Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

09 November 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

09 November 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 09 नवंबर 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 09 November 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

09 November 2022 Current Affairs In Hindi
09 November 2022 Current Affairs In Hindi

09 November 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किस दिन राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 7 नवंबर 2022
हाल ही में 7 नवंबर 2022 को राष्ट्रीय कैंसर जागरूकता दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को कैंसर के बारे में जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से प्रतिवर्ष भारत में मनाया जाता है

Q2-हाल ही में किस दिन शिशु संरक्षण दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 7 नवंबर 2022
हाल ही में 7 नवंबर 2022 को शिशु संरक्षण दिवस के रूप में मनाया गया है इस दिवस को शिशुओं के जीवन को बचाने और पर्याप्त सुरक्षा, देखभाल प्रदान करने के लिए उपायों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के उद्देश्य से मनाया जाता है

Q3-किस दिन शिक्षा मंत्रालय जनजातीय गौरव दिवस के रूप में मनाएगा?

उत्तर – 15 नवंबर 2022
15 नवंबर 2022 को शिक्षा मंत्रालय द्वारा देशभर के स्कूलों और उच्च शिक्षण संस्थानों में जनजातीय गौरव दिवस के रूप में मनाया जाएगा इस दिवस को केंद्र सरकार द्वारा वर्ष 2021 में घोषित किया गया था

Q4-हाल ही में किस दिन नई दिल्ली में सेना कमांडो का सम्मेलन आयोजित किया गया?

उत्तर – 7 नवंबर 2022
हाल ही में 7 नवंबर 2022 से नई दिल्ली में भारतीय सेना के भविष्य की तैयारी के लिए सेना कमांडो का सम्मेलन आयोजित किया गया है जिसे 10 नवंबर 2022 को रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह संबोधित करेंगे

Q5-किस देश के राष्ट्रपति 17वें PBD के मुख्य अतिथि होंगे?

उत्तर – गुयाना
मध्य प्रदेश राज्य के इंदौर में 8 से 10 जनवरी 2023 तक 17वें प्रवासी भारतीय दिवस PBD सम्मेलन में मुख्य अतिथि के रूप में गुयाना के राष्ट्रपति डॉ मोहम्मद इरफान अली शामिल होंगे

Q6-किस राज्य के मुख्यमंत्री ने ‘लखपति दीदी’ मेले का उद्घाटन किया?

उत्तर – उत्तराखंड
हाल ही में 4 नवंबर 2022 को उत्तराखंड राज्य के मुख्यमंत्री पुष्कर सिंह धामी ने देहरादून में आयोजित ‘लखपति दीदी’ मेले का उद्घाटन किया है इस मेले का उद्देश्य महिलाओं को सशक्त बनाना है

Q7-हाल ही में किस दिन राइजिंग सन वाटर फेस्ट 2022 का समापन हुआ है?

उत्तर – 5 नवंबर 2022
हाल ही में 5 नवंबर 2022 को मेघालय में राइजिंग वाटर फेस्ट 2022 का उमियम झील में एक भव्य समापन समारोह के साथ किया गया जिसका उद्देश्य खेल प्रेमी युवाओं को रोइंग और सेलिंग जैसे पानी के खेलों के लिए उत्साहित करना है

Q8-हाल ही में किस राज्य में 13 सड़क परियोजनाओं का उद्घाटन किया गया?

उत्तर – मध्य प्रदेश
हाल ही में 7 नवंबर 2022 को मध्य प्रदेश राज्य में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी और मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान द्वारा जबलपुर और मंडला जिलों में 13 सड़क परियोजनाओं का शिलान्यास किया गया जिसकी कुल लागत 5,315 करोड रुपए है

Q9-हाल ही में किस मुक्केबाज ने एशियाई बॉक्सिंग चैंपियनशिप में छठा पदक अपने नाम किया है?

उत्तर – शिव थापा
हाल ही में नवंबर 2022 में मुक्केबाजी में 5 बार के एशियाई चैंपियनशिप के विजेता शिव थापा ने अपना छोटा एशियाई चैंपियनशिप अपने नाम किया है

Q10-किसे उत्तराखंड गौरव सम्मान से सम्मानित किया जाएगा?

उत्तर – CDS जनरल रावत
9 नवंबर 2022 को एन एस ए अजीत डोभाल, गीतकार प्रसून जोशी और तीन अन्य व्यक्तियों को उत्तराखंड राज्य सरकार द्वारा उत्तराखंड गौरव सम्मान से सम्मानित किया जाएगा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *