Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

09 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

09 March 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 09 मार्च 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 09 March 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

09 March 2022 Current Affairs In Hindi
09 March 2022 Current Affairs In Hindi

09 March 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-हाल ही में किसने भारत-प्रशांत सैन्य अभ्यास विनिमय सम्मेलन का उद्घाटन किया है?

उत्तर – राजनाथ सिंह
हाल ही में 07 मार्च 2022 को 4 दिवसीय भारत-प्रशांत सैन्य स्वास्थ्य विनिमय ‘IPMHE’ सम्मेलन का रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने आभासी रूप से उद्घाटन किया है

Q2-हाल ही में किस शहर में माइक्रोसॉफ्ट ने भारत का सबसे बड़ा डेटा सेंटर क्षेत्र स्थापित करने की घोषणा की है?

उत्तर – हैदराबाद
हाल ही में तेलंगाना राज्य के हैदराबाद में माइक्रोसॉफ्ट कॉर्पोरेशन ने अपना सबसे बड़ा डेटा सेंटर क्षेत्र स्थापित करने की घोषणा की है

Q3-किस दिन भारतीय महिला 25 मीटर पिस्टन टीम ने मिस्र में स्वर्ण पदक जीता है?

उत्तर – 06 मार्च 2022
हाल ही में 06 मार्च 2022 को महिलाओं की 25 मीटर पिस्टन टीम स्पर्धा के फाइनल में भारत ने ISSF विश्व कप 2022 का अपना तीसरा स्वर्ण पदक सिंगापुर को 17-13 से हराकर जीता है

Q4-हाल ही में किस राज्य सरकार ने 2,062 करोड़ रूपये की 48 औद्योगिक परियोजनाओं को मंजूरी दी है?

उत्तर – कर्नाटक
हाल ही में 05 मार्च 2022 को 6,393 से अधिक लोगों को रोजगार प्रदान करने के लिए कर्नाटक राज्य सरकार ने 2,062 करोड़ रूपये की 48 औद्योगिक परियोजनाओं को मंजूरी दी है

Q5-हाल ही में किसको लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड प्राप्त हुआ है?

उत्तर – उस्ताद अमजद अली खान
हाल ही में 06 मार्च 2022 को पंडित हरिप्रसाद चौरसिया लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से प्रसिद्ध सरोद वादक उस्ताद अमजद अली खान को सम्मानित किया गया है

Q6-हाल ही में किसको मरणोपरांत ‘नारी शक्ति पुरस्कार’ दिया किया गया है?

उत्तर – डॉ. इला लोध
हाल ही में 08 मार्च 2022 को मरणोपरांत ‘नारी शक्ति पुरस्कार-2020’ से त्रिपुरा में स्वास्थ्य सेवाओं की पूर्व निदेशक डॉ. इला लोध को सम्मानित किया गया है

Q7-हाल ही में किसने इस्पात राजभाषा पुरस्कार में प्रथम पुरस्कार प्राप्त किया है?

उत्तर – NMDC
हाल ही में 2018-19 और 2020-21 के लिए इस्पात राजभाषा पुरस्कार और 2019-20 के लिए इस्पात राजभाषा प्रेरणा पुरस्कार में राष्ट्रीय खनिज विकास निगम लिमिटेड ‘NMDC’ ने प्रथम पुरस्कार प्राप्त किया है

Q8-किस दिन केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल का 53वां स्थापना दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 06 मार्च 2022
हाल ही में 06 मार्च 2022 को उत्तर प्रदेश राज्य के गाजियाबाद में केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल ‘CISF’ के 53वें स्थापना दिवस समारोह में केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह शामिल हुए थे

Q9-हाल ही में किसके द्वारा पुणे में मेट्रो रेल परियोजना का उद्घाटन किया गया है?

उत्तर – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
हाल ही में पुणे में मेट्रो रेल परियोजना का उद्घाटन 06 मार्च 2022 को भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किया है इस परियोजना में कुल 32.2 किमी के 12 किमी लम्बाई का उद्घाटन किया गया

Q10-हाल ही में किस दिन ‘विश्व टेनिस दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 07 मार्च 2022
हाल ही में 07 मार्च 2022 को ‘विश्व टेनिस दिवस’ के रूप में मनाया गया है हर साल मार्च महीने के पहले सोमवार को यस दिवस मनाया जाता है 04 मार्च 2013 को पहला विश्व टेनिस दिवस अंतर्राष्ट्रीय टेनिस महासंघ ‘ILT’ द्वारा आयोजित किया गया था

Leave a Reply

Your email address will not be published.