Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

11 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

11 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 11 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 11 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

11 August 2022 Current Affairs In Hindi
11 August 2022 Current Affairs In Hindi

11 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में भारत के 14वें उपराष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – जगदीश धनखड़
हाल ही में 6 अगस्त 2022 को पश्चिम बंगाल के पूर्व राज्यपाल और राष्ट्रीय जनतांत्रिक गठबंधन NDA के उम्मीदवार जगदीश धनखड़ को भारत के 14वें उपराष्ट्रपति के रूप में चुना गया है

Q2- हाल ही में किसने राष्ट्रमंडल खेल 2022 में फ्रीस्टाइल कुश्ती में स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – विनेश फोगाट
हाल ही में 6 अगस्त 2022 को बर्मिंघम में चल रहे राष्ट्रमंडल खेलों में महिलाओं की 53 किलोग्राम फ्रीस्टाइल कुश्ती में भारत की विनेश फोगाट ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q3- हाल ही में किस दिन हिरोशिमा दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 6 अगस्त 2022
हाल ही में 6 अगस्त 2022 को हिरोशिमा दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान जापानी शहरों पर परमाणु बमबारी को चिन्हित करने के लिए प्रतिवर्ष 6 अगस्त को मनाया जाता है

Q4- हाल ही में किस दिन राष्ट्रीय हथकरघा दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 7 अगस्त 2022
हाल ही में 7 अगस्त 2022 को राष्ट्रीय हथकरघा दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को सामाजिक आर्थिक विकास में हथकरघा उद्योग के योगदान को उजागर करने और इस क्षेत्र में जागरूकता पैदा करने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष मनाया जाता है

Q5- भारत कब आतंकवाद के विरुद्ध UNSC की बैठक की मेजबानी करेगा?

उत्तर – अक्टूबर 2022
भारत जल्द ही अक्टूबर 2022 में आतंकवाद के खिलाफ दिल्ली और मुंबई में संयुक्त राष्ट्र संयुक्त परिषद UNSC के सभी 15 देशों के राजनयिक और अधिकारियों की एक विशेष बैठक की मेजबानी करेगा

Q6- हाल ही में आंध्र प्रदेश सरकार ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – NISG
हाल ही में 4 अगस्त 2022 को आंध्र प्रदेश राज्य सरकार ने नेशनल इंस्टीट्यूट फॉर स्मार्ट गवर्नमेंट NISG के साथ एक समझौता किया है

Q7- हाल ही में किसे लद्दाख के सर्वोच्च नागरिक सम्मान से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – दलाई माला
हाल ही में लद्दाख के सर्वोच्च नागरिक सम्मान पुरस्कार से तिब्बत अध्यात्मिक नेता दलाई माला को मानवता के लिए उनके अपार योगदान के लिए सम्मानित किया गया है

Q8- हाल ही में पुरुष युगल बैडमिंटन में किसने भारत का पहला स्वर्ण पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – सात्विक साईं और चिराग शेट्टी
हाल ही में 8 अगस्त 2022 को राष्ट्रमंडल खेल 2022 में बैडमिंटन पुरुष युगल के फाइनल में भारत के सात्विक साईं राज रंकीरेड्डी और चिराग शेट्टी ने स्वर्ण पदक अपने नाम किया है

Q9- राष्ट्रमंडल खेल 2022 में भारत कितने पदकों के साथ चौथे स्थान पर रहा?

उत्तर – 61 पदक
हाल ही में 8 अगस्त 2022 को बर्मिंघम में 2022 राष्ट्रमंडल खेल संपन्न हुआ जिसमें भारत 61 पदकों के साथ पदक तालिका में चौथे स्थान पर रहा जिसमें 22 स्वर्ण पदक, 23 कांस्य पदक और 16 रजत पदक शामिल है

Q10- हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक आरबीआई ने कितने सहकारी बैंकों पर जुर्माना लगाया है?

उत्तर – 8 सहकारी बैंक
हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक आरबीआई द्वारा नियामक अनुपालन में कमियों के लिए 8 सहकारी बैंकों पर मौद्रिक जुर्माना लगाया गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.