Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

10 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

10 August 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 10 अगस्त 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 10 August 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

10 August 2022 Current Affairs In Hindi
10 August 2022 Current Affairs In Hindi

10 August 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में किसने “इंडिया की उड़ान” नाम से एक ऑनलाइन प्रोजेक्ट लॉन्च किया है?

उत्तर – गूगल
हाल ही में भारत की आजादी की 75 साल की यात्रा का जश्न मनाने के लिए इंडिया की उड़ान नाम से गूगल द्वारा एक ऑनलाइन प्रोजेक्ट लांच किया गया है

Q2- हाल ही में किस दिन विश्व आदिवासी दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 9 अगस्त 2022
हाल ही में 9 अगस्त 2022 को विश्व आदिवासी दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस दुनिया की स्वदेशी आबादी के अधिकारों की रक्षा के लिए जागरुकता बढ़ाने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष मनाया जाता है

Q3- कहां पर अक्टूबर 2022 में 12वां डेफएक्सपो आयोजित किया जाएगा?

उत्तर – गांधीनगर
18 से 22 अक्टूबर 2022 के बीच गुजरात राज्य के गांधीनगर में डेफएक्सपो का 12वां संस्करण आयोजित किया जाएगा यह नौसेना और मातृभूमि सुरक्षा प्रणालियों पर एशिया की सबसे बड़ी एक प्रदर्शनी है

Q4- हाल ही में आरबीआई ने किस पर 2.33 करोड़ रूपए का मौद्रिक जुर्माना लगाया है?

उत्तर – स्पंदना स्फूर्ती फिन लिमिटेड
हाल ही में हैदराबाद स्थित स्पंदना स्फूर्ती फाइनेंशियल लिमिटेड पर भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी- माइक्रो फाइनेंस इंस्टीट्यूशन के लिए क्रेडिट दिशानिर्देश के मूल्य निर्धारण का पालन करने में विफलता के लिए 2.33 करोड़ रुपए का मौद्रिक जुर्माना लगाया है

Q5- हाल ही में भारत और किस देश ने संयुक्त अभ्यास “वज्र प्रहार 2022” शुरू किया?

उत्तर – अमेरिका
हाल ही में 8 अगस्त 2022 को हिमाचल प्रदेश के बकलोह में भारत-अमेरिका संयुक्त विशेष बल अभ्यास वज्र प्रहार 2022 का 13वां संस्करण शुरू किया गया

Q6- हाल ही में किस दिन “भारत छोड़ो आंदोलन दिवस” के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 8 अगस्त 2022
हाल ही में 8 अगस्त 2022 को भारत छोड़ो आंदोलन दिवस के रूप में मनाया गया है इस आंदोलन को बॉम्बे अधिवेशन में महात्मा गांधी के नेतृत्व में अखिल भारतीय कांग्रेस कमेटी ने शुरू करने का फैसला किया था

Q7- हाल ही में समुद्र मिशन के तहत समुद्र में कितने मीटर की गहराई में इंसानों को भेजा जाएगा?

उत्तर – 6000 मीटर
हाल ही में केंद्र द्वारा जल्द ही गहरे समुद्र के पानी का पता लगाने के लिए समुद्रयान नामक एक मेगा महासागर मिशन शुरू किया जाएगा

Q8- हाल ही में प्रदीप पटवर्धन का निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध क्या थे?

उत्तर – अभिनेता
हाल ही में अगस्त 2022 में प्रसिद्ध मराठी अभिनेता प्रदीप पटवर्धन का निधन हो गया प्रदीप पटवर्धन का लोकप्रिय नाटक मोरूची मावाशी था और वे थियेटर में अपने काम के लिए प्रसिद्ध थे

Q9- हाल में पावर ग्रिड कारपोरेशन ने किसे सीएफओ के रूप में चुना है?

उत्तर – प्रमोद कुमार
हाल ही में प्रमोद कुमार को पावर ग्रिड कारपोरेशन ऑफ़ इंडिया लिमिटेड ने कंपनी का मुख्य वित्तीय अधिकारी सीएफओ के रूप में चुना है इससे पहले वे पावर ग्रिड कारपोरेशन के कार्यकारी निदेशक के रूप में कार्यरत थे

Q10- हाल ही में ओपन नेटवर्क फॉर डिजिटल कॉमर्स में शामिल होने वाली पहली कंपनी कौन बनेगी?

उत्तर – माइक्रोसॉफ्ट
हाल ही में माइक्रोसॉफ्ट ओपन नेटवर्क फॉर डिजिटल कॉमर्स ONDC में शामिल होने वाली पहली टेक कंपनी बनी है ONDC भारत सरकार द्वारा समर्थित मंच है जिसके माध्यम से इसका भारतीय बाजार में सोशल ई-कॉमर्स को पेश करने का इरादा है

Leave a Reply

Your email address will not be published.