Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

11 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

11 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 11 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 11 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

11 February 2022 Current Affairs In Hindi
11 February 2022 Current Affairs In Hindi

11 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में डिजिटलीकरण को बढ़ावा देने के लिए DBS बैंक इंडिया ने किसके साथ समझौता किया हैं?

उत्तर – स्टेलैप्स
हाल ही में सम्पूर्ण भारत में डिजिटलीकरण को बढ़ावा देने के लिए DBS बैंक इंडिया ने अपने बैंकिंग साझेदार के रूप में स्टेलैप्स के साथ समझौता किया है

Q2-किसके द्वारा दादर में एक नए व्यूइंग डेक का उद्घाटन किया गया हैं?

उत्तर – आदित्य ठाकरे
हाल ही में दादर में एक नए व्यूइंग डेक का उद्घाटन आदित्य ठाकरे द्वारा किया गया है यह व्यूइंग डेक आगंतुको को तट से भव्य अरब सागर का एक निर्बाध दृश्य प्रदान करेगा

Q3-किस दिन विदेश मत्री एस. जयशंकर ऑस्ट्रेलिया और फिलीपिंस की 6 दिवयीय यात्रा पर रवाना हुए?

उत्तर – 10 फरवरी 2022
हाल ही में 10 फरवरी 2022 को विदेश मंत्री एस. जयशंकर ऑस्ट्रेलिया और फिलीपिंस की 6 दिवयीय यात्रा पर रवाना हुए हैं और 11 फरवरी 2022 को मेलबर्न में विदेश मंत्रियो की चौथी बैठक में भाग लेंगे

Q4-हाल ही में डॉ. एम. गंगाधर का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – लेखक और इतिहासकार
हाल ही में 08 फरवरी 2022 को लेखक, इतिहासकार और सांस्कृतिक कार्यकर्ता डॉ. एम. गंगाधर का 89 वर्ष की आयु में परप्पनगडी में निधन हो गया

Q5-कौन व्यक्ति कृषि सचिव के रूप में कार्यभार संभालेंगे?

उत्तर – मनोज आहूजा
कैबिनेट की नियुक्ति समिति ‘ACC’ के एक निर्णय के अनुसार 08 फरवरी 2022 से मनोज आहूजा कृषि सचिव के रूप में कार्यभार संभालेंगे, वर्तमान में मनोज आहूजा केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड के अध्यक्ष के रूप में कार्यरत हैं

Q6-हाल ही में ‘SSC’ कर्मचारी चयन आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – एस. किशोर
कैबिनेट की नियुक्ति समिति ‘ACC’ के एक निर्णय के अनुसार 08 फरवरी 2022 को एस. किशोर को ‘SSC’ कर्मचारी चयन आयोग के अध्यक्ष के रूप में चुना गया है

Q7-हाल ही में महात्मा गांधी विश्वविद्यालय ने किस संस्थान के साथ समझौता किया है?

उत्तर – फ्रांसीसी संस्थान
हाल ही में फ़्रांस में राष्ट्रीय वैज्ञानिक अनुसंधान केंद्र के तहत महात्मा गांधी विश्वविद्यालय, कोट्टायम ने लोरेन विश्वविद्यालय के साथ समझौता किया है

Q8-सिंगल विंडो सिस्टम के साथ जुड़ने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश कौन बना है?

उत्तर – जम्मू-कश्मीर
नेशनल सिंगल विंडो सिस्टम ‘NSWS’ से जुड़ने वाला पहला केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर बन गया है

Q9-पैट्रियम रक्षा प्रणाली को अपग्रेड करने के लिए US ने ताइवान को कितने मिलियन डॉलर की सहायता दी है?

उत्तर – 100 मिलियन डॉलर
हाल ही में अमेरिका ने द्वीप की पैट्रियम वायु रक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने के उद्देश्य से ताइवान को 100 मिलियन डॉलर के अनुबंध को मंजूरी दी है

Q10-अनाथ बच्चों के पुनर्वास के लिए सरकार ने कौन-सा मिशन लागू किया है?

उत्तर – मिशन वात्सल्य
अनाथ और निराश्रित बच्चों के पुनर्वास के लिए महिला एवं बाल विकास मंत्रालय केंद्र प्रायोजित बाल संरक्षण सेवाएं ‘CPS’ योजना ‘मिशन वात्सल्य’ लागू कर रहा है

Leave a Reply

Your email address will not be published.