Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

10 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

10 September 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 10 सितंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 10 September 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

10 September 2022 Current Affairs In Hindi
10 September 2022 Current Affairs In Hindi

10 September 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन नीले आसमान के लिए स्वच्छ हवा का अंतरराष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 7 सितंबर 2022
हाल ही में 7 सितंबर 2022 को नीले आसमान के लिए स्वच्छ हवा का अंतरराष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस हमारे स्वास्थ्य और दैनिक जीवन में स्वच्छता के महत्व को प्रदर्शित करने के लिए मनाया जाता है

Q2-हाल ही में किसने US में SETU कार्यक्रम शुरू किया है?

उत्तर – पीयूष गोयल
हाल ही में 7 सितंबर 2022 को सैन फ्रांसिस्को, अमेरिका में केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल ने कार्यक्रम SETU का शुभारंभ किया है यह वित्तपोषण, बाजार पहुंच और व्यवसायीकरण के क्षेत्रों में उद्यमियों का मदद करेगा

Q3-हाल ही में किस दिन अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस के रूप में बनाया गया है?

उत्तर – 8 सितंबर 2022
हाल ही मे 8 सितंबर 2022 को अंतरराष्ट्रीय साक्षरता दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस लोगों के बीच साक्षरता के अर्थ और उसके महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से मनाया जाता है

Q4-हाल ही में IDBI बैंक ने किसे पुनः डिप्टी एमडी के रूप में चुना है?

उत्तर – एस. जेबराज
हाल ही में सैमुअल जोसेफ जेबराज को 3 साल की अवधि के लिए IDBI बैंक के निदेशक मंडल ने पुनः उप प्रबंध निदेशक के रूप में चुना है वे 20 सितंबर 2022 से अपना पद ग्रहण करेंगे

Q5-हाल ही में किसने “मंथन” सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नितिन गडकरी
हाल ही में 8 सितंबर 2022 को बेंगलुरु में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी द्वारा मंथन नामक तीन दिवसीय सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है जिसे सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंडल द्वारा आयोजित किया गया था

Q6-हाल ही में किस देश की प्रधानमंत्री ने भारतीय छात्रों को छात्रवृत्ति प्रदान की है?

उत्तर – बांग्लादेश
हाल ही में सितंबर 2022 में बांग्लादेश की प्रधानमंत्री शेख हसीना ने नई दिल्ली में बंगबंधु शेख मुजीबुर रहमान छात्र छात्रवृत्ति प्रदान की है यह छात्रवृत्ति कक्षा 10 के 100 छात्रों और कक्षा 12 के 100 छात्रों को प्रदान की गई

Q7-हाल ही में किसने एक हवाई मिसाइल प्रणाली के 6 उड़ान परीक्षणों को सफलतापूर्वक पूरा किया है?

उत्तर – डीआरडीओ
हाल ही में सितंबर 2022 में ओडिशा के तट पर डीआरडीओ और भारतीय सेना द्वारा एकीकृत परीक्षण रेंज चांदीपुर से क्विक रिएक्शन सर्फेस टू एयर मिसाइल QRSAM प्रणाली के 6 उड़ान परीक्षण सफलतापूर्वक पूरा किए गए

Q8-हाल ही में रामचंद्र मांझी का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – कलाकार
हाल ही में सितंबर 2022 में भोजपुरी लोक रंगमंच कलाकार रामचंद्र माझी का निधन हो गया उन्हें कला के क्षेत्र में प्रतिष्ठित पदम श्री पुरस्कार और संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार से सम्मानित किया जा चुका था

Q9-हाल ही में स्टरलाइट पावर ने किस राज्य में 400kV की ट्रांसमिशन लाइन शुरू है?

उत्तर – गुजरात
हाल ही में गुजरात राज्य में स्टरलाइट पावर की मुंबई ऊर्जा मार्ग ट्रांसमिशन लिमिटेड ने 400kV की बनासकांठा, कंसारी और वडवी ट्रांसमिशन लाइन शुरू की है यह लगभग 1000 मेगावाट अक्षय ऊर्जा उत्पन्न करने में सक्षम है

Q10-हाल ही में किस राज्य सरकार ने रोजगार गारंटी योजना शुरू करने की घोषणा की है?

उत्तर – राजस्थान
हाल ही में राजस्थान राज्य सरकार ने राज्य के शहरी क्षेत्र में जरूरतमंद परिवारों को 100 दिनों का रोजगार प्रदान करने के लिए एक रोजगार गारंटी योजना शुरू करने की घोषणा की है

Leave a Reply

Your email address will not be published.