Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

11 July 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

11 July 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 11 जुलाई 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 11 July 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

11 July 2021 Current Affairs In Hindi
11 July 2021 Current Affairs In Hindi

11 July 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-मुंबई मेट्रो प्राधिकरण ने किस के साथ मिलकर ‘वन मुंबई मेट्रो कार्ड’ लांच किया है?

उत्तर – मास्टरकार्ड और एक्सिस बैंक
मास्टरकार्ड और एक्सिस बैंक के साथ मिलकर मुंबई मेट्रो प्राधिकरण ने ‘वन मुंबई मेट्रो कार्ड’ लांच किया है

Q2-Iz-Kartex के साथ किस कंपनी ने समझौता किया है?

उत्तर – कोल इंडिया लिमिटेड (CIL)
कोल इंडिया लिमिटेड (CIL) ने लगभग 1462 करोड़ रूपये में 11 रुसी रोप शोवेल की खरीद के लिए रुसी शोवेल निर्माता कंपनी Iz-Kartex के साथ समझौता किया है

Q3-किस सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म ने मुख्य अनुपालन अधिकारी नियुक्त किया?

उत्तर – ट्विटर
सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म ट्विटर इंडिया ने एक अंतरिम मुख्य अनुपालन अधिकारी नियुक्त किया है

Q4-किसने हिमालयी याक का बीमा करने का फैसला लिया है?

उत्तर – NICL ने
नेशनल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (NICL) ने पहली बार हिमालयी याक का बीमा करने का फैसला लिया है

Q5-किस देश के शोधकर्ताओं ने ‘सुपरल्यूमिनस सुपरनोवा’ की कोज की है?

उत्तर – भारत
भारतीय शोधकर्ताओं ने एक अत्यंत उज्जवल और कम हाइड्रोजन वाले तेजी से विकसित होने वाले ‘सुपरल्यूमिनस सुपरनोवा’ की कोज की है

Q6-किस राज्य सरकार ने राज्य के सभी जिलों में मेडिकल कॉलेज होने की घोषणा की?

उत्तर – राजस्थान
राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने राजस्थान के सभी जिलों में मेडिकल कॉलेज होने की घोषणा की है और इसके लिए राज्य सरकार ने सभी शर्तें पूरी कर दी है

Q7-किस दिन ‘राष्ट्रीय मत्स्य किसान दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 10 जुलाई 2021
हर साल 10 जुलाई को ‘राष्ट्रीय मत्स्य किसान दिवस’ के रूप में मनाया जाता है इस दिवस को वैज्ञानिक डॉ के एन अलीकुन्ही और डॉ एच एल चौधरी के याद में मनाया जाता है

Q8-भारत डायनेमिक्स लिमिटेड (BDL) ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – रक्षा मंत्रालय
भारतीय वायु सेना को आकाश मिसाइलों के निर्माण और आपूर्ति के लिए भारत डायनेमिक्स लिमिटेड (BDL) ने रक्षा मंत्रालय के साथ लगभग 499 करोड़ रूपये के अनुबंध पर समझौता किया है

Q9-स्वीडन देश के दोबारा प्रधानमत्री कौन बनें हैं?

उत्तर – स्टीफन लोफवेन
स्टीफन लोफवेन को संसद द्वारा फिर से दोबारा प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है

Q10-टाटा मोटर्स लिमिटेड ने किस बैंक के साथ साझेदारी किया है?

उत्तर – इंडसइंड बैंक
टाटा मोटर्स लिमिटेड ने इंडसइंड बैंक के सहयोग से अपनी यात्री वाहनों की बिक्री बढ़ाने के लिए इंडसइंड बैंक के साथ साझेदारी किया है


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *