Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

12 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

12 April 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 12 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 12 April 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

12 April 2022 Current Affairs In Hindi
12 April 2022 Current Affairs In Hindi

12 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसको दिल्ली मेट्रो के नए प्रमुख के रूप में चुना गया है?

उत्तर – विकास कुमार
हाल ही में 02 अप्रैल 2022 को दिल्ली मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन (DMRC) के नए प्रबंध निदेशक ‘MD’ के रूप में विकास कुमार को चुना गया है इनसे पहले इस पद पर कुमार डॉ. मंगू सिंह जी थें जिन्होंने 01 जनवरी 2012 को (DMRC) के ‘MD’ के रूप में पद ग्रहण किया था

Q2-हाल ही में ‘NABH’ के नए अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – महेश वर्मा
हाल ही में अस्पताल और स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं के लिए राष्ट्रीय प्रत्यायन बोर्ड ‘NABH’ के नए अध्यक्ष के रूप में पद्म श्री के साथ-साथ डॉ. बी. सी. रॉय पुरस्कार प्राप्तकर्ता और गुरु गोविंद सिंह इंद्रप्रस्थ विश्वविद्यालय के कुलपति डॉ. महेश कुमार को चुना गया है

Q3-हाल ही में संयुक्त राष्ट्र उच्च स्तरीय विशेषज्ञ समूह में कौन नियुक्त किए गए?

उत्तर – डॉ. अरुणाभ घोष
हाल ही में डॉ. अरुणाभ घोष को संयुक्त राष्ट्र के महासचिव ‘एंटोनियो गुटेरेस’ ने अपने नए ‘गैर-राज्य संस्थाओं की शुद्ध-शून्य उत्सर्जन प्रतिबद्धताओं पर उच्च-स्तरीय विशेषज्ञ समूह’ में नियुक्त करने के लिए घोषणा किया है

Q4-हाल ही में UNHRC द्वारा जलवायु परिवर्तन विशेषज्ञ के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – इयान फ्राई
हाल ही में पहली बार संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद् ‘UNHCR’ जलवायु और मानवाधिकारों पर एक विशेषज्ञ की नियुक्ति कर रहा है UNHRC द्वारा अक्टूबर 2021 में नया पद बनाया गया था और पद संभालने वाले व्यक्ति इयान फ्राई हैं

Q5-हाल ही में ‘गया’ के किस गांव में सामुदायिक संग्रहालय का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – समोसा
हाल ही में अप्रैल 2022 लद्दाख राज्य के लेह जिले के गया के समोसा गांव में लद्दाख स्वायत्त पहाड़ी विकास परिषद्, LAHDC, लेह के अध्यक्ष/CEC ताशी ग्याल्टन द्वारा सामुदायिक संग्रहालय का उद्घाटन किया गया है ‘गया’ लद्दाख राज्य का पहला गांव और सबसे पुरानी बस्ती है

Q6-हाल ही में किस दिन झारखंड राज्य में ‘सरहुल पर्व’ मनाया गया?

उत्तर – 04 अप्रैल 2022
हाल ही में 04 अप्रैल 2022 को झारखंड राज्य में सबसे लोकप्रिय आदिवासी उत्सव ‘सरहुल पर्व’ के रूप में मनाया गया है झारखंड राज्य के स्थानीय सरना धर्म के आदिवासी समुदायों, विशेष रूप से मुंडा, हो और उरांव जनजातियों द्वारा यह पर्व मनाया जाता है

Q7-हाल ही में पुनः सर्बिया के राष्ट्रपति के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – अलेक्जेंडर वुसिक
हाल ही में सर्बिया के राष्ट्रपति अलेक्जेंडर वुसिक ने पुनः राष्ट्रपति का चुनाव जीता है और नया कार्यकाल हासिल किया है अलेक्जेंडर वुसिक वर्ष 2017 से सर्बिया के राष्ट्रपति के रूप में कार्यरत हैं और उन्होंने प्रधानमंत्री के रूप में भी वर्ष 2014 से 2016 और 2016 से 2017 तक कार्य किया है

Q8-हाल ही में किस दिन ‘विश्व होम्योपैथी दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 10 अप्रैल 2022
हाल ही में 10 अप्रैल 2022 को ‘विश्व होम्योपैथी दिवस’ के रूप में मनाया गया है होम्योपैथी और चिकित्सा की दुनिया में इसके योगदान को सम्मानित करने के लिए प्रतिवर्ष 10 अप्रैल को यह दिवस मनाया जाता है और भारत में होम्योपैथी की शुरुआत लगभग 2 शताब्दी पहले हुई थी

Q9-हाल ही में टाटा AIA ने जीवन बीमा सुरक्षा कवर देने के लिए किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – CSC
हाल ही में ग्रामीण परिवारों को जीवन बीमा सुरक्षा कवर देने के लिए टाटा AIA लाइफ इंश्योरेंस ने इलेक्ट्रॉनिक्स एवं IT मंत्रालय के तहत सामान्य सेवा केंद्र ‘CSC’ के साथ एक समझौता किया है और लगभग 95% ग्राम पंचायतों तक टाटा AIA अपनी पहुंच बढ़ाएगी

Q10-किस देश में दुनिया की सबसे बड़ी इलेक्ट्रिक क्रूज जहाज ने अपनी पहली यात्रा की?

उत्तर – चीन
हाल ही में मार्च 2022 में दुनिया की सबसे बड़ी इलेक्ट्रिक क्रूज जहाज, यांग्त्जी रिवर थ्री गोरसेज 1 ने अपनी पहली यात्रा पूरी की है यह जहाज एक बार में 1,300 यात्रियों को ले जा सकता है और 100 मीटर लंबा, शून्य-उत्सर्जन जहाज के साथ-साथ 100 से अधिक EV के बराबर 7,500 kWh की कुल बैटरी द्वारा संचालित है

Leave a Reply

Your email address will not be published.