Daily Current Affairs | प्रश्न उत्तर

09 July 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

09 July 2021 Current Affairs In Hindi Daily Current Affairs से सम्बंधित 09 जुलाई 2021 करेंट अफेयर्स के Top Question Answer सभी प्रतियोगी परीक्षाओं जैसे- GROUP-D, RPF, CONSTABLE, SI, NDA, NAVY, SSC CHSL, UPSC, NTPC, CGL, RAILWAY, FCI, GD Etc. के लिए 09 July 2021 Current Affairs In Hindi सभी EXAMS के लिए Top Question Answer जरुर पढ़े।

09 July 2021 Current Affairs In Hindi
09 July 2021 Current Affairs In Hindi

09 July 2021 Current Affairs In Hindi – Top Question Answer

Q1-किस राज्य की पुलिस ने ट्रैफिक उल्लंघन करने वालों के लिए कैशलेस भुगतान प्रणाली शुरू किया है?

उत्तर – बेंगलुरु
बेंगलुरु की पुलिस ने ट्रैफिक उल्लंघन करने वाले लोगों के लिए कैशलेस जुर्माना भरने की अनुमति देने के लिए एक नई सुविधा शुरू किया है ट्रैफिक का उल्लंघन करने वाले लोग Paytm के जरिए जुर्माना भर सकेंगे

Q2-HDFC लिमिटेड ने किस कंपनी में अपनी 2.46% हिस्सेदारी बेची है?

उत्तर – हिंदुस्तान ऑइल
HDFC लिमिटेड ने अपनी 2.46% हिस्सेदारी हिंदुस्तान ऑइल एक्सप्लोरेशन कंपनी HOECL में बेची है

Q3-आरबीआई ने किनते बैंको पर जुर्माना लगाया है

उत्तर – 14 बैंको पर
भारतीय रिजर्व बैंक RBI ने नियमों का पालन न करने के लिए भारतीय स्टेट बैंक और बैंक ऑफ़ बड़ौदा सहित 14 बैंको पर जुर्माना लगाया है

Q4-कलकत्ता हाईकोर्ट ने किस राज्य के मुख्य मंत्री पर जुर्माना लगाया है?

उत्तर – पश्चिम बंगाल
पश्चिम बंगाल की CM ममता बनर्जी पर कलकत्ता हाईकोर्ट ने पांच लाख रूपये का जुर्माना लगाया है

Q5-हाल ही में किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री ‘वीरभद्र सिंह’ का निधन हो गया?

उत्तर – हिमाचल प्रदेश
कोंग्रेस के वरिष्ठ नेता और हिमाचल प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री वीरभद्र सिंह का जुलाई 2021 में निधन हो गया

Q6-‘द फोर्थ लायन: एसेज फॉर गोपालकृष्ण गांधी’ नामक पुस्तक किसने लिखी है

उत्तर – वेणु माधव
वेणु माधव और श्रीनाथ राघवन द्वारा लिखी गई पुस्तक ‘द फोर्थ लायन: एसेज फॉर गोपालकृष्ण गांधी’ नामक पुस्तक का विमोचन किया गया

Q7-किस दिन ‘विश्व चॉकलेट दिवस’ के रूप में मनाया गया है?

उत्तर – 7 जुलाई 2021
हर साल 7 जुलाई को ‘विश्व चॉकलेट दिवस’ के रूप में मनाया जाता है इसकी शुरुआत सबसे पहले मेसोअमेरिका में हुई थी चॉकलेट 450 ईसा पूर्व अस्तित्व में आया था

Q8-JSPL ने किस राज्य के लिए 1 लाख करोड़ रूपये से अधिक का निवेश करने की घोषणा की है?

उत्तर – ओडिशा
जिंदल स्टील एंड पावर लिमिटेड JSPL ओडिशा राज्य में रोजगार के अवसर देने के लिए 1 लाख करोड़ रूपये से अधिक का निवेश करने जा रही है

Q9-हैदराबाद क्रिकेट संघ के अध्यक्ष के रूप में किसको नियुक्त गया है?

उत्तर – मोहम्मद अजहरुद्दीन
लोकपाल न्यायमूर्ति (सेवानिवृत) दीपक वर्मा ने मोहम्मद अजहरुद्दीन को हैदराबाद क्रिकेट संघ के अध्यक्ष के रूप में दोबारा नियुक्त किया है

Q10-JK टायर एंड इंडस्ट्रीज लिमिटेड ने किसके साथ साझेदारी किया है?

उत्तर – हुंडई मोटर
देश के सबसे बड़े टायर निर्माता कंपनी JK टायर एंड इंडस्ट्रीज लिमिटेड ने देश की दूसरी सबसे बड़ी यात्री वाहन निर्माता कंपनी हुंडई मोटर इंडिया लिमिटेड के साथ समझौता किया है


Leave a Reply

Your email address will not be published.