Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

10 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

10 February 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 10 फरवरी 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 10 February 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

10 February 2022 Current Affairs In Hindi
10 February 2022 Current Affairs In Hindi

10 February 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘जगन्ना चेदोडु’ योजना की दूसरी किश्त शुरू की है?

उत्तर – आंध्र प्रदेश
हाल ही में 08 फरवरी 2022 को आंध्र प्रदेश राज्य के मुख्यमंत्री वाई. एस. जगन मोहन रेड्डी ने ‘जगन्ना चेदोडु’ योजना की दूसरी किश्त शुरू की है

Q2-हाल ही में रॉबर्ट ब्लैक का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – VFX कलाकार
हाल ही में फरवरी 2022 में ऑस्कर और एमी पुरस्कार के विजेता विजुअल इफेक्ट्स ‘VFX’ कलाकार रॉबर्ट ब्लैक का निधन हो गया, वर्ष 1983 की हिट sci-fi ड्रामा ‘द डे आफ्टर’ में उनके काम के लिए उनको एमी अवार्ड प्राप्त हुआ था

Q3-हाल ही में प्रवीण कुमार सोबती का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – BSF के पूर्व सैनिक
हाल ही में फरवरी 2022 में पूर्व एशियाई खेलों के स्वर्ण पदक विजेता प्रवीण कुमार सोबती का निधन हो गया, वें BSF के एक पूर्व सैनिक थें और 1966 और 1970 में भारत के लिए एशियाई खेलो में 2 स्वर्ण पदक सहित 4 पदक जीत चुके थें

Q4-हाल ही में एशिया के सबसे अमीर आदमी के रूप में किसने मुकेश अंबानी को पछाड़ दिया है?

उत्तर – गौतम अडानी
हाल ही में 07 फरवरी 2022 को ब्लूमबर्ग बिलियनेयर्स इंडेक्स के अनुसार गौतम अडानी की कुल संपत्ति 88.5 बिलियन डॉलर तक पहुंच गई और गौतम अडानी एशिया के सबसे अमीर व्यक्ति बन गएं

Q5-हाल ही में भारत के राष्ट्रपति ने RPF के कितने कर्मियों को जीवन रक्षा पदक सृंखला पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया है?

उत्तर – 7
हाल ही में भारतीय रेलवे के रेलवे सुरक्षा बल ‘RPF’ के 7 कर्मियों को भारत के राष्ट्रपति द्वारा जीवन रक्षा पदक सृंखला पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया गया है

Q6-किस दिन ‘सुरक्षित इंटरनेट दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 08 फरवरी 2022
प्रतिवर्ष फरवरी महीने के दुसरे सप्ताह में ‘सुरक्षित इंटरनेट दिवस’ के रूप में मनाया जाता है और वर्ष 2022 के लिए यह दिवस 08 फरवरी 2022 को मनाया गया है

Q7-किस शहर में वर्ल्ड के तीसरे सबसे बड़े क्रिकेट स्टेडियम की नींव रखी गई है?

उत्तर – जयपुर
दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा क्रिकेट स्टेडियम जयपुर में बनाया जायेगा BCCI के अध्यक्ष सौरभ गांगुली और राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक हगलोत ने आभासी रूप से फरवरी 2022 में इस परियोजना की आधारशिला रखी थी

Q8-वर्ष 2021 में ADB ने भारत को कितने बिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण दिया?

उत्तर – 4.6 बिलियन अमेरिकी डॉलर
वर्ष 2021 में एशियाई विकास बैंक ‘ADB’ ने भारत को रिकॉर्ड 4.6 बिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण दिया है जिसमे कोविड-19 प्रतिक्रिया के लिए 1.8 बिलियन डॉलर शामिल है

Q9-किस वर्ष में NASA अपने अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन को सेवानिवृत्त करेगा?

उत्तर – 2030
हाल ही में 07 फरवरी 2022 को NASA ने घोषणा किया है की अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन वर्ष 2030 तक अपना संचालन जारी रखेगा और फिर प्रशांत महासागर में पवाइंट निमो में गिरा दिया जायेगा

Q10-किस IIT संस्थान ने समुद्री जल को पीने योग्य बनाने के लिए विलवणीकरण तकनीक विकसित की है?

उत्तर – IIT गांधीनगर
समुद्री जल को पीने योग्य बनाने के लिए IIT गांधीनगर के शोधकर्ताओं ने एक किफायती और पर्यावरण के अनुकूल जल विलवणीकरण तकनीक विकसित की है

Leave a Reply

Your email address will not be published.