पर सहकारिताओं की ऑनबोर्डिंग की शुरुआत की है?

उत्तर – अमित शाह
हाल ही में 9 अगस्त 2022 को गवर्नमेंट ई-मार्केटप्लेस GeM पोर्टल पर केंद्रीय गृह और सहकारिता मंत्री अमित शाह द्वारा सहकारी समितियों की ऑनबोर्डिंग की शुरुआत की गई है

Q5- किस दिन चुनाव आयोग ने एशियाई क्षेत्रीय मंच की बैठक की मेजबानी की?

उत्तर – 11 अगस्त 2022
हाल ही में 11 अगस्त 2022 को नई दिल्ली में एशियाई क्षेत्रीय मंच की एक आभासी बैठक की मेजबानी चुनाव आयोग द्वारा किया गया है यह चुनावों को समावेशी सुगम और सहभागी बनाने के विषय पर था

Q6- हाल ही में किसने दूसरी पीढ़ी का इथेनॉल संयंत्र राष्ट्र को समर्पित किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 10 अगस्त 2022 को हरियाणा राज्य के पानीपत में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा राष्ट्र को दूसरी पीढ़ी 2G इथेनॉल संयंत्र समर्पित किया गया है

Q7- हाल ही में गेंदबाजों के लिए ICC महिला T20I रैंकिंग में रेणुका सिंह किस स्थान पर रही?

उत्तर – 18वें स्थान पर
हाल ही मे रेणुका सिंह को गेंदबाजों के लिए ICC महिला T20I रैंकिंग में 18 स्थान प्राप्त हुआ है और साथ ही साथ आस्ट्रेलिया की सलामी बल्लेबाज बेथ मूनी को सिर्फ स्थान प्राप्त हुआ है

Q8- हाल ही में किस दिन विश्व शेर दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 10 अगस्त 2022
हाल ही में 10 अगस्त 2022 को विश्व शेर दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को वर्ष 2013 में डेरेक और बेवर्ली जौबर्ट द्वारा शुरू किया गया था

Q9- हाल ही में बिहार के 8वीं बार मुख्यमंत्री के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – नीतीश कुमार
हाल ही में नीतीश कुमार को 10 अगस्त 2022 को बिहार के मुख्यमंत्री के रूप में 8वीं बार चुना गया है इससे पहले वे प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेई के नेतृत्व में केंद्रीय मंत्री भी रह चुके हैं

Q10- हाल ही में किसने कॉमनवेल्थ फेसिंग चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – भवानी देवी
हाल ही में 10 अगस्त 2022 को कॉमनवेल्थ फेसिंग चैंपियनशिप 2022 में सीनियर महिला कृपाण व्यक्तिगत वर्ग में भारत की भवानी देवी ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.