Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

09 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

09 July 2022 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से संबंधित 09 जुलाई 2022 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 09 July 2022 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

09 July 2022 Current Affairs In Hindi
09 July 2022 Current Affairs In Hindi

09 July 2022 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1- हाल ही में जैसलमेर कलेक्टर के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – टीना डाबी
हाल ही में राजस्थान में जैसलमेर जिले की कलेक्टर और मजिस्ट्रेट के रूप में भारतीय प्रशासनिक सेवा IAS अधिकारी टीना डाबी को चुना गया है वर्ष 2015 में टीना डाबी ने सिविल सेवा परीक्षा में शीर्ष रैंक हासिल किया था

Q2- हाल ही मे एसबीआई जनरल इंश्योरेंस के एमडी और सीईओ के रूप में किसे चुना गया है?

उत्तर – परितोष त्रिपाठी
हाल ही में परितोष त्रिपाठी को एसबीआई जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी सीईओ के रूप में चुना गया है उन्होंने अपना पद 5 जुलाई 2022 को ग्रहण किया था

Q3- हाल ही में किस दिन विश्व किस्विली भाषा दिवस के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 7 जुलाई 2022
हाल ही में 7 जुलाई 2022 को विश्व किस्विली भाषा दिवस के रूप में मनाया गया है यह दिवस यूनेस्को के सदस्य देशों द्वारा एक घोषणा के बाद प्रतिवर्ष 7 जुलाई को मनाया जाता है किस्विली एक अफ्रीकी की भाषा है

Q4- हाल ही में किसे अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार सौंपा गया है?

उत्तर – स्मृति ईरानी
हाल ही में अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार महिला एवं बाल विकास मंत्री स्मृति ईरानी को सौंपा गया है और साथ ही साथ ज्योतिरादित्य सिंधिया को इस्पात मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार सौंपा गया है ज्योतिरादित्य सिंधिया नागरिक उड्डयन मंत्री हैं

Q5- हाल ही में किसने स्टार्टअप स्कूल इंडिया लांच किया है?

उत्तर – गूगल
हाल ही में 6 जुलाई 2022 को गूगल फॉर स्टार्टअप्स पहल के हिस्से के रूप में गूगल द्वारा स्टार्टअप स्कूल इंडिया को शुरू करने की घोषणा की गई है जिसका उद्देश्य संचित ज्ञान को एक संरक्षित पाठ्यक्रम में व्यवस्थित करना है

Q6- हाल ही में किस आईआईटी संस्थान ने फास्ट-चार्जिंग सोडियम-आयन बैटरी विकसित की है?

उत्तर – आईआईटी खड़कपुर
हाल ही में नैनो सामग्री का उपयोग करके आईआईटी खड़कपुर के वैज्ञानिकों ने सोडियम आयन आधारित बैटरी विकसित की है जिसे तेजी से चार्ज किया जा सकता है और यह सोडियम सामग्री, लिथियम आधारित सामग्री से सस्ता है

Q7- हाल ही में दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र के फोर्स कमांडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

उत्तर – मोहन सुब्रमण्यम
हाल ही में 5 जुलाई 2022 को भारत के लेफ्टिनेंट जनरल मोहन सुब्रमण्यम को दक्षिण सूडान में संयुक्त राष्ट्र मिशन में फोर्स कमांडर के रूप में चुनने के लिए संयुक्त राष्ट्र महासचिव एंटोनियो गुटेरेस ने घोषणा की है

Q8- हाल ही में कौन अमेरिका की शीर्ष स्व-निर्मित अरबपति महिलाओं में शामिल हुई हैं?

उत्तर – जयश्री उल्लाल
हाल ही में फॉर्ब्स की 2022 की अमेरिका की सबसे अमीर स्व-निर्मित महिलाओं की सूची में अरिस्टा नेटवर्क्स की अध्यक्ष और सीईओ जयश्री वी. उल्लाल को सूची में शामिल किया गया है उनकी कुल संपत्ति 1.9 अरब डालर है और वे सूची में 15वें स्थान पर हैं

Q9- हाल ही में केरल वन और वन्यजीव विभाग ने किस बैंक के साथ समझौता किया है?

उत्तर – साउथ इंडियन बैंक
हाल ही में राज्यभर में इको टूरिज्म सेंटर, मोबाइल वनश्री इकाइयों, वनश्री दुकानों और इको दुकानों पर भुगतान के डिजिटल समग्र को सक्षम करने के उद्देश्य से केरल वन और वन्यजीव विभाग ने साउथ इंडियन बैंक के साथ एक समझौता किया है

Q10- हाल ही में किसे G-20 के नए शेरपा के रूप में चुना गया है?

उत्तर – अमिताभ कांत
हाल ही में G-20 के नए शेरपा के रूप में नीति आयोग के पूर्व सीईओ अमिताभ कांत को चुना गया है इनसे पहले इस पद पर केंद्रीय मंत्री पीयूष गोयल जी थे जिनको वर्ष 2021 में 7 सितंबर को G-20 के शेरपा के रूप में चुना गया था

Leave a Reply

Your email address will not be published.