Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

10 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

10 April 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 10 अप्रैल 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 10 April 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

10 April 2022 Current Affairs In Hindi
10 April 2022 Current Affairs In Hindi

10 April 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में केंद्र सरकार ने कितने राज्यों को 28,204 करोड रुपए ऋण लेने की अनुमति दी है?

उत्तर – 10 राज्य
हाल ही में वर्ष 2021-22 में विद्युत क्षेत्र में निर्धारित सुधार करने के लिए केंद्रीय वित्त मंत्रालय ने 10 राज्यों को 28,204 करोड़ रुपए के अतिरिक्त ऋण की अनुमति दी है

Q2- हाल ही में संयुक्त राष्ट्र महासभा ने किस देश को मानवाधिकार परिषद से निलंबित करने की मंजूरी दी है?

उत्तर – रूस
हाल ही में रूस को विश्व निकाय की प्रमुख मानवाधिकार परिषद से निलंबित करने के लिए संयुक्त राष्ट्र महासभा ने प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है और अमेरिका द्वारा शुरू किए गए इस प्रस्ताव के पक्ष में 93 वोट मिले और 24 देशों ने वोट नहीं दिया और भारत सहित 58 देशों ने भाग नहीं लिया

Q3- हाल ही में DCB बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में पुनः किसे चुना गया है?

उत्तर – मुरली नटराजन
हाल ही में मुरली एम. नटराजन को DCB बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में 2 साल की अवधि के लिए भारतीय रिजर्व बैंक “RBI” ने अप्रैल 2022 से 28 अप्रैल 2024 तक पुनः नियुक्त करने के लिए मंजूरी दे दी है

Q4- हाल ही में किस बैंक ने सूपर-एप UnionNXT, डिजिटल प्रोजेक्ट SMBHAV लॉन्च किया है?

उत्तर – यूनियन बैंक
हाल ही में वित्त वर्ष 2022-23 के लिए लगभग 1000 करोड रुपए के निवेश के साथ यूनियन बैंक ऑफ इंडिया ने UnionNXT नाम से अपना सुपर ऐप और डिजिटल ट्रांसफॉरमेशन प्रोजेक्ट SMBHAV लांच किया है यह प्लेटफॉर्म भुगतान, रिचार्ज, निवेश, बिल, ऋण और फंड ट्रांसफर जैसी कई सेवाएं प्रदान करेगा

Q5- हाल ही में किसको संत नामदेव राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर – सत्यपाल मलिक
हाल ही में मेघालय राज्य के राज्यपाल सत्यपाल मलिक और पूर्व अनुसंधान और विश्लेषण विंग के निदेशक ए. एस. दुलत को क्रमशः वर्ष 2021 और 2022 के लिए संत नामदेव राष्ट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है यह पुरस्कार उन्हें पुणे में स्थित गैर सरकारी संगठन “सरहद” द्वारा दिया गया

Q6- हाल ही में किस दिन “सेना आयुध कोर का 245वां स्थापना दिवस” के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 8 अप्रैल 2022
हाल ही में 8 अप्रैल 2022 को सेना आयुध कोर का 245वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है “बोर्ड ऑफ ऑर्डनेंस” की स्थापना के साथ 8 अप्रैल 1775 को यह कोर अस्तित्व में आया था और लेफ्टिनेंट जनरल RKS कुशवाहा आयुध सेवा के महानिदेशक हैं

Q7- हाल ही में सरकार ने कितने राज्य को 7,183 करोड रुपए का राजस्व घाटा अनुदान जारी किया है?

उत्तर – 14 राज्य
हाल ही में पांचवें वित्त आयोग की सिफारिशों के अनुसार सरकार द्वारा 14 राज्यों को स्थानांतरण के बाद राजस्व घाटा (PDRD) अनुदान की 7,183.42 करोड रुपए की पहली मासिक किस्त जारी की गई है जिनमें आंध्र प्रदेश, हिमाचल प्रदेश, असम, केरल, मेघालय, मणिपुर, नागालैंड, मिजोरम, पंजाब, सिक्किम, राजस्थान, त्रिपुरा, उत्तराखंड और पश्चिम बंगाल शामिल है

Q8- कौन सा बैंक गुजरात सरकार को 7,500 करोड रुपए का ऋण प्रदान करेगा?

उत्तर – विश्व बैंक और AIIB
हाल ही में गुजरात सरकार के मिशन स्कूल ऑफ एक्सीलेंस प्रोजेक्ट के लिए एशियन इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक “AIIB” और विश्व बैंक 7,500 करोड रुपए का ऋण प्रदान करेंगे इस मिशन का उद्देश्य गुजरात राज्य में शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार करना है

Q9- हाल ही में यूपी सरकार ने कहां पर मेडिकल कॉलेज स्थापित करने के लिए समझौता किया है?

उत्तर – संभल, महाराजगंज
हाल ही में सार्वजनिक निजी भागीदारी मोड के तहत राज्य के संभल और महाराजगंज जिले में उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने मेडिकल कॉलेज स्थापित करने के लिए एक समझौता किया है पहली बार राज्य के मेडिकल कॉलेज पी.पी.पी. मोड के माध्यम से स्थापित किए जा रहे हैं

Q10- हाल ही में इंदिरा गांधी दिल्ली महिला तकनीकी विश्वविद्यालय ने किस विश्वविद्यालय के साथ समझौता किया है?

उत्तर – मलेशियाई विश्वविद्यालय
हाल ही में विज्ञान और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में द्विपक्षीय अनुसंधान के अवसरों को बढ़ावा देने के लिए दिल्ली सरकार द्वारा संचालित इंदिरा गांधी दिल्ली महिला तकनीकी विश्वविद्यालय ने यूनिवर्सिटी मलेशिया पर्सिल के साथ एक समझौता किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.