Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

10-11 January 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

10-11 January 2023 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 10-11 जनवरी 2023 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 10-11 January 2023 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

10-11 January 2023 Current Affairs In Hindi
10-11 January 2023 Current Affairs In Hindi

10-11 January 2023 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसने ‘पूर्वोत्तर कृषि कुंभ 2023’ का उद्घाटन किया है?

उत्तर – नरेंद्र सिंह तोमर
हाल ही में 5 से 7 जनवरी 2023 तक तीन दिवसीय पूर्वोत्तर कृषि कुंभ 2023 का आयोजन किया गया था जिसका उद्घाटन केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर द्वारा किया गया

Q2-हाल ही में किस विश्वविद्यालय ने ओवरऑल चैंपियनशिप जीता है?

उत्तर – केरल विश्वविद्यालय
हाल ही में 7 जनवरी 2023 को तिरुपति में 36वें इंटर यूनिवर्सिटी साउथ जोन यूथ फेस्टिवल में केरल विश्वविद्यालय ने ओवरऑल चैंपियनशिप अपने नाम किया है और इसी के साथ-साथ महात्मा गांधी विश्वविद्यालय उपविजेता रहा

Q3-हाल ही में कौन अमेरिकी प्रतिनिधि सभा के स्पीकर के रूप में चुने गए हैं?

उत्तर – केविन मैक्कार्थी
हाल ही में अमेरिकी प्रतिनिधि सभा के स्पीकर के रूप में रिपब्लिकन नेता केविन मैक्कार्थी को चुना गया है इससे पहले वे सदन में हाउस माइनॉरिटी लीडर के तौर पर काम करते थे

Q4-हाल ही में किस राज्य के पूर्व राज्यपाल केशरी नाथ त्रिपाठी का निधन हो गया?

उत्तर – बंगाल और बिहार
हाल ही में 8 जनवरी 2023 को भारतीय जनता पार्टी के प्रदेश अध्यक्ष और बंगाल और बिहार के पूर्व राज्यपाल केशरी नाथ त्रिपाठी का निधन हो गया और उन्होंने इलाहाबाद उच्च न्यायालय में एक वरिष्ठ अधिवक्ता के रूप में कार्य किया था

Q5-हाल ही में किस दिन प्रवासी भारतीय दिवस सम्मेलन का 17वां संस्करण शुरू हुआ है?

उत्तर – 8 जनवरी 2023
हाल ही में मध्य प्रदेश राज्य के इंदौर में 8 जनवरी 2023 को प्रवासी भारतीय दिवस सम्मेलन का 17वां संस्करण शुरू हुआ है जिसमे मुख्य अतिथि के रूप में गुयाना गणराज्य के राष्ट्रपति डॉ मोहम्मद इरफान अली और विशिष्ट अतिथि के रूप में सुनीराम गणराज्य के राष्ट्रपति चंद्रिकाप्रसाद संतोखी इस कार्यक्रम में शामिल हुए

Q6-कहां पर सैन्य टैटू और जनजातीय नृत्य महोत्सव आयोजित किया जाएगा?

उत्तर – नई दिल्ली
गणतंत्र दिवस समारोह 2023 के हिस्से के रूप में नेताजी सुभाष चंद्र बोस की 126वीं जयंती के अवसर पर नई दिल्ली में 23 और 24 जनवरी 2023 को सैन्य टैटू और आदिवासी नृत्य महोत्सव ‘आदि शौर्य पर्व प्रक्रम’ का आयोजन किया जाएगा

Q7-हाल ही में किसने एस्ट्रो टूरिज्म का उद्घाटन किया है?

उत्तर – अर्जुन राम
हाल ही में 6 जनवरी 2023 को दिल्ली के इंडिया गेट पर एस्ट्रो टूरिज्म – स्काई गेजिंग इवेंट का आयोजन किया गया था जिसका उद्घाटन संस्कृति राज्यमंत्री अर्जुन राम मेघवाल द्वारा किया गया

Q8-हाल ही में किस राज्य सरकार ने ग्लोबल सिटी अभियान शुरू किया है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश
हाल ही में उत्तर प्रदेश राज्य सरकार ने ‘UP ग्लोबल सिटी’ अभियान शुरू किया है जिसका उद्देश्य राज्य में शहरी क्षेत्रों को वैश्विक मानकों तक पहुंचाना है जिससे शहरों में गुणवत्ता, स्वच्छता, सुधार और सुंदरीकरण सैसी अन्य बातों पर ध्यान केंद्रित केंद्रित किया जाएगा

Q9-हाल ही में कौन सा राज्य भारत का पहला पूरी तरह से डिजिटल बैंकिंग राज्य बना है?

उत्तर – केरल
हाल ही में 7 जनवरी 2023 को केरल राज्य को केरल के मुख्यमंत्री पीनारायी विजयन ने भारत का पहला पूरी तरह से डिजिटल बैंकिंग वाला पहला राज्य घोषित किया है

Q10-हाल ही में कहां पर अंतरराष्ट्रीय पतंग महोत्सव 2023 शुरू हुआ है?

उत्तर – अहमदाबाद
हाल ही में 8 जनवरी 2023 को गुजरात राज्य के अमदाबाद में जी-20 देशों पर केंद्रित थीम के साथ अंतरराष्ट्रीय पतंग महोत्सव 2023 शुरू हुआ है यह उत्सव वर्ष 1989 से प्रतिवर्ष उत्तरायण के आधिकारिक उत्सव के हिस्से के रूप में अमदाबाद में आयोजित किया जाता है

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *