Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

10 May 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

10 May 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 10 मई 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 10 May 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

10 May 2023 Current Affairs In Hindi

10 May 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन रूस में विक्ट्री डे के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 9 मई 2023
हाल ही में कुछ दिनों पहले रूस में विक्ट्री डे 9 मई 2023 को मनाया गया है यह दिवस दुसरे विश्व युद्ध में जर्मनी देश के समर्पण की 78वीं वर्षगांठ को याद करने के लिए मनाया जाता है

Q2-हाल ही में किसने आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ का ताज पहना है?

उत्तर – फखर ज़मान
हाल ही में अप्रैल 2023 के लिए आईसीसी मेंस प्लेयर ऑफ द मंथ के रूप मे पाकिस्तान क्रिकेट टीम के बल्लेबाज फखर जमान को चुना गया है और साथ ही साथ महिला वर्ग में थाईलैंड क्रिकेट टीम की कप्तान नारूमोल चायवई को वुमन प्लेयर ऑफ द मंथ के रूप में चुना गया है

Q3-हाल ही में कुछ दिनों पहले भारत ने किस देश को 1 बिलियन डालर क्रेडिट लाइन के रूप में प्रदान किया है?

उत्तर – श्रीलंका
हाल ही में भारत ने श्रीलंका को एक वर्ष के लिए 1 बिलियन डालर किक्रेट लाइन प्रदान की है इससे पहले वर्ष 2022 की शुरुआत में भारत ने श्रीलंका को 4 बिलियन डॉलर की आपातकालीन सहायता प्रदान की थी

Q4-हाल ही में किस दिन रविंद्र नाथ टैगोर की जयंती के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 9 मई 2023
हाल ही में 9 मई 2023 को रविंद्र नाथ टैगोर की जयंती के रूप में मनाया गया है रवींद्रनाथ टैगोर एक महान बंगाली कवि, लेखक और उपन्यासकार थे और हिंदू कैलेंडर के अनुसार यह दिवस 7 मई 2023 को मनाया गया है

Q5-हाल ही में किसने राजस्थान राज्य में 5,500 करोड़ रूपए से अधिक की परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में राजस्थान राज्य में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 10 मई 2023 को 5,500 करोड़ रूपए से अधिक की विभिन्न परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया है जिसमें तीन प्रमुख राष्ट्रीय राजमार्ग समर्पित है

Q6-हाल ही में समरेश मजूमदार का निधन हो गया, वे प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – बंगाली लेखक
हाल ही में मई 2023 में प्रसिद्ध बंगाली लेखक समरेश मजूमदार का निधन हो गया जिन्हें उनकी “अनिमेश” श्रृंखला के लिए सबसे अधिक जाना जाता है

Q7-हाल ही में किस दिन भारत-ASEAN नौसैनिक अभ्यास संपन्न हुआ है?

उत्तर – 8 मई 2023
हाल ही में 8 मई 2023 को दक्षिण चीन सागर में पहला भारत-ASEAN नौसैनिक अभ्यास संपन्न हुआ है ASEAN दक्षिण पूर्व एशिया में 10 सदस्य देशों का एक राजनीतिक और आर्थिक संघ है भारत का यह पहला ऐसा नौसैनिक अभ्यास था

Q8-हाल ही में कुछ दिनों पहले किस दिन वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद की बैठक आयोजित की गई?

उत्तर – 8 मई 2023
हाल ही में 8 मई 2023 को दिल्ली में 27वीं वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद की बैठक वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण की अध्यक्षता और डॉ भागवत कराड और वित्त राज्य मंत्री पंकज चौधरी की उपस्थिति में आयोजित किया गया

Q9-हाल ही में किस दिन यूएई में वार्षिक निवेश बैठक शुरू हुई है?

उत्तर – 8 मई 2023
हाल ही में 8 मई 2030 को संयुक्त अरब अमीरात, यूएई के आबू धाबी राष्ट्रीय प्रदर्शनी केंद्र में AIM फाउंडेशन द्वारा वार्षिक निवेश बैठक आयोजित की गई जिसमें गाइडेंस तमिलनाडु को निवेश प्रोत्साहन पुरस्कार प्रदान किया जायेगा

Q10-हाल ही में कुछ दिनों पहले किस देश की विदेश मंत्री ने भारत का तीन दिवसीय दौरा किया है?

उत्तर – इजराइल
हाल ही में 9 मई 2023 को इजरायल के विदेश मंत्री एली कोहेन ने अपने तीन दिवसीय दौरे पर भारत के हैदराबाद हाउस में विदेश मंत्री डॉ एस जयशंकर के साथ वार्ता किया है और 11 मई 2023 को मुंबई में एक कार्यक्रम में शामिल होंगे

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *