Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

11 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

11 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 11 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 11 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

11 March 2022 Current Affairs In Hindi
11 March 2022 Current Affairs In Hindi

11 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसको फाइनेंशियल एक्शन टास्क फ़ोर्स ‘FATF’ के नए अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

उत्तर – टी राजा कुमार
हाल ही में फाइनेंशियल एक्शन टास्क फ़ोर्स ‘FATF’ के नए अध्यक्ष के रूप में टी राजा कुमार को चुना गया है FATF ‘G7’ समूह के देशो द्वारा स्थापित एक अंतर सरकारी संगठन है इसकी स्थापना वर्ष 1989 में हुई थी

Q2-हाल ही में ‘अंतर्राष्ट्रीय साहसी महिला पुरस्कार 2022’ से किसे सम्मानित किया गया है?

उत्तर – रिजवाना हसन
हाल ही में रिजवाना हसन को ‘अंतर्राष्ट्रीय साहसी महिला पुरस्कार 2022’ से सम्मानित किया गया है रिजवाना हसन बांग्लादेश पर्यावरण अधिवक्ता संघ की मुख्य कार्यकारी अधिकारी हैं

Q3-हाल ही में किस दिन ‘धूम्रपान निषेध दिवस 2022’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 09 मार्च 2022
हाल ही में 09 मार्च 2022 को ‘धूम्रपान निषेध दिवस 2022’ के रूप में मनाया गया है प्रतिवर्ष मार्च महीने के दूसरे बुधवार को धूम्रपान निषेध दिवस के रूप में मनाया जाता है और पहली बार इस दिवस को वर्ष 1984 में मनाया गया था

Q4-हाल ही में किसके द्वारा जारी रिपोर्ट में रूस दुनिया का सबसे ज्यादा प्रतिबंधित देश बना है?

उत्तर – कैस्टेलम एआई
हाल ही में यूक्रेन पर आक्रमण करने के कारण रूस को 2,778 प्रतिबंधो का सामना करना पड़ा और यह रिपोर्ट कैस्टेलम एआई के वैश्विक रिपोर्ट द्वारा जारी किया गया है

Q5-हाल ही में किस देश के ‘IRGC’ ने दूसरे सैन्य उपग्रह ‘नूर-2’ का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है?

उत्तर – ईरान
हाल ही में पृथ्वी से 500 किमी की ऊंचाई पर ईरान के ‘इस्लामिक रिवोल्यूशनरी गार्ड कॉर्प्स (IRGC)’ ने एक सैन्य उपग्रह ‘नूर-2’ का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है

Q6-हाल ही में किस IIT संस्थान में पेटास्केल सुपरकंप्यूटर ‘परम गंगा’ को स्थापित किया गया है?

उत्तर – IIT रुड़की
हाल ही में सेंटर फॉर डेवलपमेंट ऑफ़ एडवांस्ड कम्प्यूटिंग ‘CDAC’ द्वारा नेशनल सुपर कम्प्यूटिंग मिशन ‘NSM’ के तहत तैयार किया गया परम गंगा सुपरकंप्यूटर को IIT रुड़की में स्थापित किया गया है

Q7-हाल ही में किस देश द्वारा G7 कृषि मंत्रियों की आभासी सम्मलेन की अध्यक्षता किया जायेगा?

उत्तर – जर्मनी
हाल ही में खाद्य बाजारों को स्थिर करने के तरीको के उद्देश्य से G7 कृषि मंत्रियों की आभासी सम्मलेन को आयोजित किया जायेगा जिसकी अध्यक्षता जर्मनी करेगा

Q8-हाल ही में ICC टेस्ट क्रिकेट मैच के रैंकिंग में वर्ल्ड के पहले ऑलराउंडर कौन क्रिकेटर बने हैं?

उत्तर – रविंद्र जडेजा
हाल ही में रविंद्र जडेजा ने श्रीलंका के खिलाफ टेस्ट सीरीज के पहले क्रिकेट मैच में 406 अंको के साथ दुनिया के पहले ऑलराउंडर कौन बने हैं

Q9-हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘कौशल्या मातृत्व योजना’ शुरू किया है?

उत्तर – छत्तीसगढ़
हाल ही में छत्तीसगढ़ राज्य के मुख्यमंत्री भूपेश बघेल द्वारा महिलाओं को गर्भावस्था के बाद स्वयं और बच्चे के पोषण और देखभाल के उद्देश्य से ‘कौशल्या मातृत्व योजना’ शुरू किया गया है

Q10-हाल ही में फ्रीडम हाउस द्वारा जारी रिपोर्ट में भारत को 100 में से कितने अंक प्राप्त हुए हैं?

उत्तर – 66
हाल ही में फ्रीडम हाउस द्वारा जारी ‘फ्रीडम इन द वर्ल्ड 2022 – द ग्लोबल एक्सपेंशन ऑफ़ ऑथोरिटेरियन रुल’ नाम के रिपोर्ट में भारत को 100 में से 66 अंक प्राप्त हुए हैं

Leave a Reply

Your email address will not be published.