Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

09 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

09 May 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 09 मई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 09 May 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

09 May 2022 Current Affairs In Hindi
09 May 2022 Current Affairs In Hindi

09 May 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसे TVS मोटर कंपनी के MD के रूप में चुना गया है?

उत्तर – सुदर्शन वेणु
हाल ही में TVS मोटर कंपनी के प्रबंध निदेशक MD के रूप में सुदर्शन वेणु को चुना गया है यह पद ग्रहण करने से पहले सुदर्शन वेणु TVS मोटर कंपनी में संयुक्त प्रबंध निदेशक थे

Q2-किस देश में होने वाले एशियाई खेल 2022 को 2023 तक स्थगित किया गया है?

उत्तर – चीन
देश में बढ़ते कोविड-19 मामलों के कारण चीन के हांग्जो में होने वाले एशियाई खेल 2022 को आने वाले वर्ष 2023 तक के लिए स्थगित कर दिया गया है वर्ष 2022 में यह खेल 10 से 25 सितंबर 2022 तक निर्धारित किए गए थे

Q3-हाल ही में NGT ने किस राज्य में सिंगरेनी कोलियरीज कंपनी पर जुर्माना लगाया है?

उत्तर – तेलंगाना
हाल ही में तेलंगाना में पर्यावरण मंजूरी शर्तो के उल्लंघन और अतिरिक्त कोयला के खनन के लिए सिंगरेनी कोलियरीज कंपनी लिमिटेड पर नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ‘NGT’ ने 41.21 करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है

Q4-हाल ही में किस दिन ‘विश्व एथलेटिक्स दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 07 मई 2022
हाल ही में 07 मई 2022 को ‘विश्व एथलेटिक्स दिवस’ के रूप में मनाया गया है इस दिवस को एथलेटिक्स के बारे में युवाओं में जागरूकता फ़ैलाने के उद्देश्य से मनाया जाता है और वर्ष 1996 में IAAF के अध्यक्ष प्रिमो नेबियोलो ने इस दिवस की स्थापना की थी

Q5-किस दिन केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंग तोमर इजराइल के दौरे पर जायेंगे?

उत्तर – 08-11 मई 2022
हाल ही में भारत और इजराइल के बीच कृषि से संबंधित विबिन्न मुद्दों पर चर्चा करने के लिए 08-11 मई 2022 तक केंद्रीय कृषि एवं किसान कल्याण मंत्री नरेंद्र सिंग तोमर के नेतृत्व में एक प्रतिनिधिमंडल इजराइल का दौरा करेगी

Q6-हाल ही में किस दिन हरियाणा के पंचकुला में खेलो इंडिया शुभंकर और लोगों लांच किया गया?

उत्तर – 07 मई 2022
हाल ही में 07 मई 2022 को हरियाणा राज्य के पंचकुला में इन्द्रधनुष स्टेडियम में आयोजित एक विशेष समारोह में खेलो इंडिया यूथ गेम्स के शुभंकर, लोगों, जर्सी और थीम सोंग लांच किया गया है जिसमे 8,000 से अधिक एथलीट भाग ले रहे हैं इस खेल का उद्घाटन 04 जून 2022 को होगा

Q7-हाल ही में 8,000 वर्ग मीटर से ऊपर की पांच चोटियों को फतह करने वाली पहली महिला कौन बनी है?

उत्तर – प्रियंका मोहिते
हाल ही में महाराष्ट्र राज्य की तेनजिंग नोर्गे एडवेंचर अवार्ड 2020 की प्राप्तकर्ता प्रियंका मोहिते मई 2022 में 8,000 वर्ग मीटर से ऊपर की पांच चोटियों को फतह करने वाली पहली भारतीय महिला बन गई है

Q8-हाल ही में सरकार ने कितने राज्यों को 7,183 करोड़ रूपये का राजस्व घाटा अनुदान जारी किया है?

उत्तर – 14 राज्य
हाल ही में 06 मई 2022 को 14 राज्यों को वित्त मंत्रालय द्वारा 7,183 करोड़ रूपये के विचलन बाद राजस्व घाटा ‘PDRD’ के अनुदान की दूसरी मासिक क़िस्त जारी किया गया है

Q9-हाल ही में RBI ने किन 2 वित्तीय सेवा प्रदाताओं पर 5-5 लाख रूपये का जुर्माना लगाया है?

उत्तर – डेमलर फाइनेंशियल सर्विसेज इंडिया और KKR इंडिया फाइनेंशियल सर्विसेज
हाल ही में ‘NBFC’ में धोखाधड़ी की निगरानी से संबंधित निर्देशों का पालन न करने की वजह से 06 मई 2022 को RBI ने डेमलर फाइनेंशियल सर्विसेज इंडिया और KKR इंडिया फाइनेंशियल सर्विसेज पर 5-5 लाख रूपये का जुर्माना लगाया है

Q10-किस राज्य में व्हीकल मूवमेंट ट्रैकिंग सिस्टम ‘VMTC’ मोबाइल ऐप लांच किया गया है?

उत्तर – हरियाणा
हाल ही में मई 2022 में हरियाणा राज्य के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने रेत और अन्य खनन सामग्री ले जाने वालों वाहनों को ट्रैक करने के लिए व्हीकल मूवमेंट ट्रैकिंग सिस्टम ‘VMTC’ मोबाइल ऐप लांच किया है

Leave a Reply

Your email address will not be published.