Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

10 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

10 July 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 10 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 10 July 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

10 July 2022 Current Affairs In Hindi
10 July 2022 Current Affairs In Hindi

10 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किसने ब्रिटेन के प्रधानमंत्री के पद से इस्तीफा दिया है?

उत्तर – बोरिस जॉनसन
हाल ही में 07 जुलाई 2022 को ब्रिटेन के प्रधानमंत्री बोरिस जॉनसन ने अपना तीन वर्ष का कार्यकाल पूरा करने के बाद अपने पद से इस्तीफा दे दिया है उनको यह इस्तीफा मजबूर होकर देना पड़ा

Q2- हाल ही में किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहन नीति की घोषणा की है?

उत्तर – छत्तीसगढ़
हाल ही में 7 जुलाई 2022 को छत्तीसगढ़ राज्य सरकार ने अपनी इलेक्ट्रिक वाहन नीति को मंजूरी दी है जिसका उद्देश्य में एक मजबूत चार्जिंग इंफ्रास्ट्रक्चर बनाना और वाहनों को इलेक्ट्रिक मॉडल में बदलना और इसके विनिर्माण को प्रोत्साहित करना है

Q3- हाल ही में किसने श्रीनगर में ‘स्टेचू ऑफ़ पीस’ का अनावरण किया है?

उत्तर – अमित शाह
हाल ही में 7 जुलाई 2022 को जम्मू कश्मीर राज्य के श्रीनगर में गृह मंत्री अमित शाह ने एक भारतीय दार्शनिक और समाज सुधारक के रूप में प्रतिष्ठित स्वामी रामानुजाचार्य की ‘स्टेचू ऑफ़ पीस’ का अनावरण किया है

Q4- हाल ही में किसने ‘स्वनिधि महोत्सव’ लॉन्च किया है?

उत्तर – हरदीप सिंह पुरी
हाल ही में 7 जुलाई 2022 को नई दिल्ली में आवासन एवं शहरी कार्यों के मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने स्वनिधि महोत्सव का शुभारंभ किया है यह एक सांस्कृतिक उत्सव है जिसे ‘PM स्वनिधि’ योजना की सफलता का जश्न मनाने के लिए मनाया जाता है

Q5- हाल ही में कौन IMF के पूर्व मुख्य अर्थशास्त्रियों की दीवार पर अंकित होने वाली पहली भारतीय महिला बनी है?

उत्तर – गीता गोपीनाथन
हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष IMF के पूर्व मुख्य अर्थशास्त्रियों की दीवार पर भारत की गीता गोपीनाथन को अंकित किया गया है वे इस दीवार पर अंकित होने वाली पहली भारतीय महिला और दूसरी भारतीय बन गई है इस दीवार पर अंकित होने वाले पहले भारतीय पुरुष रघुराम राजन जी थे

Q6- हाल ही में वर्ष 2022-23 के लिए किसे CII के मनोनीत अध्यक्ष के रूप में चुना गया है?

उत्तर – आर. दिनेश
हाल ही में वर्ष 2022-23 के लिए भारतीय उद्योग परिसंघ CII के अध्यक्ष के रूप में TVS सप्लाई चेन सॉल्यूशंस के कार्यकारी अध्यक्ष आर. दिनेश को चुना गया है वे संजीव बजाज का स्थान ग्रहण करेंगे

Q7- हाल ही में किसके द्वारा भारत के पहले पशु स्वास्थ्य शिखर सम्मेलन का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – पुरुषोत्तम रुपाला
हाल ही में 6 जुलाई 2022 को नई दिल्ली में केंद्रीय मंत्री पुरुषोत्तम रुपाला द्वारा भारत के पहले पशु स्वास्थ्य सम्मेलन 2022 का उद्घाटन किया गया है

Q8- हाल ही में किसने वाराणसी में अखिल भारतीय शिक्षा समागम का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र मोदी
हाल ही में भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 7 जुलाई 2022 को उत्तर प्रदेश राज्य के वाराणसी में राष्ट्रीय नीति शिक्षा के कार्यान्वयन पर अखिल भारतीय शिक्षा समागम का उद्घाटन किया है जिसका आयोजन 7 से 9 जुलाई 2022 तक किया गया था

Q9- हाल ही में मार्केट रिसर्च सोसाइटी ऑफ इंडिया ने किसे अपना अध्यक्ष के रूप में चुना है?

उत्तर – मनीष मखीजानी
हाल ही में मार्केट रिसर्च सोसाइटी ऑफ इंडिया ने वर्ष 2022-24 के कार्यकाल के लिए अपने नए अध्यक्ष के रूप में मनीष मखीजा ने को चुना है

Q10- हाल ही में लगातार 13 T20I जीतने वाले पहले कप्तान कौन बने हैं?

उत्तर – रोहित शर्मा
हाल ही में क्रिकेट के इतिहास में लगातार 13 T20I जीतने वाले पहले कप्तान रोहित शर्मा बन गए हैं उन्होंने यह उपलब्धि इंग्लैंड के खिलाफ 7 जुलाई 2022 को तीन मैचों की श्रृंखला के पहले T20I मैच के दौरान हासिल किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.