Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

09 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

09 June 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 09 जून 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer, सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, FCI, GD Etc. के लिए 09 June 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े,

09 June 2021 Current Affairs In Hindi
09 June 2021 Current Affairs In Hindi

09 June 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस राज्य सरकार ने ‘जहां वोट वहां वैक्सीन’ नामक टीकाकरण अभियान शुरू किया है?

उत्तर – दिल्ली
दिल्ली के मुख्य मंत्री ‘अरविन्द केजरीवाल’ ने 4 सप्ताह के भीतर 45 वर्ष से अधिक आयु के सभी लोगो को टीकाकरण करने के उद्देश्य से ‘जहां वोट वहां वैक्सीन’ नामक सामूहिक टीकाकरण अभियान शुरू किया है

Q2-भारत का कौन-सा राज्य ‘100% टीकाकरण’ प्राप्त करने वाला पहला राज्य बना है?

उत्तर – जम्मू कश्मीर
जम्मू कश्मीर ने ‘जम्मू कश्मीर मॉडल’ के तहत सबसे तेज गति से टीकाकरण लक्ष्यों को प्राप्त करके देश के टीकाकरण अभियान ने अपना पहला नाम बनाया है

Q3-किस राज्य के पूर्व मंत्री ‘मुमताज अली खान’ का हाल ही में निधन हो गया?

उत्तर – कर्नाटक
कर्नाटक राज्य के पूर्व मंत्री ‘मुमताज अली खान’ का निधन हो गया, वह 2008-11 तक अल्पसंख्यक मामलों, वक्फ और हज मंत्री थें

Q4-हाल ही में ‘तरला जोशी’ का निधन हो गया, वें एक प्रसिद्ध क्या थें?

उत्तर – अभिनेता
अनुभवी अभिनेता तरला जोशी, जिन्हें साराभाई वर्सेस साराभाई और बंदिनी जैसे शो के लिए जाना जाता है, हाल ही में उनका निधन हो गया

Q5-किसने प्लास्टिक कचरा प्रबंधन पर जागरूकता अभियान शुरू किया है?

उत्तर – प्रकाश जावड़ेकर
पर्यावरण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने 8 जून 2021 को प्लास्टिक कचरा प्रबंधन और पहचाने गये सिंगल यूज प्लास्टिक (SUPs) वस्तुओ के उन्मूलन के विषय पर 2 महीने का जागरूकता अभियान शुरू किया है

Q6-‘रायमोना’ किस राज्य का छठा राष्ट्रीय उद्यान बना है?

उत्तर – असम
असम राज्य के मुख्य मंत्री ‘हिमंत बिस्वा सरमा’ ने विश्व पर्यावरण के अवसर पर ‘रायमोना’ को असम राज्य के मौजूदा राष्ट्रीय उद्यानो में जोड़ने की घोषणा की

Q7-किस स्पेस एजेंसी ने तीन तरह के ‘वेंटिलेटर’ विकसित किए हैं?

उत्तर – इसरो
भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी ‘इसरो’ ने कोविड-19 से लड़ने के लिए तीन तरह के वेंटिलेटर ‘Prana’ ‘VaU’ और ‘SVASTA’ विकसित किया है

Q8-NMMC ने क्षात्रो के बैंक खाते में कितने रूपये जमा करने की घोषणा की है?

उत्तर – 1000
नवी मुंबई नगर निगम ने अपने सभी क्षात्रो को 1000 रूपये की वित्तीय सहायता देने की घोषणा की है, ताकि वे असीमित इंटरनेट खरीद सकें और अपनी डिजिटल शिक्षा जरी रख सकें

Q9-किसको ‘नौसेना संचालन के महानिदेशक’ के रूप में चुना गया है?

उत्तर – राजेश पेंढारकर
वाइस एडमिरल ‘राजेश पेंढारकर’ ने नौसेना संचालन महानिदेशक के रूप में कार्यभार संभाला है

Q10-किसको ‘UNGA के अध्यक्ष’ के रूप में चुना गया है?

उत्तर – अब्दुल्ला शाहिद
मालदीव के विदेश मंत्री अब्दुल्ला शाहिद 7 जून 2021 को संयुक्त राष्ट्र महासभा के 76वें सत्र के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किए गये हैं

Q11-किस दिन ‘विश्व महासागर दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 8 जून 2021
समुद्र से अब तक लोगो को हुए लाभों के बारे में जागरूक करने के लिए हर वर्ष 8 जून 2021 को ‘विश्व महासागर दिवस’ के रूप में मनाया जाता है


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *