Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

11 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

11 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 11 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 11 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

11 September 2022 Current Affairs In Hindi
11 September 2022 Current Affairs In Hindi

11 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन विश्व फिजियोथेरेपी दिवस के रूप में बनाया गया है?

उत्तर – 8 सितंबर 2022
हाल ही में 8 सितंबर 2022 को विश्व फिजियोथेरेपी दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को लोगों को फिट रखने और जीवन की गुणवत्ता में सुधार लाने में फिजियोथेरेपिस्ट की महत्वपूर्ण भूमिका के बारे में जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से हर साल बनाया जाता है

Q2-हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री द्वारा फल्गु नदी पर भारत के सबसे लंबे रबर बांध का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – बिहार
हाल ही में 8 सितंबर 2022 को बिहार राज्य सरकार नीतीश कुमार द्वारा फल्गु नदी पर भारत के सबसे लंबे रबर बांध ‘ गयाजी’ बांध का उद्घाटन किया गया है जिसे लगभग 312 करोड रुपए की लागत से बनाया गया है और इसकी लंबाई 411 मीटर और ऊंचाई 3 मीटर है

Q3-हाल ही में किस राज्य सरकार द्वारा ‘ CHHATA’ नाम से वर्षा जल संचयन योजना शुरू किया गया है?

उत्तर – ओडिशा
हाल ही में ओडिशा राज्य सरकार द्वारा CHHATA नाम से वर्षा जल संचयन योजना शुरू किया गया है इस योजना के तहत 5 वर्ष में 373.52 करोड़ लीटर पानी संचयन करने का लक्ष्य रखा गया है

Q4-हाल ही में किस राज्य सरकार को इंटरनेशनल ट्रैवल अवार्ड 2023 प्राप्त हुआ है?

उत्तर – पश्चिम बंगाल
हाल ही में PATWA द्वारा पश्चिम बंगाल को संस्कृति के लिए सर्वश्रेष्ठ गंतव्य के लिए इंटरनेशनल ट्रैवल अवार्ड 2023 पुरस्कार प्राप्त हुआ है PATWA की स्थापना 1998 में हुई थी और यह लेखकों का एक संगठन है

Q5-हाल ही में ब्रिटेन की महारानी एलिजाबेथ द्वितीय का कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया?

उत्तर – 96 वर्ष
हाल ही में 8 सितंबर 2022 को ब्रिटेन की सबसे लंबे समय तक का काबिज रहने वाली महारानी एलिजाबेथ द्वितीय का निधन हो गया उनका निधन 96 वर्ष की आयु में हुआ है उन्होंने ब्रिटेन पर 70 वर्षों तक शासन किया था

Q6-हाल ही में किसने 88.44 मीटर के थ्रो के साथ पहला डायमंड लीग खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर – नीरज चोपड़ा
हाल ही में 8 सितंबर 2022 को ओलंपिक स्वर्ण पदक विजेता जेवलिन थ्रोअर, नीरज चोपड़ा ने डायमंड लीग फाइनल का खिताब अपने नाम किया है उन्होंने 88.44 मीटर के थ्रो के साथ शीर्ष स्थान प्राप्त किया है यह उनके कैरियर का चौथा सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन है

Q7-हाल ही में किसके द्वारा प्रधानमंत्री TB मुक्त भारत अभियान शुरू किया गया है?

उत्तर – राष्ट्रपति
हाल ही में सितंबर 2022 में राष्ट्रपति द्रोपति मुर्मू द्वारा प्रधानमंत्री TB मुक्त भारत अभियान शुरू किया गया है उन्होंने TB के उपचार से गुजर रहे लोगों को दवाओं और विभिन्न प्रकार की सहायता प्रदान करने के लिए इस पोर्टल को शुरू किया है

Q8-हाल ही में इंडिगो के नए सीईओ के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – पीटर एल्बर्स
हाल ही में इंडिगो के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी CEO के रूप में पीटर एल्बर्स को चुना गया है वह रोनोजॉय दत्ता का स्थान ग्रहण करेंगे जिनकी सेवानिवृत्ति 30 सितंबर 2022 को होने वाली है

Q9-हाल ही में किसने दो दिवसीय केंद्र राज्य विज्ञान सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में 10 सितंबर 2022 को एक वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दो दिवसीय केंद्र राज्य विज्ञान सम्मेलन का उद्घाटन किया है जिसका आयोजन गुजरात राज्य के अहमदाबाद में साइंस सिटी किया गया है

Q10-हाल ही में किसे संयुक्त राष्ट्र के मानवाधिकार उच्चायुक्त के रूप में चुना गया है?

उत्तर – वोल्कर तुर्क
हाल ही में संयुक्त राष्ट्र के अगले मानवाधिकार उच्चायुक्त के रूप में आस्ट्रेलिया के वोल्कर तुर्क को चुना गया है वे तुर्क चिली की मिशेल बाचेलेत का स्थान ग्रहण करेंगे

Leave a Reply

Your email address will not be published.