Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

10 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

10 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 10 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 10 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

10 March 2022 Current Affairs In Hindi
10 March 2022 Current Affairs In Hindi

10 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में भारत और किस देश के बीच ‘SLINEX’ नौसैनिक अभ्यास का आयोजन किया गया?

उत्तर – श्रीलंका
हाल ही में 07-08 मार्च 2022 के बीच विशाखापत्तनम में भारत और श्रीलंका ने 9वें ‘SLINEX’ नौसैनिक अभ्यास का पहला संस्करण आयोजित किया है और इसका दूसरा संस्करण 09-10 मार्च 2022 के बीच आयोजित किया जायेगा

Q2-हाल ही में किस दिन ‘अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 08 मार्च 2022
हाल ही में 08 मार्च 2022 को ‘अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस’ के रूप में मनाया गया है यह दिवस महिलाओं की आर्थिक, सामाजिक, सांस्कृतिक और राजनीतिक उपलब्धियों को मान्यता देता है

Q3-हाल ही में कौन भारतीय महिला ’23वीं महिला शतरंज ग्रैंडमास्टर’ बनी है?

उत्तर – प्रियंका नुटक्की
हाल ही में MPL की 47वीं राष्ट्रीय महिला शतरंज चैंपियनशिप में अपना अंतिम WGM-मानदंड हासिल करते हुए 19 वर्ष की प्रियंका नुटक्की 23वीं महिला शतरंज ग्रैंडमास्टर बन गई हैं

Q4-हाल ही में किसके द्वारा ‘दान-ए-पेंशन’ अभियान को शुरू किया गया है?

उत्तर – भूपेंद्र यादव
हाल ही में केंद्रीय श्रम एवं रोजगार मंत्री भूपेंद्र यादव द्वारा प्रधानमंत्री श्रम योगी मान-धन ‘PM-SYM’ योजना के तहत ‘दान-ए-पेंशन’ अभियान को शुरू किया गया है

Q5-हाल ही में पांचवी संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण सभा ‘UNEA-5’ कहां आयोजित किया गया है?

उत्तर – नैरोबी ‘केन्या’
हाल ही में नैरोबी के केन्या में 5वीं संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण सभा ‘UNEA-5’ की अध्यक्षता संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम ने किया है और केंद्रीय पर्यावरण मंत्री भूपेंद्र यादव ने भारत की तरफ से इसमें भाग लिया

Q6-हाल ही में महिलाओं के लिए किसने ‘समर्थ’ नामक एक विशेष उद्यमिता प्रोत्साहन अभियान शुरू किया है?

उत्तर – नारायण राणे
हाल ही में सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री नारायण राणे ने महिलाओं के लिए ‘समर्थ’ नामक एक विशेष उद्यमिता प्रोत्साहन अभियान, अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस 2022 के अवसर पर शुरू किया है

Q7-हाल ही में 6 विश्व कप खेलने वाली पहली महिला कौन बनी है?

उत्तर – मिताली राज
हाल ही में 06 मार्च 2022 को पाकिस्तान के जावेद मियांदाद और सचिन तेंदुलकर के साथ 6 विश्व कप में भाग लेने वाली तीसरी क्रिकेटर और पहली महिला क्रिकेटर मिताली राज बन गई हैं

Q8-हाल ही में किसकी जीवनी ‘द क्वीन ऑफ़ इंडियन पॉप’ का विमोचन किया गया है?

उत्तर – उषा उत्थुप
हाल ही में ‘द क्वीन ऑफ़ इंडियन पॉप: द ऑथराइज्ड बायोग्राफी ऑफ़ उषा उत्थुप’ नामक जीवनी का विमोचन किया गया यह जीवनी गायिका के रूप में उनकी जीवन यात्रा पर प्रकाश डालती है

Q9-हाल ही में किसने कपिल देव के 434 टेस्ट विकेटों के रिकॉर्ड को पछाड़ दिया है?

उत्तर – रविचंद्रन अश्विन
हाल ही में 06 मार्च 2022 को श्रीलंका के खिलाफ दूसरे टेस्ट क्रिकेट मैच में भारत के स्पिनर रविचंद्रन अश्विन ने कपिल देव के 434 टेस्ट विकेटों के रिकॉर्ड को पछाड़ दिया है

Q10-हाल ही में किस दिन से सरकार ने स्वतंत्रता सैनिक सम्मान योजना ‘SSSY’ को जारी रखने की मंजूरी दी है?

उत्तर – 31 मार्च 2022
हाल ही में 31 मार्च 2022 से सरकार ने वित्तीय वर्ष 2021-22 से 2025-26 के लिए स्वतंत्रता सैनिक सम्मान योजना ‘SSSY’ और इसके घटकों को जारी रखने की मंजूरी दी है

Leave a Reply

Your email address will not be published.