Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

10 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

10 January 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 10 जनवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 10 January 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

10 January 2022 Current Affairs In Hindi
10 January 2022 Current Affairs In Hindi

10 January 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसने नॉर्थ ईस्ट फेस्टिबल के 9वें संस्करण का उद्घाटन किया है?

उत्तर – जगदीश मुखी
हाल ही में 07 जनवरी 2022 को असम राज्य के राज्यपाल जगदीश मुखी ने गुवाहाटी में आयोजित एक कार्यक्रम में नॉर्थ ईस्ट फेस्टिबल ‘NEF’ के 9वें संस्करण का उद्घाटन किया है

Q2-पंजाब के नए पुलिस प्रमुख के रूप में किसको चुना गया है?

उत्तर – वी.के. भावरा
हाल ही में 1987 बैच के भारतीय पुलिस सेवा ‘IPS’ अधिकारी वी.के. भावरा को पंजाब सरकार ने नया पुलिस महानिदेशक ‘DGP’ के रूप में चुना है

Q3-हाल ही में किस क्रिकेटर ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

उत्तर – दनुष्का गुणाथिलाका
हाल ही में 08 जनवरी 2022 को श्रीलंका के बल्लेबाल दनुष्का गुणाथिलाका ने टेस्ट क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है

Q4-हाल ही में ‘सिडनी पोइटियर’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – अभिनेता
हाल ही में जनवरी 2022 में ‘सिडनी पोइटियर’ का निधन हो गया, पोइटियर वर्ष 1963 में ‘लिलीज ऑफ़ द फिल्ड’ में अपनी भूमिका के लिए सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का ऑस्कर जीतने वाले पहले अश्वेत थें

Q5-हाल ही में खेल मंत्रालय के MOC ने किसको ‘TOPS’ में शामिल करने के लिए मंजूरी दी है?

उत्तर – मोहम्मद आरिफ खान
हाल ही में जनवरी 2022 में बीजिंग, चीन में, खेल मंत्रालय के मिशन ओलंपिक सेल ‘MOC’ द्वारा होने वाले शीतकालीन ओलंपिक तक टारगेट ओलंपिक पोडियम स्कीम ‘TOPS’ ने कोर ग्रुप में अल्पाइन स्कीइंग एथलीट मोहम्मद आरिफ खान को शामिल होने के लिए मंजूरी दी है

Q6-ढाई साल बाद भारत ने किस देश में आमों का निर्यात फिर से शुरू किया है?

उत्तर – अमेरिका
हाल ही में भारत अमेरिका के कृषि विभाग और भारत के कृषि और किसान कल्याण विभाग ‘DAC&FW’ के बीच एक नए समझौते के तहत भारत, अमेरिका को फिर से आमों का निर्यात करेगा

Q7-हाल ही में विश्व खाद्य कार्यक्रम ने किसके साथ समझौता किया है?

उत्तर – अक्षय पात्र फाउंडेशन
हाल ही में 03 जनवरी 2022 को नई दिल्ली में भारत में विश्व खाद्य कार्यक्रम और अक्षय पात्र फाउंडेशन के बीच एक समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया गया है

Q8-किसने वर्ष 2021-22 की आर्थिक वृद्धि दर 9.2% रहने का अनुमान लगाया है?

उत्तर – राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय ‘NSO’
हाल ही में 07 जनवरी 2022 को जारी राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय ‘NSO’ के रिपोर्ट के अनुसार भारत की अर्थव्यवस्था वर्ष 2021-22 में विकास की ओर लौटेगी और पिछले वित्त वर्ष में 7.3% के मुकाबले 9.2% रहने का अनुमान लगाया है

Q9-हाल ही में ‘सिंधुताई सपकाल’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थीं?

उत्तर – समाजसेवी
हाल ही में अनाथ बच्चो की मां के नाम से प्रसिद्ध ‘सिंधुताई सपकाल’ का निधन हो गया, उन्होंने 40 वर्षों में एक हजार से अधिक अनाथ बच्चों को गोद लिया और उनकी देखभाल किया

Q10-किस देश में नए कोरोनावायरस संस्करण ‘IHU’ की पहचान की गयी है?

उत्तर – फ़्रांस
हाल ही में जनवरी 2022 में फ़्रांस के वैज्ञानिकों ने कोविड-19 के एक नए स्ट्रेन की पहचान की है जिसका नाम ‘IHU’ या B.1.640.2 वेरियंट रखा गया है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *