Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

11 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

11 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 11 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 11 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

11 May 2022 Current Affairs In Hindi
11 May 2022 Current Affairs In Hindi

11 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किस दिन गोपाल कृष्ण गोखले की जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 9 मई 2022
हाल ही में 9 मई 2022 को गोपाल कृष्ण गोखले की जयंती के रूप में मनाया गया है गोपाल कृष्ण गोखले वर्ष 1889 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के सदस्य बने थे और वह पूना अधिवेशन की रिसेप्शन कमेटी के सचिव भी थे

Q2- हाल ही में किस दिन महाराणा प्रताप की जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 9 मई 2022
हाल ही में 9 मई 2022 को महाराणा प्रताप की जयंती के रूप में मनाया गया है महाराणा प्रताप मेवाड़ के सबसे प्रसिद्ध राजपूत राजा थे और उन्होंने मुगलों के साथ कई लड़ाइयां लड़ी थी

Q3- हाल ही में किसने मेड्रिड ओपन का खिताब अपने नाम किया है?

उत्तर – कार्लोस अल्कराज़
हाल ही में 8 मई 2022 को गत चैंपियन अलेक्जेंडर ज्वेरेव को पुरुष सिंगल्स के फाइनल में 62 मिनट में 6-3, 6-1 से हराकर कार्लोस अल्कराज़ ने मेड्रिड ओपन का खिताब अपने नाम किया है

Q4- हाल ही में किस दिन अंतरराष्ट्रीय निशानेबाजी खेल महासंघ जूनियर विश्वकप की शुरुआत हुई है?

उत्तर – 9 मई 2022
हाल ही में 9 मई 2022 को जर्मनी के सुहल में अंतरराष्ट्रीय निशानेबाजी खेल महासंघ ISSF जूनियर विश्व कप की शुरुआत हुई है जिसमें भारतीय दल का नेतृत्व मनु भाकर और सौरभ चौधरी करेंगे

Q5- हाल ही में किसे HPCL के सीएमडी के रूप में चुना गया है?

उत्तर – पुष्पा कुमार
जोशी हाल ही में भारत की तीसरी सबसे बड़ी तेल शोधन और ईंधन विपणन कंपनी हिंदुस्तान पैट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड HPCL के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक CMD के रूप में पुष्प कुमार जोशी को चुना गया है

Q6- हाल ही में रजत कुमार कर का निधन हो गया वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – उड़िया साहित्यकार
हाल ही में मई 2022 में पद्मश्री पुरस्कार से सम्मानित प्रख्यात उड़िया साहित्यकार रजत कुमार कर का निधन हो गया वर्ष 2021 में साहित्य और शिक्षा के लिए उन्हें पद्मश्री से सम्मानित किया गया था

Q7- हाल ही में किसने 26वीं बार माउंट एवरेस्ट पर फतह करके अपना ही रिकॉर्ड तोड़ा है?

उत्तर – कामी शेरपा
हाल ही में नेपाल की कामी रीता शेरपा ने 26वीं बार माउंट एवरेस्ट पर चढ़ाई करके वर्ष 2021 में अपने ही द्वारा बनाए गए रिकॉर्ड को तोड़ दिया है पहली बार कामी शेरपा ने 13 मई 1994 को माउंट एवरेस्ट पर चढ़ाई की थी

Q8- हाल ही में किस दिन रविंद्र नाथ टैगोर की जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 7 मई 2022
हाल ही में 7 मई 2022 को रविंद्र नाथ टैगोर की 161वीं जयंती के रूप में मनाया गया है वर्ष 1913 में गीतांजलि के लिए उन्हें साहित्य में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था और उस समय वे साहित्य में नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले भारतीय थे

Q9- हाल ही में किस दिन विश्व रेडक्रॉस दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 8 मई 2022
हाल ही में 8 मई 2022 को विश्व रेडक्रॉस दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस हेनरी ट्यूनिट की जयंती का प्रतीक है जो रेड क्रॉस की अंतरराष्ट्रीय समिति ICRC के संस्थापक हैं इस दिवस को रेड क्रिसेंट दिवस के रूप में भी जाना जाता है

Q10- हाल ही में किसने 15 कोर के GoC के रूप में पद ग्रहण किया है?

उत्तर – लेफ्टिनेंट जनरल अमरदीप सिंह औजला
हाल ही में भारतीय सेना के सामरिक चिनार कोर के जनरल ऑफिसर कमांडिंग के रूप में लेफ्टिनेंट जनरल अमरदीप सिंह औजला ने पद ग्रहण किया है इनसे पहले इस पद पर लेफ्टिनेंट जनरल डी. पी. पांडे जी थे

Leave a Reply

Your email address will not be published.