Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

11 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

11 January 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 11 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 11 January 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

11 January 2022 Current Affairs In Hindi
11 January 2022 Current Affairs In Hindi

11 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसने असम राज्य में ‘निरामय’ परियोजना की शुरुआत की है?

उत्तर – राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन
हाल ही में 08 जनवरी 2022 को राष्ट्रीय स्वास्थ्य मिशन ‘असम’ ने पिरामल स्वास्थ्य और सिक्के के सहयोग से ‘निरामय’ परियोजना की शुरुआत की है

Q2-किस अंतरिक्ष एजेंसी ने अंतरिक्ष में दुनिया का सबसे शक्तिशाली टेलीस्कोप तैनात किया है?

उत्तर – NASA
हाल ही में 08 जनवरी 2022 को अंतरिक्ष एजेंसी ‘NASA’ ने अंतरिक्ष में दुनिया का सबसे शक्तिशाली टेलीस्कोप ‘जेम्स वेब स्पेस टेलीस्कोप’ तैनात किया है

Q3-हाल ही में कहा पर LIC ‘डिजी जोन’ का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – मुंबई
हाल ही में मुंबई के बांद्रा कुर्ला कॉम्प्लेक्स में भारतीय जीवन बीमा निगम ‘LIC’ ने अपने ग्राहकों के लिए अपनी बिक्री और सेवाओं को बढ़ावा देने के लिए LIC ‘डिजी जोन’ का उद्घाटन किया है

Q4-हाल ही में रोटोमैक के प्रबंध निदेशक का निधन हो गया, उनका नाम क्या था?

उत्तर – विक्रम कोठारी
हाल ही में जनवरी 2022 में रोटोमैक ग्रुप के प्रबंध निदेशक विक्रम कोठारी का निधन हो गया विक्रम कोठारी को प्रधानमंत्री द्वारा वर्ष 1997 में सर्वश्रेष्ठ निर्यात के रूप में सम्मानित किया गया था

Q5-किस दिन मणिपुर को असम के रास्ते त्रिपुरा जोड़ने वाली पहली जनशताब्दी की शुरुआत की गई है?

उत्तर – 08 जनवरी 2022
हाल ही में 08 जनवरी 2022 को मणिपुर को असम के रास्ते त्रिपुरा जोड़ने वाली पहली जनशताब्दी एक्सप्रेस ट्रेन शुरू हुई है

Q6-‘प्रवासी भारतीय दिवस’ कब मनाया गया है?

उत्तर – 09 जनवरी 2022
प्रतिवर्ष 09 जनवरी को ‘प्रवासी भारतीय दिवस’ के रूप में मनाया जाता है यह दिवस भारत सरकार के साथ प्रवासी भारतीय समुदाय के जुड़ाव को मजबूत करने के लिए मनाया जाता है

Q7-CACP अध्यक्ष के रूप में सरकार ने किसको दोबारा नियुक्त किया है?

उत्तर – विजय पाल शर्मा
हाल ही में केंद्र सरकार ने विजय पाल शर्मा का 5 वर्ष का कार्यकाल पूरा होने के बाद माई 2021 में पद छोड़ने के बाद दोबारा कृषि लागत और मूल्य आयोग ‘CACP’ के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है

Q8-किस दिन ‘गुरु गोविंद सिंह’ की जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 09 जनवरी 2022
09 जनवरी 2022 को सिखों के दसवें गुरु, गुरु गोविंद सिंह की जयंती के रूप में मनाया गया है जिसको प्रकाश पर्व के नाम से भी जाना जाता है

Q9-पाकिस्तान की पहली महिला सर्वोच्च न्यायालय न्यायाधीश के रूप में किस महिला को चुना जायेगा?

उत्तर – न्यायाधीश आयशा मलिक
लाहौर उच्च न्यायालय की न्यायाधीश आयशा मलिक को पाकिस्तान की पहली महिला न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया जायेगा

Q10-OPEC ने किसको नया महासचिव के रूप में चुना है?

उत्तर – हैथल अल घैस
कुवैत के हैथल अल घैस को पेट्रोलियम निर्यातक देशों के संगठन ‘OPEC’ ने अपना नया महासचिव के रूप में चुना है हैथल अल घैस तीन साल की अवधि, अगस्त 2022 तक कार्यभार संभालेंगे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *