Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

11 December 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

11 December 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 11 दिसंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 11 December 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

11 December 2022 Current Affairs In Hindi
11 December 2022 Current Affairs In Hindi

11 December 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में कृष्णा जी राव का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – कन्नड़ अभिनेता
हाल ही में 8 दिसंबर 2022 को प्रसिद्ध कन्नड़ अभिनेता कृष्णा जी राव का 70 वर्ष की आयु में निधन हो गया उन्होंने KGF फ्रेंचाइजी में दृष्टिबाधित व्यक्ति की भूमिका निभाने के लिए अहम भूमिका निभाई थी

Q2-हाल ही में किस म्यूच्यूअल फंड का नाम बदलकर बंधन म्यूच्यूअल फंड किया गया है?

उत्तर – IDFC म्युचुअल फंड
हाल ही में IDFC म्युचुअल फंड का नाम बदलकर बंधन म्यूच्यूअल फंड कर दिया गया है और वर्तमान में बंधन बैंक के CEO के रूप मे चंद्र शेखर घोष जी है

Q3-हाल ही में दुनिया के सबसे मजबूत पासपोर्ट लिस्ट 2022 में भारत किस स्थान पर है?

उत्तर – 87वें
हाल ही में 7 दिसंबर 2022 को आर्टन कैपिटल द्वारा दुनिया की सबसे मजबूत पासपोर्ट लिस्ट 2022 जारी की गई है जिसमें भारत 87वें स्थान पर है और पहले स्थान पर UAE है

Q4-हाल ही में किस दिन अंतरराष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 9 दिसंबर 2022
हाल ही में 9 दिसंबर 2022 को अंतरराष्ट्रीय भ्रष्टाचार विरोधी दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस भ्रष्टाचार कैसे स्वास्थ्य, शिक्षा, न्याय, लोकतंत्र, समृद्धि और विकास को प्रभावित करता है, के बारे में जागरूकता फैलाने के उद्देश्य से मनाया जाता है

Q5-हाल ही में किसने वाराणसी में यूनिवर्सल कवरेज डे 2022 का उद्घाटन किया है?

उत्तर – आनंदीबेन पटेल
हाल ही में 10 दिसंबर 2022 को उत्तर प्रदेश राज्य की राज्यपाल आनंदीबेन पटेल ने यूनिवर्सल कवरेज डे 2022 का उद्घाटन किया है और साथ ही साथ केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय वाराणसी में इसके उपलक्ष्य में दो दिवसीय सम्मेलन का आयोजन भी कर रहा है

Q6-हाल ही में किस दिन गोवा में विश्व आयुर्वेद कांग्रेस और आरोग्य एक्सपो 2022 आयोजित किया गया?

उत्तर – 8 से 11 दिसंबर 2022
हाल ही में 8 से 11 दिसंबर 2022 तक गोवा में 9वीं विश्व आयुर्वेद कांग्रेस और आरोग्य एक्सपो 2022 का उद्घाटन किया गया है जिसका उद्घाटन 3 लोग श्रीपद नाईक, वैद्य राकेश और प्रमोशन द्वारा किया गया है

Q7-हाल ही में किस देश के IFR-22 मे भारतीय नौसेना के जहाजों ने भाग लिया है?

उत्तर – बांग्लादेश
हाल ही में बांग्लादेश की नौसेना द्वारा आयोजित अंतर्राष्ट्रीय फ्लीट रिव्यू IFR-22 में भारतीय नौसेना के जहाज कोच्चि, कवरत्ती और सुविधा ने भाग लिया है

Q8-हाल ही में किस राज्य सरकार ने नौकरियों के लिए नया AI-आधारित कौशल पोर्टल लॉन्च किया है?

उत्तर – कर्नाटक
हाल ही में कर्नाटक राज्य सरकार द्वारा उम्मीदवारों को नौकरी खोजने में मदद करने के लिए एंड टू एंड सेवाएं प्रदान करने के उद्देश्य से AI-आधारित पोर्टल लॉन्च किया गया है

Q9-हाल ही में किसे दुनिया की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की सूची में शामिल किया गया है?

उत्तर – फाल्गुनी नायर और रोशनी नादर
हाल ही में 7 दिसंबर 2022 को फोर्ब्स की 2022 में दुनिया की 100 सबसे शक्तिशाली महिलाओं की वार्षिक सूची जारी की गई है जिसमें फाल्गुनी नायर 89वें और रोशनी नादर 53वें स्थान पर रही

Q10-हाल ही में चेन्नई मेट्रो की कनेक्टिविटी में सुधार के लिए ADB ने कितने मिलियन डॉलर का ऋण दिया है?

उत्तर – 780 मिलीयन डॉलर
हाल ही में 5 दिसंबर 2022 को चेन्नई की मेट्रो रेल के लिए कनेक्टिविटी में सुधार के लिए एशियाई विकास बैंक ADB ने 780 मिलियन डॉलर का वित्तपोषण दिया है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *